ID работы: 378767

Рассвет

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки трясутся... Дешевый кроваво-красный лак на ногтях облез, и сами ногти покусаны. По пальцам и щекам течет черная тушь вперемешку со слезами. А рядом стакан с холодной водой и горстка, каких-то таблеток, самых различных по цветам и форме. Ты сидишь на полу, забившись в угол комнаты. Изначально тихие рыдания сотрясали стены и пол квартиры, но сейчас ты просто не могла остановиться. Всхлипы не прекращались. Эта сцена не из голливудских фильмов про сопливых дур, там все красиво: девушки в красивых платьях тихонечко плачут, лежа на огромных кроватях, а у тебя даже собственной спальни нет, ты спишь на диване в зале. У них не течет дешевая тушь как у тебя, и всегда приходит прекрасный принц, что бы утешить этих смазливых ноющих девчонок. А утром все было более и менее в порядке. Как обычно школа, эти серые коридоры с не менее серыми людьми. Всем что-то нужно, все, куда-то спешат, Кто-то на урок, а кто-то в туалет покурить. А ты одна. И не знаешь, что вообще забыла в этом здании. Оборачиваешься, что бы уйти домой, но тут тебя видит учитель, подходит и говорит, что еще один прогул и ты можешь забирать документы и идти на все четыре. А ты пожимаешь плечами и уходишь. Знаешь, что ничего тебе не будет. Выходишь со школы и видишь своего парня с девчонкой с параллельного класса. Они целуются. И тут твое сердце как будто замерло на несколько секунд. И в один миг мир потерял смысл. После смерти отца у тебя никого не оставалось кроме Саши... Еще и он ушел. Бросил. Предал. Оставил. Ненавидишь. Его и всех людей в принципе. Бежишь домой и падаешь лицом в огромную лужу грязи... В аптеке тебе не хотели продавать таблетки, а предложили лишь влажные салфетки. Ты их взяла, вытерла лицо и руки от грязи насколько это было возможно, и все же потребовала лекарства. Ты взяла снотворное и еще каких то непонятных таблеток и ушла, не поблагодарив и не забрав сдачу. Матери дома не было. В последнее время ты ее почти не видишь. После смерти отца, счастливая семья разрушилась. Сначала вы продали трехкомнатную квартиру, и купили какой то сарай, который и квартирой то назвать было нельзя. Мать работала на двух работах, очень скоро спилась. Ее либо не было дома совсем, либо была со своими собутыльниками. Ты старалась забирать всю зарплату у непутевой матери, лазила у нее по карманам, пока она спала в пьяном состоянии. Как то раз она тебе ударила, когда ты вытаскивала последние пятьсот рублей с кармана ее грязных брюк. Ты говорила, что это на еду, и вам нечего есть. Но мать ничего не слушала, в порыве гнева ударила тебя, потом вы долго рыдали вместе лежа на полу, мать обещала, что больше не будет пить, будет работать и все у вас будет хорошо. Первое время так и было, но потом все началось по новой. И никто кроме Саши тебя не поддерживал. Ты не раз оставалась ночевать у него дома, когда мать устраивала гулянки, плакала на его плече, проклинала все на свете. Он был твоей единственной поддержкой. И вторым человеком которого ты любила больше себя... Первым был папа. Папа... Он умер так внезапно... И когда в памяти всплывают обрывки того дня когда пришел человек в черном и сказал что отца сбила машина все внутри сжиматься от боли. Все эти воспоминания как в тумане. Ты никогда не вспомнишь того человека который сообщил о смерти, ты никогда не вспомнишь какая в тот день была погода, но не забудешь никогда то ощущение пустоты... Как будто умер не отец, а умерла ты... Как будто мир остановился, и все разом перестали жить... Началось обычное существование никому не нужной девочки. На похороны ты не пошла, ты осталась дома совсем одна. Сначала просто ревела, но потом эмоций было не остановить... "Папа, папа вернись! Не уходи от меня папа!" эти крики ты слышала как сквозь вату, как будто кричало не ты, а шептало твое сердце. Казалось он придет, обнимет свою маленькую любимую дочку, и скажет "Малышка, не кричи, я рядом и все прекрасно слышу" потом потреплет твои волосы и поцелует в лоб. Он всегда так делал. Раньше. Когда был живой. "Папа, не уходи папа!" Но никто не пришел, не утешил не обнял... Ты не разговаривала не с кем три дня. Не ела, не спала, не выдела солнечный свет. Все окна в доме были закрыты, и свежий воздух с солнечным светом не смог проникнуть в комнату пропитанной слезами. Все фотографии отца мама убрала и спрятала от тебя. Ты психовала, орала, но в душе была благодарна за это. Вы с мамой оказались на разных планетах. Но может это и к лучшему. Все, тебя все достало! Тебя довел это полный жестокости мир, довело отсутствие внимание и ласки со стороны, когда так любимых тобой людей. Тебя все бросили, Ты одна. И нет сил бороться просто для того что бы выжить. Трясущимися руками берешь стакан и подносишь ко рту. Холодная вода обжигает рот. Устало ложишь стакан на пол. Ты выбилась из сил и теперь просто шмыгаешь носом редко всхлипывая. Берешь небольшую горсть таблеток и внимательно рассматриваешь каждую из них. Решимость резко куда то испаряется, появляется несвойственное тебе волнение. Ты понимаешь, что это не правильно. И что так нельзя. Сердце не понятно от чего бешено колотиться, тебе хочется бежать, неважно куда, просто убежать от этого мира, от всех людей. Таблетки сыпаться сквозь твои пальцы как песок. Устало ложишься прямо на пол, глаза закрываются сами собой. Как давно ты нормально спала? Ты не помнишь, и не хочешь напрягать свой уставший и изрядно вымотанный мозг. Потом, ты подумаешь обо всем потом... Не сейчас... Тебе начинает сниться сон. Ты видишь папу и папу, еще совсем молодых и таких счастливых. Они сидят на большом кожаном диване и радостно улыбаются. Папа держит маму за руку. А ты танцуешь для своих любимых и самых преданных зрителей. Ты видишь все в ярких красках. И папа такой же как и всегда – веселый, с блеском в немного мутных зеленых глазах. Танец маленькой девочки с хвостиками заканчивается. Последнее па и последняя нота. Танец закончился. Сон оборвался. Ты подходишь к маленькому окну, еще не успев до конца отойти от сна. Лучи солнца пробивали завесу облаков. Рассвет... Впервые в жизни ты наблюдаешь утреннее появление солнца. Внутри все сжалось от восторга. И у тебя появилась надежда. Впервые после смерти отца ты надеешься на нечто светлое и хорошее. Ты оживаешь... Вытягиваешь руку из окна навстречу солнечному свету, чувствуешь, как тепло становиться не только физически, но и морально. Улыбаешься. Ты не улыбалась уже давно. Удивляешься сама себе. Но потом накатывают слезы. Последние слезы в этой жизни. Теперь ты начинаешь все с нового листа. И жизнь теперь будет вестись ровным, аккуратным почерком, а не как раньше: косым и корявым. Последняя слезинка катиться по бледной щеке, оставляя влажный след. Теперь ты плачешь не от горя и одиночества. Это радость за то, что есть надежда на новый светлый день, согретый звездой под именем Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.