ID работы: 3786413

Одно целое разных рас, или почему не стоит играть с огнём?

Джен
G
Заморожен
2
автор
Inwendig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. С ДОБРЫМ УТРОМ.

Настройки текста
— Дира, проснись!- позвал смутно знакомый голос. Кто это? — Ну, Диирочка, просыпайся, - почему меня будят? Сегодня же суббота. Выходной. Да и пары отменили, праздник сегодня, а какой - да Батенька Олег Георгиевич знает, правитель наш Всевышний, которому ого-го уже сколько - столько земляне не живут. — Дирелль, вставай же ты уже наконец, сколько можно,а?! Я нехотя открыла глаза. Яркий белый свет брызнул мне в глаза. Да-да, именно брызнул, водой. Я от такой наглости села на чем-то мягком, наверное, это была кровать, но эта теплая поверхность внезапно превратилось во что-то мокрое, и стало ужасно неприятно. Проснувшись до конца, я посмотрела на наглую мор...лицо милой, красивой девушки. Ее золотистые локоны струились подобно водопаду, а в зеленых глазах можно увидеть зелень травы и кусочки галактики. Эти глаза я узнаю из тысячи - глаза моей подруги и сокурсницы Амурии. Все это конечно хорошо, но если Амурия решила будить меня водой, значит, дело серьезное. Она использовала все методы, чтобы меня будить: применяла магию, физическую силу, колотила меня, трясла, орала и, когда дело было серьезное, будила ведром воды (или же как любит именовать этот способ Амурия — "водобудильник"). — Кира, ты проснешься уже наконец?- недовольно вопрошала подруга, и было понятно, что она хотела упомянуть Низшего, но не отважилась. У нас в академии серьезно каралось упоминание Люцифера. — Да встала я!- не осталась я в долгу. — Ура, а то уже хотела звать Васю, - озорно пропела моя собеседница. — Не надо Васю. Я встала, рассказывай, что случилось, - пробурчала себе под нос, злобно глянув на подругу. Знает ведь, что не хочу видеть этого охломона. Вася – ангел: милый, веселый, красивый, но это только со стороны. На самом деле это хитрый, умный, юркий, скользкий тип, который знает, как обольстить девушку. Этому парню надо было родится демоном, но, как видно, что-то пошло не так. Хотя, в принципе, он и родился..полукровкой, только вот мать настояла, чтобы сыночек её учился в академии для ангелов; отцу Василия пришлось подчиниться...в этой семье были свои тараканы, а, значит, я в них не лезла. Я встала с кровати и подошла к шкафу с одеждой. Нашла свою легкую бирюзовую юбку, беленький топик и бело-бирюзовые балетки со светлыми бантиками, украшенными синими бусинками и стала все это хозяйство одевать. — Ну, говори, я тебя слушаю, - начинаю причесывать свои белые волосы и разглядывать себя через зеркальное отображение голограммы. Мои белые волосы и зеленые глаза сильно контрастировали, я должна была родится с синими или цвета моря глазами, но отцовский ген оказался сильнее. Мой отец – ангел хранитель Флоры земного мира, а мать - морской, вот из-за этого маленькая Дирелль была похожа и на папу, и на маму. — Кир, ты только сядь, - взволнованно пролепетала Мур. Я посмотрела на нее угрожающе. — Ладно-ладно, только потом не говори, что не предупреждала. К нам в академию приезжает группа...студентов, - замялась она. — И что? - не поняла я подвоха. Такое постоянно происходит. Бывает к нам в Ангельскую Академию (АА) приезжают земные студенты, ничего нового. — Кхм...д...кхм...емоны, - закряхтела подруга. — Да кто? Говори четче, - я начала кипятиться подобно чайничку. — Да ДЕМОНЫ! - заорала Амур. Я лишь пожала плечами. — Демоны как демоны. Ничего интересного. Амур оторопела от моих слов и на несколько минут зависла. Это надолго. Мур всегда витает в облаках, порой до неё сложно докричаться, сидит и тормозит. ЭРОРР СИСТЕМ, так сказать. Но моя дорогая сокурсница побила свой рекорд, сказав за сегодняшний день что-то умное: — А ведь ты права. Пойдём завтракать? - и смотрит на меня, так что мне стало немножко не по себе. Что-то она увидела, в будущем только что побывала, иначе бы на меня так не смотрела сейчас... — Хорошо, Мур. Ааа...? - хотела задать вопрос по поводу будущего, но меня бесстыже прервали, причём кто?! Вася. — Доррогааая моя Диирр.. - мурчащие интонации в его голосе мне совершенно не понравились. Черт, так вот что Амур увидела: приход червяка! Это вышло из коридора и появилось в проходе, опершись об косяк. И начала свою утреню констатацию, якобы "реальных", фактов. — Сегодня ты прекрасна, как никогда, Дирочка. Идёшь со мной на завтрак, на треньку, игру, кстати, Амур, ты тоже, у Фила нет пары... — Сбавил обороты, Ловелас. Теперь моя констатация фактов, Василий. Я НЕ твоя девушка. Я НИкуда НЕ иду, особенно с ТОБОЙ! И ещё: у меня есть СВОЯ точка зрения. И вот кое-что еще: ЭТО МОЯ КОМНАТА! Так что брысь, иди кушай свои тапочки на завтрак, а от меня и моей подруги отошёл, мы не домашние животные! КЫШ!- бомбануло у маленькой и беззащитной меня. Вася обижено выдохнул, но перед тем, как уйти сказал: — Это ещё не конец. Ты будешь мой девушкой, - и, откланявшись, удалился. Переглянувшись с Амуркой, мы брызнули от смеха. На душе было весело, что в начале дня от нас отстал Васька, и это настраивало нас на положительный лад. Смеясь, я заплела свои волосы в добротную и густую косу. — Ну, пойдём?- спросила Мур. — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.