ID работы: 3785776

Фатум

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На самом деле, в нашем существовании нет ничего сверхъестественного. Вы же не считаете чем-то невозможным успокоить девушку, которая обливается горькими слезами из-за того, что ее бьет парень. Не считаете, что заступиться за маленького мальчика, которого обижают задиры, — нереально.       Мы точно такие же как вы, но одновременно совершенно другие. Возможно, это сложно понять. Но вы привыкнете. Мы стараемся не выделятся из толпы: не носим дорогие вещи, не сверкаем дорогими гаджетами и не стараемся вечно быть в центре внимания. Нам больше нравится тень, а еще больше — ночь. Встретив нас на улице, вы не удивитесь, не испугаетесь, не обрадуетесь. Вы ровным счетом ничего не почувствуете. Однако мы существуем. Живем среди вас. Так же просыпаемся по утрам, завтракаем, обедаем, ходим на работу и на учебу, спим и отдыхаем. Но мы несколько отличаемся.       Обещаю, когда-нибудь вы все поймете.       Я люблю сидеть на скамейке в парке. Независимо от времени года, независимо от времени суток просто люблю сидеть на одной и той же скамейке с пакетом мармелада, иногда закуривая вишневые сигареты. Люди проходят мимо. Смеются. Грустят. Вечно куда-то спешат или неторопливо наслаждаются клумбами и деревьями. Они редко смотрят в мою сторону и мне это нравится.       Девушка, сидящая рядом, что-то усиленно рисует в маленьком альбоме. У нее отлично получается. Она рисует льва, короля прерий, стоящего перед прайдом. Лев грозно разверз пасть, словно призывая своих братьев ринуться в атаку. Мельком взглянув на ее творение, я встаю, забывая на скамейке свежую газету. Достаточно быстро иду по аллее, чувствуя прохладный ветерок на лице. Художница замечает газету и кричит что-то мне. Но я уже слишком далеко, чтобы услышать ее. Из газеты выпадает маленькая брошюрка, сообщающая о конкурсе юных художников. Девушка поднимает ее и долго всматривается. В глазах загорается искра.       Я иду, убрав руки в карманы. В одном из них шелестит полная упаковка мармелада. Остановившись около любимого каштана я вдыхаю прохладный воздух, обжигающий мои легкие. Недалеко от меня, подложив рюкзак, сидит парнишка. Волосы растрепаны, на глазах очки. Он с аппетитом уплетает растворимую лапшу и с таким же аппетитом вгрызается в текст учебника лежащего на коленях. Я прохожу мимо него, доставая из кармана мармелад. Я и не заметила, как из кармана упала пятитысячная купюра. Прохожу дальше, вглядываясь в облака и находя там причудливые картинки. Я уже отошла на достаточное расстояние, когда парень закончил свою трапезу и закрыл книгу. Едва заметив красненькую купюру, он осмотрелся по сторонам, поднял ее и тихо поблагодарил бога.       Подхожу к дому, около которого играют маленькие беспризорники. Облокачиваюсь на стену, наблюдая за людьми, переходящими дорогу. Ребята смеются, подкалывают друг друга и играют в старый потертый мяч. Мальчик немного не рассчитывает удар и попадает мне в плечо. Они замолкают и испуганно смотрят на меня. Я делаю грозное выражение лица, поднимаю мячик и подкидываю ребятам. Они облегченно выдыхают, а я протягиваю им упаковку мармелада. Поблагодарив меня, сироты скрываются за углом.       Я следую в ту же сторону, в направлении железнодорожного вокзала. На улице заметно темнеет, включаются фонари. Небо потихоньку заволакивают тучи. Девчушки разных возрастов шныряют туда-сюда, стараясь как можно быстрее вернуться домой. На другой стороне дороги, прямо напротив меня, стоит мужчина. На вид ему не меньше тридцати пяти. Его глаза жадно сверкают в тусклом свете. Он оборачивается вслед каждой девушке, проходящей по улочке, нахально облизываясь и нервно потирая руки. Мимо проходит девочка. Совсем маленькая, ей всего лет десять. Мужчина хватает ее за руку, притягивая к себе. Девочка, вскрикнув, вырывается и уносится прочь. Мужчина нервно сплевывает на землю, бормоча какие-то проклятия. Я впиваюсь взглядом в его грубую фигуру, смотрю ему в лицо, слегка улыбнувшись. На улице нет никого, кроме нас. Он ловит мой призыв двигается на встречу, переходя дорогу в нескольких метрах от пешеходного пешехода. Облизав губы, я пальцем маню его к себе. Мужчина ускоряет шаг, не смотря под ноги. Поскальзывается на льду, попадая одной ногой в сточный люк. Не сумев удержать равновесие, ударяется головой об асфальт и падает на дно канализации. Глубоко вздохнув, я мысленно молюсь. Разворачиваюсь и иду в сторону вокзала.       На небе светит Луна, чуть-чуть прикрытая облаками. Кое-где видны бледные звезды. Я еду в поезде. Еще не знаю куда и зачем. Я просто еду. Выхожу в тамбур и закуриваю. Вишневый дым заполняет маленькое помещение. Девушка около двери шумно вдыхает его. Я протягиваю ей сигарету.       Поезд останавливается. Я выхожу и снова иду вперед. Только вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.