ID работы: 3787258

Вернуться нельзя

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запуталось небо в надежных силках проводов, дрожат облака, как котята на сильном ветру, и время застыло на грани меж “после” и “до”, когда разорвалось пожатие стиснутых рук... Нетрудно прощаться, когда ты не смотришь назад, когда, не жалея, вбегаешь в промерзший вагон, и нечего – сделать, напомнить, отдать или взять, и некого звать ни любимым, ни даже врагом.       Уехать нетрудно. Вернуться – куда тяжелей. Любое прощанье – так вышло – оно навсегда, без разницы, сколько сквозь бури прошло кораблей и сколько путей в небесах пролегло поездам.       Вернуться нельзя. А с какой так поры повелось, и как с этим быть – так не знает, пожалуй, никто, да только дорога – над вечностью арочный мост, и ветер идущему машет небесным платком. Идущий по ней – он не мертв, и уж точно не жив, он вырван из мира и отдан всем прочим мирам, ведь небо над нами одно, и лишь это не миф, и небо – Дороги ветрами пропахнувший храм.       Вернуться нельзя. Возвращается кто-то другой, и это – единственно верный и строгий закон...       Помедли. Взгляни на того, кто стоит за кормой иль мерзнет на дымном перроне у входа в вагон. И мир впереди, позади – лишь оставленный дом, и вряд ли тебе хоть немного оставшихся жаль... А небо запуталось в крепких силках проводов и ждет лишь тебя.       Не смотри же назад.       Уезжай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.