Часть 1
8 сентября 2012 г. в 02:36
Скажи, почему именно сейчас, а? Почему именно в тот момент, когда я уже почти сумел забыть? Почему именно при таких обстоятельствах?
Кого я обманываю? Ведь даже сегодня, через десять лет с момента нашей последней встречи. Я не забываю о тебе ни на минуту. Ты всегда в моем сердце.
Эти фотографии с объявлением о розыске, развешанные по стенам зданий во всем Западном Районе. Что же ты выкинул на этот раз? Я даже боюсь себе представить. Не хочу об этом думать, но переключиться на что-то другое мне не удается. Кто бы сомневался, ага.
На улице гроза, а я сижу в своей комнате, возле окна, и наблюдаю за тем, как дождевые капли разбиваются о стекло. Полыхает молния, и тут мне в голову приходит совершенно безумная идея. А что, если…
Высовываюсь в окно практически на половину, мой громкий крик, полный боли и отчаяния, сливается в одно целое с раскатом грома.
Продолжаю стоять, всматриваясь в кромешную тьму, капли с силой хлещут по лицу. Бесполезно, я такой дурак.
- На твоем месте, я бы запирал входную дверь, - слышу знакомый голос у себя за спиной. Не может быть…
На негнущихся ногах я поворачиваюсь к окну спиной. Челка падает на твое исхудавшее лицо, а губы искажает дьявольская ухмылка. Я не могу поверить своим глазам. Сердце бьется как бешеное.
С минуту мы стоим молча, вот так вот застыв и смотря друг на друга. Как же много времени прошло с тех пор…
Ты медленно идешь мне навстречу. Шаг. Еще и еще. Ты ранен. Такое ощущение, будто у меня дежавю.
Я нежно обнимаю тебя, но ты смотришь куда-то в сторону и лишь тихо произносишь:
- Я же говорил, что мы встретимся снова.
Как и в тот, самый первый раз. Ни слова о том, что тебя разыскивают. Крыс, такой Крыс.
Но и на этот раз я смогу спасти тебя.
Они сказали, что наказание уготовано нам обоим, однако гильотина всего одна. Странно.
Ты идешь совсем рядом. Твои руки связаны, в точности так же, как и мои собственные.
Нас подводят практически вплотную к этому невероятных размеров ножу.
- Прощайтесь, - слышу я словно издалека чей-то холодный голос. Мы стоим
Ты наклоняешься и целуешь меня.
"Больше никаких прощальных поцелуев", я слышу эту фразу так отчетливо, будто ты произносишь ее в данный момент, однако, мне прекрасно известно, что это - всего лишь воспоминания, кусок нашего с тобой прошлого. Вероятно, мы просто подумали об одном и том же, и именно поэтому оно проявилось так сильно. Тебя отрывают от меня.
Я не хочу на это смотреть, прости. Я просто не смогу, не выдержу. Опускаю голову.
Чувствую резкую боль в области живота - служащий ударил меня со всей силы. Ноги подкашиваются и я падаю на пол.
Мои волосы хватает чья-то рука, заставляя поднять голову. Другой же рукой человек вводит мне какую-то инъекцию в районе глаз. Я больше не могу их закрыть. Только не это, нет.
Ты смотришь на меня и как-то печально улыбаешься. Твое лицо… Оно совсем близко.
Резкий, пронзающий душу звук.
Горячие капли брызжут мне на лицо.
Твоя голова скатывается вниз и падает ко мне на колени.
Я не забуду никогда выражения этих стеклянных глаз.