ID работы: 37875

Лето! Лето!

Джен
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило лето, занятия в школе закончились, и дети стали заходить в гости еще чаще… Поедая крошащуюся гадость из бесконечных пакетиков, они болтали о том, как хорошо и весело сейчас на море, и Франкенштейн заметил, что мастер слушает их с интересом. Приняв это за добрый знак, директор решился высказать свою идею. — Школьная поездка к морю?! – радостно завопил Шинву, — конечно же мы — ЗА!!! Мастер едва заметно кивнул, охранников никто не спрашивал, и вопрос был решен. *** Этот небольшой тропический остров он прикупил когда-то при подвернувшемся случае. Сейчас на нем располагался великолепный VIP-отель, попасть в который было сложно даже за очень большие деньги. Позвонив администратору, Франкенштейн приказал отменить всю бронь на это лето и сообщил, что приедет лично. А через неделю частный самолет приземлился на посадочную полосу недалеко от отеля. Устроив детей и своих подопытных по комнатам, и оставив мастера за чашкой чая в гостиной, Франкенштейн отправился организовывать культурный досуг. Пока он раздавал необходимые распоряжения персоналу, возбужденные дети уже забросили свои вещи и тоже столпились в шикарной гостиной отеля. Вскоре к ним присоединилась и троица охранников, в обязанности которых теперь однозначно добавился пункт «спасение на водах». Дети озадаченно озирались. — Когда я думала о школьной поездке к морю, я представляла ее несколько иначе… — задумчиво произнесла Суйи. Даже она никогда прежде не бывала в столь роскошных местах, — и этот самолет… Мы ведь летели одни… Неужели он тоже принадлежит директору? — Да уж… Наш директор – загадочная личность, — поддержала ее Юна, — иногда мне очень хочется спросить его, кто же он такой. — Угу, угу, — согласно закивали дети, а охранники в ужасе покосились на босса. Тот разговаривал с администратором и, кажется, не услышал. — Я тоже пытался найти информацию о директоре в полицейских и еще кое-каких базах, но так и не сумел, — сказал Ик-хан. Тао ухмыльнулся. Он-то, конечно, кое-что нашел, но информация была столь странной и противоречивой, что строить на ее основе какие-либо серьезные предположения было абсолютно невозможно. Шинву некоторое время молча разглядывал непонятно чем занятую компанию и, наконец, не выдержал: — Да о чем вы вообще думаете?! – воскликнул он, — Посмотрите вокруг! Море, пляж, пальмы! Быстро переодеваемся и айда купаться! — Точняк! – и дети рванули по своим комнатам. М-21, Такео и Тао переглянулись и решили последовать их примеру. Они гурьбой вывалились на пляж, не забыв прихватить с собой Рея. И только раздевшись, все с сомнением посмотрели на него. — Рей… ты ведь не собираешься купаться прямо в одежде? – мягко улыбаясь и мысленно молясь не задеть его чувства, спросила Суйи. — Сними хотя бы пиджак, здесь ужасно жарко, — слегка покраснев, предложила Юна. Но их удивительный друг лишь молча прошел мимо и сел в шезлонг под большим зонтом. *** Пока дети самозабвенно плескались, играли и бесились в лазурной воде, а их модифицированные товарищи выпендривались друг перед другом необычными трюками, Кадис Этрама Ди Райзел наслаждался безмятежным моментом. Глядя за край неба и океана, он видел бесконечную, разнообразную, бурлящую жизнь. Короткую, слабую, но столь же яркую и насыщенную. Он слышал каждое сердце на этом острове, на земле, под землей, в воде и в облаках. Он чувствовал, что люди, о которых он заботится, в это самое мгновение позабыли о своих бедах, маленьких и не очень, забыли свое прошлое, страшное или обыденное, забыли все свои печали и, поддавшись красоте мгновения, самозабвенно вкушают жизнь. Эта их сила при кажущейся слабости всегда восхищала