ID работы: 3787205

Подарок для Синей Звезды.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет — начало нового удивительного дня, полного приключений на свой... кхм... хвост. Тёплые лучики летнего солнышка осветили рыжий мех, принадлежавший воителю Грозового племени, то есть юному глашатаю Огнегриву, собравшему небольшой круг котов, ответственных за декорации к празднику. Стоит добавить, что именно сегодня празднуют День рождение знаменитой Синей Звезды, великой предводительницы грозового лагеря. Все коты возбужденно переговаривались друг с другом. На общем фоне выделялся один вопрос. — Что нам делать? — спросил Буран. — Замолчать, — коротко оборвал его разозлённый Огнегрив, меся землю лапами. — Иначе Пепелюшка вас... Словно в подтверждение его слов, ученица целительницы достала (интересно откуда?) огромный шприц, полностью забитый мышиной желчью. Коты заткнулись, преданно уставившись на глашатая и подальше отодвинувшись от Пепелюшки. — Короче вы поняли... — тихо закончил Огнегрив. — Значит так, хлопушки есть, — кот поставил галочку в довольно длинном списке. — Еда... Кто отвечает за еду? С задних рядов робко поднял лапу Крутобок, быстро засунув мышь в пасть. Огнегрив смерил друга недоверчивым взглядом и продолжил идти по списку. — Это есть, конкурсы готовы, колпаки давно лежат в мешке, подарки... Где ответственные, почему не скидываемся? — кот засмеялся. — Дым, это тебя тоже касается. Коричневый котик нехотя вытащил помятую купюру и передал её Бурану, стоявшему с увесистым мешком денег. — А что дарить будем? — невинно спросила Кисточка. — Вот-вот, — заворчала Щербатая. — Как всегда скидываемся, а ничего не дарим. Традиция! Толпа возмущённо зашипела, грозясь разбудить предводительницу, вчера под руководством Щербатой переборщившую с дозой мяты, Огнегрив быстро шикнул на неё и задумался о том, чего ещё не хватает Синей Звезде. Плюнув, глашатай остановил свой взгляд на торте, где в колонке ответственных стояла Песчаная Буря, вредная и хитрая особа. Глашатай поморщился, увидев её самонадеянный взгляд. — А сколько лет исполняется Синей Звезде? — опять невинно спросила Кисточка. — Тот же вопрос! Гул перешёл в наглый ор, грозясь разбудить чутко спавшую предводительницу. Пепелюшка достала шприц, и все сразу заткнулись, устремив туманный взор на Огнегрива. — Я и не задумывался! — тупо воскликнул кот, вскочив. — А кто знает? Коты переглянулись. — Ну, если она была глашатаем, то ей не меньше 40, — опять брякнула Щербатая. — А теперь она уже давно предводительница, значит ей... Лет 70, а может и больше! Все в страхе посмотрели на Щербатую, а Пепелюшка поспешила увести разоравшуюся кошку в пещеру. Огнегрив спокойно выдохнул. — Даю 59! — воскликнула Песчаная Буря. — Лично по мне, ей исполняется 65, — вставил Буран. — Хотя вроде год назад, а может три... Ей было 62... Тем временем коты начали массово готовить торт, буяня на поляне так, что Синяя Звезда, гневно зарычав, выбежала из пещеры... Упав на землю, она начала безумно орать: — Поспать хоть дадите? Олухи! Все затихли, а тихонькая Пепелюшка, подскочив к ней сзади, с воздуха отрубила предводительницу. Коты застыли, открыв пасти. — Порядок! — весело сказала ученица целительницы и похромала к выходу из лагеря. Тут Огнегрив запаниковал и, отменив собрание, пулей полетел в свою палатку, где из - под подстилки достал ноутбук. Как на то зло, ВКошкарте не стояла дата её рождения. Глашатай вздохнул, очевидно этот день ему не сопутствует. Кот собирался уже закрыть ноут, но внезапно сбоку высветилось новое сообщение от некого Утеса, который писал с заманчивым предложением помощи. Глашатай быстро начал печатать ответ и, спрятав ноутбук, исчез в неизвестном направлении.

