ID работы: 3786433

Сказка

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег крупными хлопьями медленно падал с неба, замысловато кружась в желтом свете уличного фонаря. Было в этом что-то волшебное, по-зимнему сказочное, смягчающее давно очерствевшее сердце. Тишина улицы вкупе с таким обыденным, но довольно редким, зимнем колдовством завораживала, заставляла остановиться и хотя бы на секунду задуматься ни о чем и обо всем сразу. О себе, о нем, о прошлом и медленно, но закономерно, разрушавшемся будущем. Все начиналось ярко. Глупо. Жестоко. Но от этого не менее красиво. С бестолковых ужимок, неловких поцелуев, презрительно-пошлых шуток друзей. Осознание пришло позже, чем появились чувства и непреодолимая тяга. Принять себя было одновременно и легко, и тяжело. Когда был сделан окончательный выбор, словно камень свалился с плеч, но вместе с тем пришли проблемы: друзья и семья отказались верить в выбранную ими реальность. Начать жить вместе было страшно и волнительно, это была словно точка невозврата. Сделаешь столь желанный шаг вперед, а назад уже никак. Тогда казалось, что назад и не захочется, будущее казалось светлым, как конец сказок с извечным «и жили они долго и счастливо». Никто же не предупреждал, что жизнь – не сказка, что мелкие проблемы и неурядицы перерастут в нечто большее, увеличиваясь, словно снежный ком, с каждым днем, месяцем, годом. Сегодня они достигли черты. Вместе подошли к новой точке невозврата, когда высказано слишком много, чтобы это можно было просто забыть. Очередная ссора по дороге домой, куда уже не хотелось возвращаться, как раньше, переросла в нечто большее, чем скандал. Во что-то похожее на откровение, ранящее настолько сильно, что прежние чувства казались чужим фарсом. Перед самым подъездом остановились, замолчали, а ведь столько хотелось сказать: «у меня было все, были друзья, была семья. Я бросил все ради тебя, ради нас». Комок застрял в горле, не давая произнести стучащие вместе с пульсом слова. Взгляд в глаза, и все становится понятным – больше не по пути, больше не будет вместе, их история с самого начала не была сказкой, таких просто не бывает – с двумя принцами. Все закончилось глупо. По-детски глупо. Развернулись, молча пошли в разные стороны, словно говоря, все, баста, больше ничего общего, каждый сам за себя. А ведь им не было, куда идти. Наверное, каждый вернется к родителям. Скажет, что все понял, оправдает юношеским максимализмом, пообещает встать на «путь истинный». Попытается забыть прошлое, где они были вместе, вдвоем, а не по одному. Снег продолжал падать, танцуя в свете фонаря. Его танец был прекрасен. А было ли в его жизни что-то прекрасное? Было. Еще пару часов назад было. Захотелось смеяться, кричать, но вместо этого развернулся и побежал к тому подъезду, где целое вдруг разломилось напополам. Было. Это еще можно вернуть. По-крайней мере, хотелось верить. Город-миллионник перестал быть таковым. Найти в нем одного-единственного человека казалось легко. Очень легко. Он стоял там, под козырьком подъезда, куда не залетают хрупкие снежинки. Громкий смех надломил тишину, вплетаясь в магию зимы как его часть. И неожиданно стало понятно, свет – он не там, в будущем, он в глазах напротив, прямо рядом с собственным отражением. Пар клубами вырывался из приоткрытых губ. Его хотелось поймать, задержать, не дать раствориться в воздухе, ведь он часть самого дорогого, что есть в жизни. Дверь подъезда закрылась, скрывая за собой пару. Снег продолжил падать. Он знал, что они еще не раз поссорятся, еще не раз разойдутся, но ненадолго. Все в этом мире ненадолго, надо просто понять, что жизнь – не сказка, она не заканчивается избитыми словами, она продолжается, пока ты сам этого хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.