Часть 1
17 ноября 2015 г. в 16:04
Этот способ не требует костылей в виде игл, алкоголя да интернета, и не нужно для этого нюхать клей.
В личный рай очень просто найти билеты.
А на то миражи, чтоб не осязать, от постылой реальности отрекаться.
Но, наверное, лучше закрыть глаза, чтобы взглядом стеклянным не примелькаться.
Просто каждый себе выбирает сам, что важнее: внутри или же снаружи.
Кто-то ищет спасения в небесах, кто-то в их отражении в грязной луже. Кто-то замки воздушные мастерит, а кому-то уютно в сети реалий. Кто-то тлеет, а кто-то огнем горит, даже если такое не выбирали.
Так что, может, мне стоит отбросить страх, что реальная жизнь вновь проходит мимо?
Я могу растворяться в своих мечтах, мое счастье легко и неуловимо: не зависит оно от мирских забот, как я выгляжу, что у меня на счете, что на личном, что будущее несет…
Мне плевать, я свободна в своем полете.
Жаль, что непостоянен иллюзий дым, что остаться навечно в нем невозможно.
Здесь я только примазываюсь к другим: вбито с детства - быть надо для всех хорошей.
Будто можно любовь получить взамен, если только и делать, что притворяться.
«Что они будут думать?» - нудит рефрен, но ему я пытаюсь сопротивляться.
Здесь лишь фальшь и гнильё, суета сует, одержимость пустой, непонятной гонкой.
Как же можно то делать, в чем смысла нет, оставаясь душой, а не шестеренкой?
Но приходится.
Жутко устав, бреду.
Пустота – это тоже, представьте, ноша.
Если было бы можно уйти в мечту,
И сюда никогда
не вернуться
больше.