ID работы: 3787154

Видит Бог, она пыталась.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В шкуре Викки Айронс — фарфоровые чашки и остывший кипяток; странный таксидермист упаковывает её тело в пузырчатую пленку и коробку из бумаги. Внутри ватные шарики для ещё большей безопасности; у неё голубые глаза полные воды, и осколки фарфора. У этой куколки разбитое нутро и слёзы в глазах. Отец кричит и мать плачет, и Викки в своём синем костюме тройке на кладбище. Она приходит в корпорацию в один из понедельников после смерти Уилла и занимает новый кабинет.

На самом деле эта совсем другая куколка.

Психиатр считает, что у Викки внутри кошки выскребли слово — депрессия; он полный кретин, а таблетки — говно, как и вся его терапия. Внутри Викки война и сны в одном из которых умирает её брат, а в другом и она сама. Про её отца много говорят. Говорят совершенно разное — плохое и хорошее. А потом, в один из тех дней, когда Викки кричит на Макдоннела и отдаёт приказ на уничтожение лидера KVA, о ней тоже говорят.

Не могут не говорить.

Потому что Викки берёт в руки нож и перерезает горло Аида.

Викки пытается справиться с войной.

И всё вокруг ложь — отец, который хочет войны против всего мира, брат который умер за этот самый мир и она, со-президент корпорации Атлас. Настоящее не похоже на картинку из беспечного детства. В шкуре Викки Айронс — ледяной металл экзо и горячая кровь; она уходит из Атласа в Стражи и чувствует себя свободной. Внутри черная дыра с кнопкой слива; у неё шрам на лице, и любовь в сердце. У этой куколки кривая ухмылка и яд на языке.

***

Она просыпается утром, а небо горит красным, синим, желтым цветом — настоящее безумие.

Видит Бог, сегодня Викки попытается остановить войну.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.