ID работы: 3786034

Миссия

Гет
G
Завершён
67
автор
trashed_lost бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канаме Сагара сидела в углу большой двуспальной кровати в своей собственной квартире, крепко обняв большого плюшевого медведя по прозвищу Бонта, и плакала. Он ушел. Она не могла в это поверить. Они были женаты уже полтора года, и все было чудесно. Казалось, что Соске уже почти привык к мирной жизни. После всех этих приключений, похищений, взрывов и яростных сражений настала вполне нормальная жизнь. Ну, поначалу бывшему сержанту было нелегко — рефлексы играли с ним злую шутку еще какое-то время после их воссоединения. Но целый год ничего не происходило, пока они заканчивали старшую школу, и потом, когда девушка поступила в университет, а ее возлюбленный устроился на работу. Они поженились сразу по окончании школы. Это был самый счастливый день в ее жизни. Неужели Мизуки была права, и всех парней отпугивают ТАКИЕ новости?! А она думала, что он ее любит! Два часа назад Кана сообщила своему супругу, что у них будет ребенок. Она ожидала любой реакции, но только не такой! Он замер секунд на двадцать и никак не реагировал на внешние раздражители. А какие раздражители можно ожидать от бывшей Чидори-сан, можете сами догадаться. Спустя еще полминуты эта статуя, не говоря ни слова, просто развернулась и ушла. Как он мог поступить так с ней и с их будущим ребенком?! Вот уже два часа в голове Канаме крутилась только эта мысль. О том, чтобы кому-то позвонить, начать его искать, не было и речи! Хотя она не могла не волноваться о нем — вдруг он во что-то впутается, как раньше, или напьется от шока… ему же нельзя пить! Нет, злость гнала прочь все волнения и не позволяла начать поиски. Молодая женщина предпочитала страдать в одиночестве. Ну, почти в одиночестве. На пару с Бонта-куном. Бедный медведь был уже наполовину мокрым от слез, из его шеи уже лезла вата, но он самозабвенно продолжал подставлять свое мягкое плечо безутешной хозяйке. Вдруг щелкнул замок входной двери, и в прихожей послышался шум. Стук, шелест пакетов, твердые шаги. Канаме перестала плакать, встала с кровати и выглянула из своего укрытия, то есть из супружеской спальни. На пороге стоял ее муж и будущий отец ее ребенка. Он заносил в их дом все новые и новые пакеты и коробки. Что же, по крайней мере, мужчина не был пьян, он не сбежал, трусливо поджав хвост, хотя его поведение до сих пор было ей не понятно, но то, что он не бросил ее — это обнадеживало. Больше можно не реветь. Наверное. — Соске, что это такое? — Учебные пособия и необходимые приспособления для выполнения миссии, — спокойным и ровным голосом инструктора объяснил мужчина. — Какие еще учебные пособия?! Какие приспособления?! Какая к черту миссия?! — взрыв Канаме был вполне объясним. — Миссия, которая нас ждет! Известный факт, что для успешного проведения и завершения любой операции необходимо иметь всю необходимую информацию и соответствующую подготовку. Я оббежал все ближайшие книжные магазины, чтобы добыть эту информацию! — Книжные магазины… что? — жена впала в ступор, а Соске тем временем вышел из квартиры за новой коробкой. Взгляд Канаме упал на пакет из ближайшего книжного магазина через дорогу. По всему было видно, что там целая кипа книг. Женщина нагнулась за свертком. Развернув пакет, она аккуратно достала содержимое. Обложки книг носили примерно такие названия: «Пособие по беременности и родам», «Кормление грудью и правильный выбор смесей», «Какой у вас срок?», «Роды в воде», «Диета для беременных. Сбалансированное питание для мамы и малыша», «Возрастная психология. Пособие по воспитанию детей», «Как выбрать хорошую школу для своего ребенка», «Материалы для подготовки к вступительным экзаменам в младшую школу», «Подростки и их проблемы», «Отцы и дети — как хорошо вы понимаете своего ребенка» и так далее и тому подобное. — Соске, что все это такое? — Я же сказал, учебные пособия, — все так же невозмутимо повторил парень, возвращаясь в квартиру и ставя очередную коробку на пол. На коробке Канаме разглядела наклейку с популярным брендом детских подгузников. — Не волнуйся! До начала миссии у нас почти девять месяцев! Есть время как следует подготовиться, поэтому никаких форс-мажорных обстоятельств не должно случиться! Нет проблем! — М-миссия? — Так точно. — ТАК ТОЧНО?! Ты опять включил солдафона?! — вернулась разъяренная Чидори со школьных времен. — Соске, ты издеваешься? Ты считаешь, что рождение ребенка — это миссия?! Ты ушел, ни слова мне не сказав, два часа шлялся непонятно где, а потом возвращаешься со всем этим барахлом?! — Не понимаю, почему ты злишься. Я разумно рассудил, что рождение и воспитание ребенка — очень серьезное и ответственное дело, а ни у кого из нас нет опыта в данном деле. Поэтому логично было бы подготовиться к данной миссии. — Соске, — вздохнула жена, подошла к горе-мужу, прильнула к широкой груди, обняла за талию и, когда он обнял ее в ответ, уже гораздо спокойнее произнесла: — Рождение ребенка — это не миссия, к которой можно вот так вот подготовиться, это раз. Ты должен был сначала со мной посоветоваться, это два. — Но я не хотел тебя беспокоить. Я слышал, что беременным нельзя волноваться. — Именно поэтому ты должен был со мной посоветоваться! Когда ты этого не делаешь, вот тогда я волнуюсь! — Прости, Канаме. Я все понял. Я должен был сначала все обсудить с тобой. — Да. И еще ты не должен относиться к этому как к миссии. Это называется «жизнь». — Но думать об этом, как о миссии, гораздо легче. В смысле… — Сагара понизил голос, но Кана все равно его услышала, — отцовство — это пугает. Женщина подняла взгляд на своего мужчину, отца своего будущего ребенка, и увидела на его лице такие живые, человеческие эмоции, которые никто не ожидал увидеть во времена их учебы в Дзиндай. — Ну, я же рядом. В этом миссии мы напарники, — Канаме улыбнулась и поцеловала бывшего солдата, своего мужа. Пип-пип-пип… Вжжжжжж… С улице донесся звук остановившегося у подъезда грузовика. Влюбленные оторвались друг от друга. — Что это? — девушка подошла к окну. — Наверное, кроватка приехала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.