Встреча
2 декабря 2015 г., 21:44
Зайдя в новую квартиру, Ирэн тщательно осмотрелась. Небольшая квартирка с идеальным ремонтом в стиле "хай-тек", с новомодной техникой.
Мысленно поблагодарив Леона, девушка разложила вещи, подбирая наряд на встречу с родителями. Заранее она не стала звонить, решив устроить сюрприз. Надев темно-синее платье чуть выше колена, рыжая обула ботфорты и накинула шубку. Выйдя на улицу, она вдохнула морозный воздух и поежилась, то ли от холода, то ли от накативших воспоминаний...непонятно...
Она до одури помнила каждый закоулок Парижа, ведь она не раз убегала из дома, исследуя родной город. Свернув в любимую кондитерскую, Ирэн купила торт, в алкомаркете она выбрала любимый коньяк отца, а также она купила цветы.
Пересекая парк, девушка аккуратно ступала по замерзшей земле, молясь о том, чтобы не навернуться. Народу в парке было не много, поэтому девушка никого не разглядывала. Где-то сбоку раздался собачий лай и, вздрогнув, рыжая начала осознавать то, что теряет равновесие, падая назад. Вся жизнь промелькнула перед ее глазами.
Ожидая столкновения затылка с асфальтом, Ирэн закрыла глаза и крепче зажала пакет и цветы. Через секунду девушку пронзила резкая боль...боль в руке, а ее тело находилось в невесомости и сильные руки прижимали ее к себе. В нос ударил аромат дорогого парфюма и сигарет, и ее губы тронула легкая улыбка. Ей хотелось, чтобы этот миг не заканчивался, но покашливание спасителя заставило рыжую открыть глаза.
Теплый взгляд серых глаз заставил ее на секунду открыть рот. Смутно знакомые очертания парня начали будоражить старые воспоминания, его губы что-то говорили, но кровь бушевала в висках, заглушая его голос.
- Эй, ты в порядке? - спросил красноволосый парень.
- Да, кажется. Спасибо. - девушка освободилась из объятий парня, пытаясь утихомирить войну мыслей.
- Осторожней будь в следующий раз.
- Я не ожидала услышать собаку. - вспоминая недавний испуг, рыжая поежилась и решила рассмотреть парня.
- Демон не хотел напугать тебя. - красноволосый слегка улыбнулся.
"Демон? Какой идиот будет называть так своего пса? Только Кастиэль" - девушка перевела взгляд на парня, который что-то говорил ей - "Не может быть, у меня просто помутнение сознания. Это не может быть он!"
- Н-ничего страшного. - Ирэн слегка улыбнулась. - Демон - необычная кличка для пса.
- Может посидим в кафе, выпьем кофе? - он мило улыбнулся.
Мысли закрутились бешеным вихрем. Но ее размышления прервал телефонный звонок. Подняв трубку, она выслушивала лекции от Леона, поглядывая на красноволосого.
- Может в другой раз? - рыжая спросила это у красноволосого из вежливости, понимая, что это глупая затея.
- Хорошо. Кстати, меня зовут Кастиэль, а тебя?
"Неужели я была права?" - это было очень неожиданно, отчего Ирэн стояла немного шокированной. Собрав мысли в кучу, она начала перебирать варианты имен. Остановившись на одном, рыжая ухмыльнулась.
- Золушка! - хихикнув, она помахала парню ручкой, направляясь к родительскому дому.
Украдкой она видела, что красноволосый провожал ее взглядом. "Поверить не могу, что это он!" - мысли путались, а на душе было радостно. Леон еще был на другом конце провода и высказывал беспокойства, спрашивая о возвращении Ирэн, но получал отрицательный ответ. Распрощавшись с ним, рыжая прибавила шагу, уже не обращая внимания на гололед. Она вспоминала взгляд серых глаз, по которым в школе она сходила с ума. Да, но тогда она была другой, а сейчас - красивая, но с ужасным прошлом. Отпустив пока что эти мысли, девушка сконцентрировалась на родителях. Давно она их не видела, но часто созванивалась. Она безумно по ним соскучилась. Все-таки 7 лет разлуки давали о себе знать.
