ID работы: 378660

Скиталец

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого рождения моя жизнь была посвящена одной единственной цели – скитаниям. Даже когда я был маленький и мои родители были еще живы, я все равно странствовал. Мои родители долгое время путешествовали с Красным Священником Резо. Вечный путник, не знающий даже, где родился - вот кто такой Зелгадис Грейвордс. С тех пор как я стал химерой почти все и без того не многочисленные друзья отвернулись от меня. Все кроме Зольфа и Родимуса. Они знали меня почти с самого рождения и заботились обо мне после смерти родителей. Так же рядом со мной были Дилгер и Нунса, всецело преданные Резо как некогда я. Ну и к чему же привела моя слепая вера? Я стал химерой. Чудовищем, которое все боятся и ненавидят! Сколько раз я видел в глазах прежних друзей отвращение. Это ранило меня сильнее, чем удары меча. А больше всех меня ненавидел и презирал - я сам. Каким же я был идиотом когда поверил Резо! Ненавижу это тело! Ненавижу, что все меня боятся! НЕНАВИЖУ!!! Но я не достаточно силен, чтобы отомстить тому, кто сломал мою жизнь. Поэтому я делаю вид, что как и прежде подчиняюсь преподобному и ищу философский камень. Он мой единственный шанс отомстить. Судьба решила в очередной раз посмеяться надо мной. Когда камень был практически у меня в руках, удача отвернулась от меня. Его украла, напав на разбойников, дерзкая рыжеволосая волшебница. Тщательно закрыв лицо (не хватало, чтобы она подняла крик, увидев мой облик!) я направился к волшебнице в номер с целью выкупить камень. Я не думал, что она запросит слишком много, ведь эта чародейка даже не представляла, что попало ей в руки. Однако эта маленькая рыжеволосая девчонка с заносчивым характером смогла удивить меня. Она запросила немыслимую цену и не подавалась ни на уговоры, ни на угрозы. Либо она была слишком умна и каким-то образом узнала о сокровище, либо очень жадная. Впрочем, одно другого не исключает. Чтобы я не принимал, мои попытки заканчивались неудачей. Она с легкостью сумела преодолеть все мои ловушки. Похоже, эта волшебница дьявольски сильна и умна. Пришла пора действовать самому. В этот раз я не стал прятать лицо, чтобы она поняла, с кем имеет дело. Но к своему удивлению, я не увидел в ее глазах, ни ужаса, ни презрения. Только настороженность. С подобной реакцией я столкнулся впервые. Даже Зольф и Родимус были поражены, впервые увидев мое тело. Но не она. Похоже, Лина Инверс была самой необычной девушкой, с которой мне довелось встретиться. В дальнейшем я в этом убедился. Она никогда не обращала внимания на мое тело и вела себя так, будто я был самым обычным человеком. Именно поэтому ей удалось завоевать мое сердце. Хотя я не уверен, что она к этому стремилась. Я с легкостью захватил Лину, правда она сумела заставить меня побегать. Я взглянул на лежащую у моих ног рыжеволосую волшебницу. В этот момент она показалась на удивление милой и беззащитной. Бережно взяв ее на руки, я направился к тому месту, где ждали Дилгер и Родимус. В этот момент я еще даже не подозревал, к каким последствиям приведет моя встреча с гениальной волшебницей – Линой Инверс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.