ID работы: 3786942

Зарисовки

Джен
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Твои персонажи просто отстой, – замечает Амара, скрещивая руки на груди. Чак не обращает на сестру никакого внимания, уж слишком он увлечен Люцифером. Тогда девочка наступает ногами на зарисовки и повторяет. – Твои. Персонажи. Просто. Отстой! Что это за крылья? Они словно курицы какие-то! А что за тряпки? Ты вообще в курсе, что это неприлично!? Я покажу маме и дяде, и мало тебе не покажется!       – Это архангелы, и они представляют собой непорочность, – Ширли нисколько не обижается. – Вот, смотри: это Михаил или Михаэль, я еще не определился, он самый главный, – мальчик указывает на рисунок какого-то человечка с черными волосами и крыльями с желтым контуром. Крыльев шесть.       – Что за идиотское имя? Он что, римлянин какой-нибудь? И к чему так много крыльев?       – Я придумал, что архангелы и ангелы считаются именно моими созданиями, если их имена заканчиваются на –эль или –ил, – Амара смотрит на рисунки и замечает странность. Чак напрочь игнорирует вопрос про крылья.       – А этот Люцифер, что, чье-то другое? – девочка хмыкает, замечая кучу сердечек вокруг персонажа.       – Ну… – кажется, Чак и сам не знает ответа. – Я хотел назвать его Хейлелем, но это имя так трудно выговорить, вот я и заменил…       Мальчик рисует какую-то кракозябру с громадным глазом посередине. Замечая уже готовую к новым вопросам сестру, он поясняет:       – А это их, ну, архангелов, истинный облик. Они ни в коем случае не похожи на людей!       – Мне уже их жаль, – хмыкает Амара, и получая удивленный взгляд Чака, поясняет. – Они такие стра-а-ашные и неприятные. Монстры, да. Но мне даже это больше по душе, хотя бы такие не похожи на твоих недочеловеков, – она берет черный карандаш, валяющийся рядом с другими, листочек с чудищем, похожем на дракона, но почему-то в воде. А потом закрашивает его полностью и даже воду вокруг.       – Что ты делаешь?! – вскрикивает Ширли, отбирая листок с испорченным существом у сестры. – Это был левиафан!       – Ой-ой, давай, расплачься. Я просто сделала его чуточку красивее, – она закатывает глаза. А потом она обращает внимание на надпись на листке, что находится под всеми другими. Вытягивает его, разглядывает три фигуры. Точнее, одну: две остальные где-то снизу и слишком маленькие.       – Лю-бит че-ло-ве-чес-тво, – читает Амара по слогам. – Почему у него нет имени?       – Я еще не придумал, – бурчит мальчик, перерисовывая своего левиафана. Девочка отбрасывает лист, теряя к нему всякий интерес и наблюдает за тем, как Чак бросил затею с левиафанами и сейчас рисует какого-то мужчину, хотя в его рисовке он походит на ребенка. Веснушки, какая-то куртка, ружье. Что-то в нем привлекает Амару, и она пододвигается поближе.       – Кто это? – Чак уже дорисовывает ярко-зеленые глаза этого персонажа.       – Дин Винчестер, – в голосе мальчика слышится какая-то гордость. – Охотник на нечисть, а еще у него есть брат Сэм, и эти братья встревают во всякие неприятности, а еще ломают все убеждения насчет человечества! И, конечно, они портят всем жизнь.       – А вот это интересно, – шепчет девочка, разглядывая Дина. Пожалуй, этот человечек не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.