ID работы: 3786413

Одно целое разных рас, или почему не стоит играть с огнём?

Джен
G
Заморожен
2
автор
Inwendig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3 НЕ САДИСЬ БЛИЖЕ К ОКОШКУ, ЧРЕВАТО НЕПРИЯТНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.

Настройки текста
Зайдя в столовую, мы с Мурой ожидали увидеть своих однокурсниках, а встретили демонов. Хочу сказать, что крайне неприятно, когда за твоим любимым столом сидит куча наглых демонов. Амурия предложила сесть у окна, но мне было вообще без разницы. Потом я поняла, что пустующее место в разгар выходного дня - это что-то сверхъестественное и подозрительное. Я заняла место, а Мурка отправилась за добыванием для нас пищи у милой поварихи, которая нас любила и бесплатно давала нам вкусные пирожки. Тета Лырга - повариха, добрая и весёлая женщина со здоровым румянцем на её щеках. Любит, конечно, подшутить над первокурсниками и студентами по обмену, добавив им в еду дурман-траву. Эти бедняги бегают по академии с выпученными глазами и везде видят глюки. Лырге не достаётся за её проказы, так как эту оптимистичную и всегда готовую прийти на помощь женщину, заступаются старшие курсы (или вовсе преподы). Тем временем я созерцала обстановку в столовой. Все было относительно тихо. Почему относительно? Ну, галдящее демоны для меня что-то новое. Я стала с любопытством их разглядывать. Сразу было понятно, что это какая-то "крутая" группа. Все в кожанках, с непонятными рисунками, или наколками... Девушек в этой массе мышц и кожанок было сложно разглядеть, но женский пол в банде присутствовал, правда в количестве трех штук. Меня поразило совершенно другое, у всех этих демонов были красивые, длинные, черные крылья. Это было что-то невероятное, завораживающее. В какой-то момент я почувствовала опасность. С демонами не шутят. Когда мне надоело наблюдать за этой компашкой, я посмотрела на окно. День. Природа была сегодня благосклонна, выпустив к нам солнышко, чтобы греть лучиками. Птицы взмывали к небесному светилу, видно, что они хотели согреться. Я сидела. Смотрела в окно на прекрасный сад. Рассматривая красоту природы, не заметив приближения опасного демона. -Кхм, можно?– прозвучал бархатный голос надо мной. Подняв глаза на бестактного демона, заглянула в красное зарево глаз с черными зрачками, потерялась, но быстро прийдя в себя, вернулась к просмотру пейзажа. Проигнорировав кучу мышц в кожанке с красивыми, чёрными крыльями...крыльями..А какие у этого демона глаза...Тьфу ты, Дира,что это с тобой, в самом деле? Подобрала голодную слюну! - Прости, ангелок, меня зовут Инит, могу ли я узнать твоё имя и присоединиться к тебе? Ах, каков наглец. И вообще, что демону нужно от ангела? - Хей, ангелок? Ты в транс впала, если что, я не хотел тебя гипнотизировать! - с насмешливым тоном ответил, этот, Инит. Ну, хорошшшо, мысленно прошипела я. Играю только по своим правилам. Смерив его безэмоциональным взглядом капризной леди, я равнодушно ответила: - Простите, но я жду свою подругу. Можете ли вы раствориться в воздухе и не мучить меня различными вопросами про мою скромную персону. Думаю, нам ни к чему знания друг друга. Это либо приведёт к каким-нибудь серьезным последствиям, или просто не имеет смысла. Так что оставьте попытки со мной познакомиться, хорошо? Инит завис на несколько минут пытаясь понять, что же такое произошло, то ли отшила, то ли пошутила, но видимо этот демон - тугодум, т.к. по его смеху понятно, он решил будто я пошутила. - Смешно, милый ангелок, - одарив меня своей ослепительной улыбкой, он подвинул меня, сел и при обнял. Почувствовав себя неудобно, я поёжилась. К большому сожалению, мой неожиданный знакомый заметил этот жест. - Значит так.., - прошептал он в ухо бедной мне, - я не собираюсь играть по твоим правилам, просто подыграй мне пару недель и все. Хорошо? Мне ужас, как нужна именно твоя помощь! А если ты не хочешь помогать, то у меня на этот случай есть мои глаза или гипноз трава, смотря что сильнее. И все же сейчас я даю тебе выбор, а это многого стоит, красоточка, - перешёл на интимный шепот этот в будущем бескрылый шут. Ничего-ничего, крылышки я тебе пообломаю, гад летучий. Ну, хорошо, только мы тут не лыком шитые. - А что мне от этого будет, Инит? Многозначительно хмыкнув, он ответил: - Все что пожелаешь, моя принцесса, толко есть условие. Мы с тобой становимся парой до конца весеннего бала. Окей,..? - Дира, - поняла я его заминку. - Диииррра, а мне нравится твоё имя, - продолжал веселится демоненок недоделанный. - Так значит все-все? - прищурилась я. - Конечно, - не чувствуя каверзы от чистой души продолжал демон. - А сколько просьб ты можешь исполнить? - понизила я голос до томного. - Сколько пожелаешь, Дирочка, - улыбнулся Инит, а я же коварно улыбнулась ему в ответ. Он насторожился. Сейчас должен произойти ужасный удар, поставив печать на магическом обещании. - Обещаешь? - сделала я свой ход конем. Демон напрягся. Ага, значит что-то понял. Он будет полным придурочным отморозком в моих глазах, если ответит на этот выпад не правильно. - Обещаю, - твёрдо ответил тот. Во дурак! Наверняка, он даже не в курсе, что именно сейчас подписал. Немного погодя, я поняла, что сама тоже оказалась в ловушке! Этот гад узнал о воздушном невидимом контракте и написал парочку своих просьб с моей стороны. Нет, даже не парочку, а уйму, на 33, мать вашу, листа. Ну, что это за ёперный театр? Злобно кинув взгляд на Инита, прожгла его взглядом, но он не ткань, чтобы зажечься... Он хмыкнул, посмотрев в мои глаза, а я смотрела в его полыхающие лавой и огнём глаза. Завораживающее зрелище. - А что тут, собственно, происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.