***

— Значит так, — пьяно хрипел Огнегрив, спустя пару часов. — Что подарить её котейшество Синей Звезде. — А вот это я тебе не скажу? — пробубнил Утёс. — Ты меня позвал только для того, чтобы тупо повеселиться? Утёс кивнул, и раздосадованный кот, пнув пару раз старого придурка, поспешил выйти из пещеры. И лапы его понесли в Речное племя, где веселый Метеор отбивал чечётку на поляне под аккомпанирование хора наёмных певцов из друзей Чернозвезда. — Не советую, — кисло посоветовала Ржавница, вновь зажав ужи, ведь не каждый сможет слушать песни совиного воя. — Ты пришёл за тем, чтобы спросить, что подарить Синьке? Опешивший Огнегрив кивнул. Но Метеор сразу ответил на его вопрос. — Каждый год одно и то же, — пожал плечами предводитель. — И Коготь ко мне ходил, и Ярохвост, вошло в привычку. — Так что дарить то? — А вот, что... — тихо зашептал предводитель. Но внезапный грохот упавшей гитары почти заглушил слова, которые Огнегрив еле расслышал. Но для порядочности кивнув, пошёл в лагерь, чтобы соорудить подарок.

***

Закончил кот через несколько часов, красиво упаковав и вытащив на поляну, где уже остальные приготовили торт с красивой цифрой 50/60/70, надеясь, что в слепую попадут. Ну да ладно, какая разница. Все затаились и стали ждать выхода предводительницы. Пещера открылась и от туда вышла Синяя Звезда, украшенная с ног до головы, упс... с лап до морды глянцем. Вся такая сияющая, она подошла к подаркам и тут... Грянули салюты, все бросились поздравлять её, дарить подарки, хоть мышку, хоть книжку, даже "щедрый" Дым подарил ей старую подстилку. — С праздником! — пропел жадюга, вручив вонючий подарок, от которого парочка старейшин упала в обморок. Пока Пепелюшка откачивала бедолаг, а подстилку закапывали на поганом месте с противогазами, Огнегрив вручил ей свой подарок. Исконная традиция, когда глашатай преподносит ей... — Печку?! — недоуменно воскликнула серая кошка. Огнегрив довольный такой, вдруг поник. — А что, нет? — Хорошо, что не свечку, — засмеялась предводительница, нажав на камень. Стена отодвинулась, и появилась огромная пещера, где в стенках стояли всевозможные ароматические и простые свечи, совершенно имеющие разные формы и размеры. Кошка подошла к самой дальней стене и пригласила войти Огнегрива. — Здесь хранятся все подарки за много лет моего титула главы племени. Метеор всегда всем советовал дарить мне свечку, а ты, вижу, превзошёл мои ожидания. Спасибо! — Но разве я не нарушил традицию? — Вовсе нет, просто ты чуток оригинален, хорошо, что у меня будет такая поддержка и опора. — Которая не заменит тебя сейчас... Внезапно тело глашатая задергалось, лапы откинулись... Последний взгляд, полный мольбы. Синяя Звезда завопила благим матом и начала откачивать глашатая. В пещеру залетели духи, начав кружиться вокруг них. Свечи разгорались все ярче и ярче... Внезапно один из духов выделился из толпы и подошёл к рыдающей предводительнице. Призрак, вздохнув, положил лапу на его голову: — Ну ты и псих, дружище Синяя Звезда... Каждый год все смешнее и смешнее, не думал, что ты так... — заржало приведение голосом Звездного Луча. — Да она и впрямь решила, что Огнегрив откинулся! — пробасил хриплый голос, принадлежавший Метеору. — Утёс верно подсказал идею для подарка. Тут Огнегрив, поднявшись, дал всем предводителям "пять", а Синяя Звезда, выйдя из притворного оцепенения, улыбнулась. — Ну... Почему каждый год одно и то же, хоть этот, — она толкнула Огнегрива. — Подарил мне печку, хоть это радует! Все пожали плечами. Тут вынесли торт, весь такой красивый и Овер дофига залитый кремом и сливками. Синяя Звезда, обрадованно посмотрела на сладкое, а особенно будучи метра 3 в высоту... И тут её взгляд привлекла маленькая надпись, которая... — Вы издеваетесь!!! Все попятились. Тут Огнегрив, быстро поменяв злополучную цифру 70 на более подходящую, сменил гнев предводительницы на милость. — Так сколько тебе лет? — спросила Песчаная Буря. Все оторвались от поедания торта и устремили напряженные взгляды на Синюю Звезду. — На самом деле мне... Внезапно проходящий мимо Дым включил музыку, поэтому мы с вами так и не услышим ответа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.