ID работы: 3786738

на крыше дома мне не знакомого двора

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мне приснился сон. Нет, не страшный, просто странный. Там была, там был он. В моих снах гость не званный. Мы болтали до утра На крыше дома мне не знакомого двора. Как искупление отгрехов, Послан друг мне небесами. Не желаю больше других я снов. Он приходил ко мне, но с опозданием. Смеясь вновь, волнуя скованность души, Он стал мне другом ближе явных. Он подходил ко мне в тиши, Говоря: "Прости за опоздание". И мы вновь болтали до утра На крыше дома мне не знакомого двора. Кто он, как его зовут - мне не известно. Его душа взлетала ввысь и падала в глубины. Он рассказывал мне стихи и пел мне песни. Его мысли были необъяснимы. Порой, болтая ни о чём, мы замолкали. Мы начинали танцевать под звуки тишины. Не стесняясь никого, мы танцевали, Понимая, что в танце рождены. И мы танцевали до утра На крыше дома мне не знакомого двора. Но время беспощадно, все идёт вперёд. Я, живя лишь снами, возрождаюсь вновь. Он хороший, добрый. Он рядом со мной живёт. И я, уведев его, поняла, что есть земная любовь. Он не любит стихи, не поёт мне песен, Его душа не рвётся никуда. За то, мы часто бываем вместе. У нас на двоих одна мечта. Но вот беда, и чахну я буквально на глазах. Бессонница - болезнь влюблённых, одолела. Не забываюсь больше в таких явных, ярких снах. Не могу уснуть, а я бы так хотела. Мы больше не болтаем до утра На крыше дома мне не знакомого двора. И вот, явившись мне однажды, он сказал мне так: -Зачем меня ты променяла? За что меня ты предала? Он исчез, расстворившись в полутьме словно мрак. И что-то с выше дало мне облегчение, я спала. И вот он, мой лучший сон. Я села, жду. Он пришёл, все также, с опозданием. -Я тебя не променяла, я тебя не предавала, я не лгу. Но он, меня не слыша, смотрел на звёзды с упованием. Мне стало больно, в груди душа разбилась белой птицей. Слёзы, истерика, всё по избитому сценарию. Он резко повернулся, воспрошая вдруг:"Что, не спится?" Взглянул на верх, на меня, как бы на прощанье. Протянув руку вверх, он прошептал:"Я хочу быть ближе к звёздам..." И исчез. Растворился. Потух свет вокруг него. Я его не вижу. Но он ведь не ушёл в небытие. Не всё так просто. Теперь он снится кому-нибудь ещё на другой крыше. А я... Наконец осталась одна На крыше дома, мне незнакомого двора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.