Часть 1
16 ноября 2015 г. в 23:28
Знаешь, я давно хотел написать тебе, но всё не решался.
У тебя своя жизнь, семья, работа. Ты живёшь в респектабельном доме и разъезжаешь по вечернему Нью-Йорку в дорогой машине, слыша теперь уже только треск кредиток, но никак не шум беспокойного осеннего моря.
Да, Логан, я всё ещё живу в том доме на маяке, откуда кажется, что за синим водным горизонтом нет мира, нет шума дорог, нет суеты.
Каждый день я вспоминаю о тебе, как о самом главном человеке в своей жизни. Тебе могут показаться громкими эти слова, но я смог осознать, насколько ты важен мне только после того, как ты уехал. Мне казалось, что в своём убежище я никогда не буду одинок. Как же я ошибся…
Ты — совершенное существо, которое научило меня смотреть на вещи под другим углом, которое изменило внутри какие-то невидимые механизмы. Я каждый день благодарю бога, что однажды мы встретились на этой огромной земле. Что между нами было то, о чём многие и мечтать боятся. Что мы не боялись быть глупыми, смешными, быть собой.
В голове снова и снова прокручиваются наши разговоры. Те, что мы так любили вести за бутылочкой виски. Я истосковался по ним. Я очень истосковался по ним. Я соскучился и по тебе самому, по твоей физической оболочке, по твоему великолепному внутреннему содержанию…
Не знаю, зачем сейчас пишу всё это, ведь я прекрасно осознаю невозможность нашей встречи. Счастлив ли ты? Я хочу думать, что да.
Это хоть как-то уменьшит щемящее чувство ностальгии в моей груди.
Тебя нет рядом, но все эти годы я ощущал твоё присутствие.
Ты во всём: в шёпоте ветра, в россыпи звёзд ясной ночью, в буйстве шторма и дремоте штиля. Ты здесь, рядом. Во мне.
Старая лодка до сих пор гниёт на берегу.
Помнишь, как мы лежали в ней и смотрели на небо?
Как мечтали починить её и отправиться в путешествие меж буйства морской стихии?
Какие молодые мы тогда были…
Я бы хотел переместиться в прошлое. Туда, где мы оба были полны идей и сил. Туда, где весь мир принадлежал только нам.
С тех пор, как ты уехал, многое изменилось и не изменилось ничего.
Я буду ждать тебя. Я всегда ждал тебя. Каждый день, глядя на необъятные морские просторы со своего горящего во тьме маяка.
Приезжай, слышишь? Приплывай.
Как жаль, что я так ни разу и не отправил тебе письмо. Разрывал, ставив точку.
Сегодня же я положу этот лист в бутылку, что мы распили в наш последний вечер, а после пущу в море.
Возможно, когда-то она настигнет тебя, своего получателя…