ID работы: 3785750

Too much

Слэш
PG-13
Завершён
250
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Во-первых, не надо со мной так разговаривать. - Прости... – Тут же перебивает Дэн и вжимает голову в плечи, затыкается, натолкнувшись на незнакомо-холодный взгляд. - Во-вторых, я сейчас пойду в свою комнату, один, - Фил выделяет это слово, - ты меня пока не трогай, поговорим позже, хорошо? Дэн кивает, ну а что ему еще делать, и смотрит Филу в спину, когда тот молча разворачивается и, мягко ступая, уходит, аккуратно прикрывая за собой дверь. Как же он так пиздецово переиграл на публику в их мимими-они-как-старые-супруги перепалке и цепанул Фила по-настоящему, так, что фанатье не захихикало, а замолчало в неловкости, понимая, как и с ужасом понял Дэн, что перегнул, что облажался. Он какое-то время бестолково стоит в гостиной, а потом тоже уходит к себе, ложится на кровать, забиваясь под покрывало, которое не снималось уже месяц, наверное, и обнимает себя поперек живота, как сделал бы Фил. Еще никогда в жизни ему так не хотелось родных теплых рук на своем теле. Он закрывает глаза. Что дальше-то? Вся его жизнь вращается вокруг Фила, вот literally, и он совершенно не представляет, что делать, если вдруг сейчас лишиться этой своей улыбчивой константы-орбиты-опоры. Ютуб хрен бы с ним (хотя ни одно видео не обходится без помощи Фила, будь то особо заковыристый монтаж, ну или просто быть рядом и греть теплым боком, пока Дэн сражается с комик сансом), но ведь все остальные проекты – игровой канал, радио, тур... Контракт на квартиру, совместные счета в банке, ибо они уже давно нахрен запутались, что куда капает, у них даже камера одна на двоих, профессиональные ютуберы, ага. Да что там говорить, на Дэне сейчас филовские носки. Как минимум, один. Фил – его лучший друг, бойфренд, любовник, партнер, все и сразу и немножко больше, и Дэн кусает себя за кулак, чтобы не разреветься по-детски от ужаса при мысли о том, что он может это все потерять. За стеной раздается мелодичный эппловский дзынь, – Фил выводит из спящего режима лэптоп, и изголовье кровати стукается о стену, когда он усаживается, опираясь на него спиной. Дэн так отчетливо видит, что происходит сейчас в комнате напротив, все движения, которые он дорисовывает из еле слышных звуков: как Фил склоняет голову по-птичьи, чуть набок, перекрещивает ноги в щиколотках и пристраивает лэптоп на бедрах, поближе, чем год назад, потому что зрение у него стало хуже, а идти выписывать новый рецепт на линзы ему лень. Ужасно, нестерпимо хочется пойти к нему и попробовать как-то извиниться, все исправить, но так же ужасно и нестерпимо страшно. Поэтому Дэн берет лэптоп и открывает фейсбук. Через сеть ему всегда было проще, до сих проще со всеми, кроме Фила, но сейчас он боится посмотреть ему в глаза. - прости меня, - дрожащими пальцами по мягким клавишам, и тут же вжать голову в плечи, услышав трель входящего сообщения в пяти метрах, которые сейчас кажутся больше, чем расстояние до Манчестера и обратно. Следующие две минуты даже хуже, чем те перед первым их скайп-разговором, когда Дэн накрутил себя чуть ли не до панической атаки, чуть не сблевав с перепугу, увидев пиксельно-улыбающуюся физиономию. Фил Лестер печатает... Дэн Хауэлл краснеет, бледнеет, потом , по ощущениям, зеленеет. Фил Лестер печатает... Дэн Хауэлл утыкается носом в колени. Фил Лестер печатает... Дэн Хауэлл давит себе ладонями на переносицу, чтобы удержать горячее под веками. - Иди сюда, чудище >:-} Дэн взлетает с кровати, как кот, неожиданно увидевший зеркало, и вот он уже боязливо присаживается на краешек кровати, а Фил смотрит на него устало и расстроенно, но это лучше (ну то есть, конечно, УЖАСНО, что он расстроил и обидел его), чем тот незнакомый холод, который Дэн ни разу до этого не видел. Хотя нет, видел один раз. В сторону отца Дэна. О чем они тогда с Филом говорили за закрытой дверью кухни, Дэн так и не узнал. - Можно тебя обнять? – Он не уверен ,что теперь можно делать это без спроса, но лицо Фила словно раскалывается на паззл разных эмоций, и он раскрывает руки, в которые Дэн тут же бросается всем телом, чуть ли не взбираясь Филу на колени. - Ну что ты, Дэн... Тшшш.... – Но Дэн цепляется сильнее, ресницы стремительно намокают, и он никак не может проглотить рвущие горло сухие рыдания. – Ты накрутил себе там по полной программе, да? Тшшш.... Все нормально, ну же, посмотри на меня... Видимо, чтобы добавить драматизма, организм Дэна заставляет его еще и икать сквозь всхлипы, и Фил хмыкает, когда они начинают ритмично подпрыгивать на кровати. Но держит крепко, гладит по волосам, не отпускает, пока Дэн сам, наконец, не успокаивается и не отодвигается, не смея поднять глаза выше филовских плеч. - Я тебе на футболку насопливил, - он смеется, плачет и все еще икает, все это одновременно, но уже чувствует, что истерика почти перегорела. - Умеешь ты романтики добавить, - Фил улыбается, но глаза у него тоже влажные, и Дэн снова чувствует себя самым дерьмовым дерьмом. - Прости меня. Я не имел в виду то, что сказал. – Ик. - И я так не думаю. Пожалуйста, мы можем как-то это обсудить, я виноват, но... – Ик. Фил давит улыбку, и Дэн подвисает на секунду, наблюдая, как пропадает с его нижней губы след от зубов. – Да бля, заебало... Он набирает воздуха в легкие и сглатывает, задерживает дыхание и ждет. Смотрит на Фила. Фил смотрит в ответ, не моргая, улыбается, и Дэн не отводит взгляд, пока не бегут перед глазами черные точки. Выдыхает. Вроде прошло. - Фак, я забыл, что сказать-то хотел, в общем, я там целую речь придумал, пока сидел, но просто... Не бросай меня, хорошо? Пожалуйста. Он аж жмурится, договорив, чувствуя, как горят щеки, у них никогда не получалось таких разговоров, два полена не романтичных, нашли друг друга, мать его. Фил гладит его кончиками пальцев по скуле, и Дэн льнет к ладони, не открывая глаз. Потом его снова обнимают. - Да я и не собирался, вообще-то. Знаешь, нам точно нужно поработать над нашими тараканами и разговорами по душам, если ты правда думаешь, что я могу вот так вот взять и похерить все и вся. Мне не пятнадцать лет. - Ура. – Шепотом в шею. – А я не знаю, что на меня иногда находит, не знаю, как я ляпнул вообще... Простишь? - Прощаю. Но за языком все же следи, ты перегнул сегодня, Дэн. - Знаю. – Ему очень, очень-очень стыдно, но в то же время он позволяет себя расслабиться в обнимающих руках, растечься по Филу, обхватив его еще и ногами для верности. – Я идиот. - Есть немного. Фил целует его волосы, потом тянет его назад, они ложатся одним перепутанным клубком, и затихают так надолго, пока солнце не прячется за крышей дома напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.