его. Он также чувствовал, что Франкенштейн горд и доволен собой. Хорошее чувство. Даже в вечной борьбе с разъедающей душу тьмой должны быть краткие перерывы. В будущем он видел кровь. Но сейчас не время думать об этом. Он глубоко вдохнул пряный воздух. «Хотелось бы чаю…», — мелькнула мысль, и вселенная, всегда играющая на его стороне, тут же поспешила ответить. Вдалеке раздались шаги, и через несколько минут перед ним предстал молодой человек. В руках он держал высокий бокал, украшенный зонтиком. — Не желаете ли холодного чаю? Это наш фирменный рецепт. Скорее даже не чай, а коктейль. Прекрасно освежает, утоляет жажду… Кадис Этрама Ди Райзел кивнул. *** Сквозь стеклянные стены холла, примерно в полукилометре от отеля, Франкенштейн заметил легкомысленного одетого мужика в подозрительной близости от мастера. — Что это за тип разгуливает по пляжу? Администратор удивленно проследил за взглядом шефа. С такого расстояния только по светлым золотистым волосам он смог догадаться, о ком идет речь. — Ах, вы о Натаэле. Он – наша гордость. Лучший метрдотель, мечта всех туристок вне зависимости от возраста. Отсюда конечно не видно, но он очень красивый молодой человек. К тому же, спортсмен, победитель конкурсов по бодибилдингу и соревнований по серфингу, — администратор на мгновение замялся, но, понадеявшись на будущие бонусы от начальства, решил разгласить секретные данные, — но, к великому сожалению своих поклонниц, дамам ничего не светит, этот парень – гей. — Гей?! – Франкенштейн переменился в лице. — Конечно же эта информация тщательно скрывается от клиенток, — поспешил заверить его администратор, слегка напуганный столь резкой реакцией. Владелец отеля не казался ему гомофобом. Поспешив сменить тему, администратор предложил: — Давайте я налью вам немного виски. Он на мгновение отвернулся к бару, а повернувшись, шефа уже не обнаружил. Он озадаченно озирался, не понимая, куда тот мог подеваться. А Франкенштейн в эту секунду уже стоял за спиной у незадачливого метрдотеля. Парень меж тем разливался соловьем: — … и если вы заинтересовались, я мог бы показать вам живописные места этого удивительного острова. Здесь имеются следы древних загадочных цивилизаций, красивейшие природные оазисы, пещеры и водопады… — Вижу, вы не сильно загружены работой? От неожиданности парень сбился, но тут же взял себя в руки: — Господин директор? Я не видел, как вы подошли. Простите, но я лишь пытаюсь обслужить нашего гостя в соответствии с правилами отеля. Франкенштейн криво усмехнулся. — Ваше рвение похвально, но абсолютно излишне. Он смерил метрдотеля холодным оценивающим взглядом. Высокий, накаченный, загорелый; длинные светлые, слегка волнистые волосы, голубые глаза. Что за отвратительный типаж? Парень также в упор смотрел на него. В его глазах читался некий вызов. Франкенштейн почувствовал закипающий гнев, однако вовремя одернул себя, смягчил тон, лучезарно улыбнулся и вкрадчиво спросил: — Что-то осталось непонятным? – его голос буквально излучал дружелюбие, но метрдотель вздрогнул, заметив сузившиеся зрачки, внезапно отразивших смертельную угрозу и чистейшее безумие, глаз. — П…прошу прощения, — испуганный парень поспешил ретироваться. Устранив проблему, довольный Франкенштейн склонил голову: — Больше никто не потревожит ваш покой, мастер. — ……. — Франкенштейн. — Да, мастер. — Недавно дети смотрели по телевизору передачу из жизни животных. Там показывали брачные игры гамадрилов. Он почуял неладное: — Мастер? — Взгляды тех самцов… были удивительно похожи…, — мастер многозначительно замолчал. Чувствуя, как на лбу выступает испарина, Франкенштейн смог лишь пробормотать: — М… мастер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.