ID работы: 378638

Пока есть время задуматься

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть месть? Что есть ненависть? И кто он вообще в этом калейдоскопе событий? Над этими вопросами Саске-то и призадумался сразу же после того как его брат прервал технику Кабуто и, успев попрощаться со своим отото, исчез. Да, да, именно прощание Итачи заставило Саске задуматься. Как ни странно, к Конохе своего отношения он не изменил и лишь стал ненавидеть её больше, но всё-таки над этим поразмыслил. "Человек, который отдал ради деревни всё и совершенно об этом не жалеет", - с этими мыслями, Саске перестал созерцать пустоту, что несколько минут назад являлась его братом, и сел на ближайший камень. Кабуто был неподвижен, техника прервана, а сам Учиха остался один. Выло время пересмотреть взгляды на жизнь. - "Чем же для него была эта деревня? Почему аники так её защищает? Быть может, в этом и правда что-то есть... Вот только что?" Это действительно был нелегкий вопрос для того, кто прошел такой же сложный и запутанный жизненный путь как и Саске. Сначала, у него было всё: любящая его семья, старший брат, большой клан, ясное и светлое будущее... И, в один прекрасный момент, хрупкий мыльный пузырь счастья лопнул и этого всего не стало. В ту самую ночь, он потерял всех родных, а в своём любимом брате увидел хладнокровного убийцу, который перерезал всех лишь ради того, чтобы "проверить себя". А семь лет - не самый лучший возраст для таких открытий. После этого, он все годы посвятил на то, чтобы стать сильнее. Стать сильнее своего брата и отомстить ему за причиненную боль и за клан. Далее, после того как он осуществил мечту и у него более не осталось целей в жизни, новое потрясение не заставило себя ждать. Все эти годы, все эти усилия были напрасными. Его брат никогда не желал ему зла, а сподвигнула его на такие вещи верхушка Конохи. Он был обманут, одурачен. И всё это ради блага какой-то там деревни, которая хотела чужим адом и войной сохранить себе мир. Теперь же, узнав как была спланирована та ночь и с какими чувствами Итачи выполнял своё задание, Саске просто не мог не злиться. Хотелось рвать и метать, хотелось уничтожить то, что так заставило его брата страдать. А больнее всего было то, что Итачи улыбался и совсем его не отговаривал, хотя и был против. Это было невыносимо и от этого желание покончить с жалкой деревней возрастало всё больше и больше. Однако, взяв себя в руки, в этот раз, Учиха решил дать вести себя не эмоциям, а разуму. Он тщательно все обдумал. Снова и снова. Но, отчего-то, ему не удавалось понять своего аники. Наоборот, чем больше он думал, тем больше находил тупиков, из которых не видел выхода. Не доставало какой-то детали чтобы сложить целую картинку. Причем недостающая деталь находилась прямо посередине картинки событий и Саске удивлялся, как он мог не замечать раньше этой нестыковки. "Определенно, Тоби мне рассказал далеко не всё", - сделал вывод Учиха. - "Ему нужно было лишь направить меня туда, куда нужно было ему." И только Саске успел сделать себе заметку на будущее касательно Тоби, он услышал голоса Суйгетсу и Джуго. Из их реплик он узнал что, они принесли свиток. Тут же, в голове созрел план. Ему нужен тот, кто знает всё. Кто не будет от него утаивать ради своих целей. Тот, кто поможет ему всё понять и определиться. - Я воскрешу Орочимару, - негромко проговорил юноша, не замечая удивленные взгляды, вставая с камней и раскрывая свиток. Теперь-то он найдет недостающую деталь и поставит её на отведенное ей место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.