Знакомый одноэтажный домик из желтого кирпича и любимые качели, сделанные ее отцом. Улыбка не заставила себя долго ждать, так же как и слезы. Собрав волю в кулак, рыжая подлетела к двери, нажимая на звонок. Закусив губу, она вслушивалась в звуки. За дверью слышалось шарканье и шуршание, а девушка сдерживала свои эмоции. Дверь открыл мужчина и застыл на пороге.
- Вы что-то хотели? - устало спросил он.
- Да. - ответила девушка. - Посидеть у камина, слушая ваши армейские рассказы, как в детстве.
- Ирэн? - он не мог поверить, что перед ним стояла его дочь.
- Папочка! - девушка кинулась на шею своему отцу, не скрывая слез, а он крепко обнимал любимую единственную дочь. - Ну проходи, чего на пороге стоишь.
- А где мама? - спросила рыжая, раздеваясь.
- В зале, но тебе не сто... - девушка, не дослушав отца, побежала в зал.
Ее мама сидела в кресле, укрытая пледом. Сильно похудевшая с безжизненным взглядом. Ирэн подошла к ней.
- Здравствуй, мама! - девушка кинулась ей на шею.
- А-а-а! Спасите! Бен! - женщина стала истошно вопить и размахивать руками. Получив пощечину, рыжая отскочила в недоумении.
Держась за пылающую щеку, она наблюдала за действиями отца. Он прибежал с каким-то лекарством в шприце и вколол Саре. Через пару минут она успокоилась и вроде уснула, а Бен, ничего не говоря, повел дочь на кухню.
- Что произошло? - сглотнув, спросила Ирэн.
- Почему ты не дослушала меня? - мужчина вздохнул, смотря на обеспокоенное лицо дочери.
- Ты мне расскажешь?
- Чай или коньяк? - мужчина усмехнулся, а девушка достала 2 рюмки. Найдя в холодильнике кое-какую закуску, она все расставила на столе. Усевшись на стул, она приготовилась слушать, пока отец разливал коньяк. Выпив, он продолжил: - Пару месяцев назад поставили болезнь Альцгеймера.
- Но почему ты не сообщил? - девушка осушила свою рюмку.
- Она не хотела, чтобы ты знала...
Девушка еще какое-то время говорила с отцом. И часов в 10 она уже ехала в такси домой, просматривая в интернете информацию об этой болезни. Ее радость мгновенно сменилась горечью. Ирэн не сразу заметила, как доехала. Расплатившись, она вошла в свою квартиру. На душе было грустно и неуютно, мысли атаковали ее мозг, а думать не хотелось.
Отправившись в душ, рыжая около часа простояла под струями воды, обдумывая дальнейшие свои действия. Телефон разрывался, но девушка не хотела говорить с Леоном. Но после сотого звонка она взяла трубку, рассказав о родителях. Наехав на мужчину, девушка обвиняла его в сокрытии болезни, но Леон отнекивался.
- Зачем ты мне врешь? - кричала рыжая в трубку.
- Я не вру.
- Ты ведь знал, признай это.
- Нет, я не знал.
- Ну не мог тебе доктор не сообщить.
- Ирэн, прекрати, приедешь - я покажу все бумаги.
- Ну ладно.
- Я скучаю. - проговорил он, а девушка вздохнула.
- Ладно, уже поздно, спокойной ночи.
- Спокойной ночи. - повторил мужчина, вслушиваясь в гудки.
Отключив телефон, Леон открыл стол, доставая папку с историей болезни и документом с записью о возможном развитии болезни Альцгеймера.
- Прости Ирэн... - прошептал мужчина, сминая бумагу со страшным диагнозом и погружая в пепельницу. Подкурив сигару, он еще несколько секунд смотрел на огонь. Поднеся к бумаге зажигалку, он расхохотался, стирая порочащие его записи, выдыхая едкий дым...