ID работы: 3785964

Новая жизнь - новый я

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Не самые приятные новости.

Настройки текста
      Эта фраза, сказанная Кисе, была как нож с спину. Я, медленно повернувшись, с удивлением, смятением и легким страхом заглянул в глаза старого друга, проверяя не врет ли он. Я просто не мог поверить в то, что «Сейрин» расформировали, что нет теперь строгих, но справедливых сенсеев, нет жесткого, но умелого тренера, нет веселых, но в то же время исполнительных ребят, что все, к чему так стремились все те баскетболисты, закончилось, так и не начавшись. Я не верил, что теперь в спортивном зале после уроков не будет слышно скрип кроссовок, стук мяча, команды тренера, свистки. Пусть я буквально неделю назад все это ненавидел, презирал и старался забыть, но ведь я изменился. Мне помогли, а они, они просто такого не заслужили, пройдя через столько трудностей, через столько боли. Мне было обидно, больше всего обидно за сенсеев, и я все больше начинал презирать Кагами, а ведь он когда-то сказал мне, что с ним не произойдет того же, что произошло с Аомине в средней школе. Хотя если сравнивать Аомине и Кагами, истинный монстр из них — это Кагами. Он тогда соврал, нагло соврал, а Кисе оказался прав, нужно было его еще тогда послушать. Но я не могу жалеть о тех днях тренировок, отдыхов, гуляний, стритбола и игр, я просто не могу жалеть, так как это были одни из самых ярких воспоминаний в моей жизни, пусть они позже и омрачились поступками Тайги. — Ты о чем, Кисе? — видно удивленным был не только я, но и Момои с Аомине, кажется эти двое тоже не знали о такой новости, хотя для Момои это странно, чего-то не знать. — А вы что не знали? — удивился Кисе, смотря на нас, как на идиотов. — Конечно официальных сведений еще нет, только слухи, но «Сейрин» потеряла тренера, после какого-то инцидента в клубе, да и многие игроки ушли с команды, — сказал Рета, пожав плечами и печально усмехнувшись. — То есть как потеряли? — ужаснулась Момои, прикрыв рот рукой, сдерживая вскрик то ли страха, то ли безысходности. — Ну, я не знаю, что-то у них там случилось, и после этого малышка Рико отказалась продолжать тренировать команду, еще и перевелась в другую школу, — ответил парень, а после тише добавил. — Если верить слухам, в инциденте замешан Кагами, при чем он стал причиной этого инцидента. — Бакагами, тупица, — снова начал бушевать Дайки, опять ударил ногой бедную лавку, которая, жалобно скрипнув, отлетела к сетке, перевернувшись несколько раз.       После слов Реты, я стал прокручивать самые ужасные варианты событий, которые могли произойти, и из-за чего Рико могла отказаться тренировать команду, которую она сама воспитала, подняла с колен и возвела к таким высотам. От одной только мысли, мне уже становилось противно и больно, ведь несмотря ни на что, я привязался к ним и было сложно их бросать, но я не мог иначе, просто не мог, Тайга не оставил мне выбора. Хотя нет, это я себе не оставил выбора. Я просто бежал от проблем, бежал от прошлого, чтобы получить лучшее будущее. И сейчас, когда я узнаю такие новости, мое сердце больно сжимается в груди, и я не могу перебороть это чувство, мне с каждой секундой все больше хочется врезать этому самоуверенному кретину.       Обессиленно опустившись на пыльную лавку, я схватился руками за волосы, от безысходности мотая головой из стороны в сторону, словно пытаясь отогнать от себя плохие мысли, но это не получалось. Даже знобящий ветер не отрезвлял голову, он наоборот еще больше давил на нервы, словно удушая, тебя до конца.       «Пока я тут живу и радуюсь жизни, они там страдают, страдают из-за моей ошибки, из-за моего «света». Как, как я мог такое допустить? Почему именно я? Почему именно «Сейрин»? Почему это опять происходит со мной? За что я это заслужил? Нет это не может так закончиться, они не могут так сдаться, они ведь столько к этому шли. Капитан, тренер, ребята, нет я не верю, что это произошло с вами. Это еще хуже чем в средней школе, » — из размышлений меня вывело чье-то прикосновение к плечу. — Тецу-кун, не переживай, я уверена, все не так плохо как кажется, — сказала Сацуки, склонившись надо мной, уже успокоившись. Хотя нет, еще не успокоилась, я вижу как в уголках ее глаз блестят слезы. Она еле сдерживается, чтобы снова не разрыдаться. — Ты не понимаешь, Сацуки. Все намного хуже, чем кажется, намного хуже, — ответил я, обреченно помотав головой из стороны в сторону, глубоко вздохнув, стараясь успокоить свои нервы. — О чем ты? — спросил Аомине, который кажется немного остыл, но после моих слов снова начал бушевать, но пока что только внутренне, я это просто чувствовал. — Я о том, что Кагами снесло крышу, и он стал неуправляемым, — сказал я, отрешенным голосом, словно находился в прострации. — Все настолько плохо? — спросил Кисе, смотря на меня, с не присущей ему серьезностью.       Я лишь кивнул, стараясь не смотреть на них, я просто думал о моей прошлой команде и настоящей, ведь у нас все начиналось точно так же. Все было хорошо, но конец был не самым лучшим. Я думал над тем, а что если эти перемены затронут когда-то и Кеско? Что мне тогда делать? Как поступить? И правильно ли я поступил, основав тут команду? Но от размышлений меня снова отвлекли, но на этот раз, это сделал Аомине. — Встречу этого идиота, мозги вправлю, — возмущался Дайки, ходя из стороны в сторону по площадке. — Дай-чан, не злись, все будет хорошо, — пыталась успокоить его Момои, но все попытки были безуспешны.       Не став больше слушать их препирания и возмущения, я встал и быстро удалился, игнорируя крики и просьбы друзей. Завернув за один из переулков, я пошел по пустынной улице одного из кварталов Сукумо. На удивление, на дороге не было ни машин, ни людей. Город словно вымер, вместе с этим потеряв свои краски. Я просто шел куда меня вели ноги, иногда сворачивая, иногда переходя дорогу, я словно перестал существовать в этом мире. Для меня на некоторое время исчезло абсолютно все краски, звуки и картинки. Но в конечном итоге, я вынырнул из своих мыслей, когда меня чуть не сбила проезжающая машина. Когда я пришел в себя, то понял, что стою посреди проезжей части и тупо смотрю в одну точку. Немного испугавшись, я быстро забежал на тротуар, а после отправился домой. Придя домой, я покормил Номер два и тут же залез в интернет на сайт школы «Сейрин», найдя там подтверждение словам Кисе.       «Баскетбольный клуб со вчерашнего дня официально расформирован! Айда Рико, тренер команды после происшествия в школьном спортзале, перевелась в другую школу. О том, что тогда произошло знают только члены баскетбольного клуба, но подходить к ним с подобными вопросами, да и вообще затрагивать тему спорта чревато не самыми лучшими последствиями. Похоже, что баскетбольная команда решила завершить свою деятельность, после ошеломительной победы на Зимнем кубке, видно они сильно возгордились этим, что…» А дальше шел бред, который никак не соответствовал нашей команде.       Прочитав статью три раза, я закрыл крышку ноутбука и, встав со стула, упал лицом на кровать. Обессиленно закрыв глаза, я не слышал, как мой телефон разрывался от звонков, как на ноутбук пришло несколько писем, как кто-то стучался в двери, я просто уснул, провалившись в черную бездну, оторвавшись от реального мира. Но сон мой не был спокойным. Мне снились ужасные моменты из прошлого, которое я никак не могу вычеркнуть из своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.