ID работы: 3786475

У вас есть балалайки?

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нажаловавшись подруге Лие по мобильному телефону о том, что сил больше нет противостоять этому чрезмерно терпеливому симпатяге, Марина медленно подходила к такому уже до боли в глазах знакомому магазину, уже точно зная, что там сейчас произойдёт. С лицом, не выражающим уже никаких эмоций, кроме явно заметной печали, она вошла в магазин и подошла к прилавку, где сидел с таким же невозмутимым видом любимый и одновременно ненавистный объект её симпатии. - Хочу балалайку купить, - монотонно произнесла она, глядя мужчине прямо в лицо. – Какие у вас есть? Можно посмотреть? - Да, конечно, - улыбнулся тот. – Сейчас покажу. Чего?! Какого чёрта?! Это вообще как понимать?! Девушка растерянно смотрела на продавца с открытым ртом и не знала, что ответить. Тот прошёл куда-то в каморку, или как это у них называется, и через несколько секунд принёс балалайку и положил аккуратно перед опешившей покупательницей на стеклянный прилавок. - Вот, смотрите. Сегодня утром привезли, хоть я и не отправлял такого заказа. - А… вы… Симпатичный продавец с победоносной улыбкой смотрел ей в глаза, упиваясь моментом долгожданной радости. - С ней что-то не так? – всё так же улыбаясь, спросил он. – Простите, других нет. Это единственный экземпляр. Ничего не могу помочь. - Да не в этом дело, - полностью потерявшись, робко произнесла Марина. – Просто… - Просто… что? - Ну, я… Мужчина весело засмеялся и протянул девушке ладонь: - Андрей, - представился он. – Я знаю, что ты этого ждала, а не балалайку. Не дурак. - Марина, - покраснев от смущения, пожала ему руку та. – А почему… - Почему сразу ничего не сказал? Ждал, когда придёшь с грустной мордашкой, готовая сдаться. Да, признаюсь, никто ещё не пытался познакомиться со мной таким необычным способом. Удивила. Девушка ещё несколько мгновений растерянно смотрела на мужчину и внезапно слегка неуверенно засмеялась. Продавец её охотно в этом поддержал, так и не выпуская из своей руки девичью ладонь. Да, это было действительно весело. В порыве смеха она даже не заметила, как по щеке, видимо рефлекторно, скатилась слеза. Невероятно. Оказывается, такой опрометчивый глупый поступок и все эти усилия стоили того. Вечер выдался просто потрясающим. По зелёному парку прогуливались пары, освещённые алыми лучами заходящего летнего солнца. Красота. И среди них, ничем не приметные, медленно брели по зелёной траве двое – молодая девушка и симпатичный мужчина, продавец из музыкального магазина. Он заботливо обнимал юное создание за плечи и что-то с улыбкой рассказывал, от чего та радостно смеялась и изредка поднимала голову, глядя в его голубые добрые глаза. - Слушай, Маришка, - обратился он, отойдя от своих весёлых историй. – Меня мучает один вопрос, который я хотел задать тебе давно. Ты на балалайке-то играть умеешь? - Понятия не имею, как это, - ответила та и, засмеявшись вместе с ним, прижалась к его такому родному и крепкому плечу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.