ID работы: 3786826

А кушать хочется всегда

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эл, оторвись от этой ерунды, — потребовал Серёжа, который уже пятнадцать минут как слонялся вокруг без дела. А все почему? А все потому, что пришёл в гости от безысходности: дома у него отец устроил что-то типа концлагеря, а в гараже опять замок сменил (ну вот делать ему больше нечего, а!). — Ну оторвись, ну пожалуйста… Эл! Друг называется! — он отвернулся, скрестив руки на груди. Я сдержал улыбку. Нельзя мне «оторваться», нужно дочитать, а времени мало. Минуты три протекли в тишине, потом Сережа встал, походил по комнате, вернулся ко мне, плюхнулся сзади и тут, к громадному моему недоумению… укусил меня (причем явно со всей дури) в шею. Больно мне не было, но от неожиданности я вскрикнул. — Ага, живой ещё, значит. А ну хватит читать эту ерунду, я есть хочу! — Подожди ещё три минуты, — строго произнес я, перелистывая страницу. Время ведь выходит. Придёт человек и все — надо отдавать. — Не могу ждать, я умираю от голода, — слишком громким для умирающего голосом, заявил парень и тут же повторил своё странное действие. Один раз, два… дошёл до того, что кусал уже плечи или же, из-за нетерпения, ткань футболки. Я продолжал читать, хотя это было все сложнее. Действия Сергея отвлекали до обидного сильно. Было что-то такое в этих укусах, что я не в силах был бы описать, обосновать и понять. — Перестань, — выдавил из себя я. — Вот накормишь меня — перестану. Честное докторское! — Докторское? — Тьфу! Видишь, я уже так о колбасе думаю, что перепутал все! — «пожаловался» друг. Мне оставалось каких-то жалких десять страниц. Десять страниц и одна минута. При обычных условиях — без проблем. При таком вот Серёже… — Осталось совсем немного, — по возможности жёстко заявил я, и снова углубился в чтение. Серёжа секунд пять думал, а потом встал, пересел, схватил меня за свободную руку и уставился на ладонь (нет, ну опять я на него отвлекся! Читаю, но смотрю поверх книги… Куда это годится?!). — Ну тогда я тебя съем, — заявил друг. Ну я бы и не обратил внимания, если бы он с этими словами не запихнул мои пальцы в рот. И если бы он как раньше, укусил их, это я бы ещё понял, но нет… Сергей, глухо хихикая, что ему было едва ли удобно, принялся их облизывать! Это уже было слишком. Если бы только время не было дорого, я бы ему все высказал… да и ушёл бы просто-напросто. Но нужно было спешить. Последняя страница… а перед глазами чуть ли не плывёт, и по телу дрожь. Да что же?.. И почему так? Потому что я?.. Последнее предложение пришлось перечитать три раза, и то, я не был уверен, что понял все. Но прочесть в четвёртый раз, когда едва сдерживаешь внутри себя любые звуки и чувствуешь, как лучший друг, совсем уже обнаглев, щипает тебя за живот (но так… если проще, не так, как бы это делалось в обычное время. Хотя откуда мне знать? Со мной такого ещё не делали…). Я уже хотел потребовать, чтобы он прекратил, но тут раздался звонок. Время истекло. И я моментально оказался у двери. В комнате послышался грохот. А вот зря Серёжа так полагался на то, что опирается на меня! Уже открывая дверь, я услышал громкий топот. Но не посчитал это важным. — Здравствуйте, — улыбнулся я стоявшему на пороге мужчине, и тут-то в меня влетел Серёжа. От неожиданности я не сумел устоять на ногах, и в итоге был припечатан к стене (спасибо, что не к гостю). — Ага, думал сбежать?! Не получится! Я же сказал, раз не хочешь меня кормить, я!.. Ой… — тут он заметил нашего посетителя и отошёл от меня. — И… Извините. — Интересно… — протянул мужчина. — Ну да ладно. Что, Элек, успел? — Да, — кивнул я, протягивая ему книгу. — Все прочёл? — Все. — И понял? — Понял, — чуть сердясь, согласился я. Но сердился я больше на повисшего у меня на шее Сергея. — Полностью? — не отставал мужчина. — Это не входило в условия спора. — Да, конечно. Но все же? — Почти. Последние несколько страниц мне не вполне ясны, — признался я, хотя и не был в этом виновен. — Вот! А все из-за отвлекающего фактора, да? — оживленно спросил мужчина, хитро взглянув на Серёжу. — Да! Даже технология с высоким уровнем мотивации в такой срок не может поглотить и обработать всю информацию! А они требуют этого от студентов, а уж в общежитии без отвлекающих факторов никак! Прекрасно! — Так Вам это было?.. — Да-да-да, — закивал он. — Ну я побежал. Ребята спасены. Спасибо, мальчики. И он бросился бежать. Я растерянно смотрел на уже опустевший дверной проём. Вот так… А мне так было важно доказать, что я все могу. Оказывается же, нужно было обратное… — Э-Э-Эл, — встряхнул меня за плечи Серёжа, — я же правда есть хочу! Вот как!.. — Не надо, — спешно перебил его я. — Сейчас уже идём. А что ты съесть-то хочешь? — и я обернулся, чтобы больше к нему спиной не стоять. А то ещё опять начнёт кусаться… — Бутербродики, что же ещё, — заулыбался он. — Сергей, — укоризненно протянул я, — ну мог бы и сам их себе сделать, меня-то зачем было мучить? — А? Тебя это мучило? — изобразил невинность и непонимание он. — Да, и очень. — А я думал, физические воздействия тебя не могут потревожить. — И я так думал, — согласился я, — но это было ошибкой. И твои действия, насколько я знаю, — тут я несколько смутился, — род проявления любви… Серёжа задумчиво посмотрел на меня, а затем громко фыркнул: — Ну и что тебе с того? — А может я тебя люблю и это много значит для меня? — словно это было лишь предположением, выдал я. — Любишь, да? — повторил он. — Это хорошо. Раз любишь, дай уже поесть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.