ID работы: 3787409

Затеи Хоук всегда заканчиваются неудачей

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затеи Мэриан Хоук в лучшем случае заканчивались неудачей. В худшем — очередным гнездом малефикаров или разбойников, борьбой с тевинтерскими магами или работорговцами (иногда — тевинтерскими магами-работорговцами) или очередным попаданием в конфликт между магами и храмовниками. Особенно часто это происходило, если перед этим Хоук выпила несколько кружек в «Висельнике». Тогда разбойники, маги крови и злые храмовники сыпались буквально как из ведра. Авелин только вздохнула. Обычно она старалась следить, чтобы такого не происходило, и вовремя уводила Хоук из «Висельника». Но сейчас… — Я ему…, а он… Фенррррис, убью! — Уже третий час слышалось из комнаты капитана стражи, и Авелин который раз за вечер поблагодарила Создателя за то, что предыдущий владелец поставил крепкую дверь. Поставил, разумеется, преследуя свои цели, но сейчас только это спасало Авелин от жалоб простых стражников. Хоук не рыдала и не заливалась слезами, Хоук методично отпивала из горлышка коньяк десятилетней выдержки, Хоук не была пьяна —, но это настораживало Авелин еще больше. Она была уверена, что Хоук плохо не из-за неразделенной любви, а из-за унижения и обиды: Хоук говорила мало, но по обрывочным словам Авелин смогла понять, что случилось. Она знала, что в таком состоянии Хоук тянет на подвиги. И не ошиблась. — Я поняла! — наконец сказала Хоук, опустив коньяк на стол. Бутылка жалобно лязгнула. — Мы пойдем в «Цветущую розу» знакомиться с местным населением. Если говорить честно, Авелин была против. Очень против. Затеи Хоук никогда не заканчивались ничем хорошим. Но идею подхватила Изабелла, а с нее сталось бы соблазнить весь гарнизон стражников. Или все работников «Розы». На этом фантазия Авелин отказывала, а щеки почему-то краснели, поэтому она даже не смогла ничего возразить. Мерриль увязалась за компанию, и ее нужно было защитить от чужих взглядов, а также от нервного потрясения при виде того, чем занимаются в «Розе». На полпути Авелин искренне молилась Создателю, чтобы Он послал им малефикаров. Или разбойников. Да хоть отряд злых кунари, лишь бы Хоук смогла отвести душу. Потому что об слава их «походе» наверняка разнесется по всему Киркволлу, а проверять, на что способен Фенрис в ярости, ей не хотелось. Хотя, наверное, она сможет кое-что сделать, чтобы предотвратить страшную катастрофу. Авелин подошла к одному из стражников и сказала ему несколько слов, объяснив это служебной необходимостью. В «Цветущей розе» было, как всегда, людно, но при виде Хоук посетители потянулись к выходу — способность Защитницы попадать в неприятности была известна всем, а желающих получить их было мало. Хоук, пожав плечами, объявила: — Всем пива за мой счет! К тайной радости Авелин, поначалу ничего предосудительного не случилось. Небо не разверзлось и не упало на головы, не было тайных покушений или нападений, и даже стражники — хвала Создателю! — стойко стояли на посту. Мерриль удивлялась нарядам «девочек», Хоук хихикала и хватала за мягкие места служанок, Изабелла флиртовала со всеми, кого видела, а Авелин с трудом заставила себя сесть за стол и перестать краснеть. — Еще что-нибудь, госпожа? — обратилась к ней служанка. Она была в относительно приличном наряде, и Авелин в очередной раз мысленно вознесла хвалу Создателю. — Нет, спасибо, — ответила она; служанка убежала, и откуда-то донесся звонкий смех. На ее месте Авелин и сама бы посмеялась над краснеющим капитаном стражи, если бы этим капитаном не была она сама. Она поднялась, желая уйти: здесь ей было нечего делать. И на пороге столкнулась с крайне мрачным Фенрисом. Авелин на секунду замерла. Логика подсказывала, что Фенрис в мрачном настроении может поубивать всех, кто находится в непосредственной близости от Хоук. Зато Хоук мгновенно подскочила и, тыкнув в него пальцем, начала: — Ты! — Под ноги попался стул, Хоук запнулась и чуть не упала. — Зачем… Дальше Авелин уже не слушала — она на секунду расслабилась, поняв, что драки не будет, и была поймана в объятия любимым мужем. Фенрис уже «обрабатывал» Хоук, та плелась за ним — видимо, почти падение и немалое количество алкоголя подействовали — Варрик что-то рассказывал Мерриль, и Авелин окончательно успокоилась — за Варриком она пойдет куда угодно, особенно если ей пообещают интересную историю, — Изабелла заигрывала с Себастьяном… Он-то здесь откуда? Нужно было помочь Себастьяну, иначе перепалка с Изабеллой будет длиться вечность, и заняться наконец делом. Донник, будто угадав ее мысли, прошептал: — Мне кажется, дела стражи требуют внимания, мой капитан. И Авелин не могла не согласиться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.