ID работы: 3786528

She will wait

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джек.       Стоит произнести вслух, как с горизонта снова доносится шум морского ветра, и на губах ощущается вкус соленых капель.       Джек.       Она снова слышит крики чаек над водой, хлопанье жестких парусов и бархатный голос с хитринкой: «Пиратка…» Элизабет распахивает глаза. Впереди только гладь моря да волны вдалеке. Горький вкус ветра на губах. Свобода. И плен. Море — его свобода. И ее плен. Плен десятилетий. Не сводит глаз с горизонта. Не старится и не молодеет. Но ждет уже не «Голландец».       Джек.       Ветер трепет золотистые пряди, свистит в ушах, осыпает градом холодных брызг, но она не уходит с побережья. Она будет ждать. Ждать, устремив взгляд вдаль. Вспоминать темные глаза, в которых сливались коварный блеск и веселые чертики. Она дождется его. Даже если в волосах появятся серебряные ниточки. Даже если истлеет на этом песке.       Ей нужен он. Капитан Джек Воробей.       Воробей. Пройдоха Воробей. Трусливый идиот, скрывающий в себе великого пирата, и великий пират, скрывающий в себе трусливого идиота. Капитан удачи.       Джек.       Благородство под пиратской шляпой. Добряк в шкуре ловкого тигра. Грустный остряк и веселый философ. Любимец фортуны.       Показной кураж и горькая слабость. Бесчеловечная циничность и истинное великодушие.       Пиратский барон, гроза морей. Море — его любовь. «Жемчужина» — его свобода. Свобода — его суть. Шрамы — его история. Ветер — его жизнь.       Он с сияющим солнцем в зрачках, он — ее мечта, исчезающая в туманной дымке за горизонтом, как далекие черные паруса.       Хрустальная мечта ее детства.       Ее иная, дерзкая любовь.       И он заберет ее с собой. В вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.