Если спросят...

G
Завершён
423
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 395 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
423 Нравится 13 Отзывы 96 В сборник

... не отвечай кто ты.

Настройки
      -А может ты наконец скопытился? - слышит Сэм сквозь сон.       Винчестер бормочет что-то неразборчивое в адрес того, кто выдвинул столь нелепое предположение. Чьи-то пальцы нежно перебирают волосы мужчины. Как сквозь толщу воды слышен смешок и явно наигранный вздох облегчения.       - Зря губу раскатала, - продолжил свой монолог неизвестный. - А вы с братом живучие. Честно, изначально я даже не думала на вас ставить, но сейчас... Несмотря на то, что ваш клинический идиотизм меня несколько смущает и пугает, я думаю и из нынешнего дерьма вы выбиритесь.       Сэм согласно мычит. Выберутся. Неизвестная продолжает что-то говорить и перебирать волосы охотника, иногда массировала виски. А это верно, голова болит адски ведь вчера.... ... вчера была не очень удачная охота. Вернее незапланированная. Этот чёртов джин или джины. Сэм не помнит от кого конкретно вчера на складе получил по башке... и почему смеялся над чем-то очень долго. Склад! Какого хрена он вообще туда попёрся?!       Монолог неизвестной и череду воспоминаний охотника прерывает звук телефонного звонка. Руки пытаются дотянуться до мобильника, но неизвестная любительница монологов успевает вытащить его из кармана Винчестера раньше.       - Ало? Да... он спит, - голос девушки сразу стал напоминать голос типичной туповатой блондинки. - Он сегодня ночью был так неутомим. Ему что-то передать? А, ну ладно. Пока!       Сэм наконец открывает глаза. Зрение решило подвести и видно только расплывчатое серое пятно... вероятно потолок... и что-то чёрное вытянутое. Балка? Тогда охотнику не нравится, что она как-то странно качается.       - О, очнулся, долбоклюй! - в поле видимости появилось женское лицо. Неимоверно бледное, с милой россыпью родинок по всему лицу и немного большим для это лица ртом. - Дин звонил, я сказала что ты спишь.       - Что?.. Где я? - то что всё это время его голова лежала на коленях неизвестной Винчестер понял только сейчас.       - Склад, Сэмми, - улыбается темноволосая и скидывает голову горе-охотника по бетонный пол. - Упс!       "Сэмми" называет меня только Дин. Сэм недовольно шипит сквозь сжатые зубы.       - Что вчера произошло?       - Старый пердун Ананси* решил над тобой приколоться, заманил в логово фальшивого смехо-джина. - Не приди я вовремя, ты бы лопнул от смеха в буквальном смымле.       Логичный вопрос, а кто собственно ты такая, застревает где-то между мыслью нужно встать и какого хрена болит только башка?       - Ты не узнаёшь меня? - весело поинтерисовалась кареглазая. - Да ладно?! Мы так давно знакомы! Так много пережили...       - Мэг? - Сэм не знает какого хрена именно её имя приходит на ум.       Девушка сгибается на попалам в приступе хохота:       - Я могла бы оскорбиться, - сквозь смех выдаёт она. - Но я пожалуй послушаю ещё твои теории о том, кто я.       Перечень женских имён упорно не желает всплывать в памяти. Логика отказала, а мозг выдал традиционную табличку, которую обычно выдаёт интернет когда не грузится.       Тем временем "старая" знакомая с явным интересом наблюдала за охотником. А так же за его попытками встать с пола.       - Шоколадку? - из кармана красной клетчатой рубашки вытащила плитку шоколада.       Сэм мотнул головой. Да какого чёрта? Винчестер резко поворачивает голову в сторону шатенки. Девушка шутливо играет бровями и подмигивает.       - Серьёзно?       - Серьёзней не бывает.

***

      - И как это вышло?       - Как там Дин любит говорить? Скоперфильделась, - Сэм потянулся за кусочком шоколадки. - Эй, ты свой шанс упустил! Если короче, устроила себе по новой "программу защиты свидетелей".       Сэм усмехается и ускоряет шаг. Скорее бы выйти из этого сёртового склада.       - И как тебя теперь называть? - девушка передёргивает плечами и комкает бумажку.       - Её зовут Стайлз. Думаю и мне подойдёт. Жалко, что девушка, был бы парень было идеальнее некуда.       Стайлз лениво потягивается, бросает бумажку в никуда и та растворяется в воздухе. В руках девушки материлизуется Чупа-Чупс.       - Ты не злись на Ананси, - продолжает она. - У него снова период: "Уйду в мир иной, но прежде насолю всем охотникам". Через недельку отойдёт, мы с Локи что-нибудь придумаем. Третий раз за столетие уже "уходит".       Сэм и не злится, а если честно вообще не знает, как ему реагировать. И не проверишь же... и поверить тяжеловато.       - Вы с Дином, и этим голубоглазым недоразумением что-нибудь придумайте для тётушки, я знаю, это у вас хорошо выйдет, - Стайлз вытаскивает из кармана визитку. - И если что звони, чем смогу, долбоклюй, тем помогу.       Сэм слышит тихий шелест крыльев и подозревает что визитка это не единственное, что после себя оставила старая знакомая. Но надеется, что обойдётся без фирменных шуток.       Сэму не обязательно знать, что на лбу у него написан похабный стишок про лосей. ------------------------ *Ананси - трикстер-паук, проказник, шутник, бог в мифах Африки.
423 Нравится 13 Отзывы 96 В сборник
Отзывы (4)