ID работы: 3787719

Зарисовка 2. Когда раскроется правда.

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерзость. Мерзость на улице. Моросящий дождь, пронизывающий ледяной ветер, особенно здесь, на самой окраине города в спальных районах, где непростительно тесно натыканы многоэтажки. Ноябрь, что уж... Но еще более мерзко в душе.        Мама с её застарелыми взглядами на вещи, мораль, с абсолютной твердолобостью, с неумением выслушивать и Хотя бы попытаться понять собственное чадо. И сейчас она устроила мне очередную воспитательную беседу, только тема уже посерьезнее. Она никак не была готова принять тот приговор судьбы, что её дочь будет получать гораздо большее удовольствие - моральное и физическое - с другой девушкой, чем с мужчиной. И потому в эту беседу она вложилась особенно, говорила негромко, скромно жестикулируя, чуть наклонившись ко мне и сцепившись своим взглядом с моим. Но я знала, что на самом деле она готова сорваться в истерику; это было видно по раздувающимся ноздрям от глубоких и частых вдохов, по иногда изменяющемуся на какую-то долю секунды голосу. Такие мелочи трудно заметить, но для родственников все очевидно.       Я сидела прижимаясь спиной к спинке дивана сложив руки на груди и стараясь принять как можно более отстраненный вид, не показать эмоций. Поэтому не сразу заметила слезы блестящей дорожкой стекающие по моим бледным щекам. Всё таки у мамы был талант бить точно в цель, цеплять когтями за живое и выворачивать на сухую. Мысленно я все время прокручивала в голове все события последнего года и никак не могла понять, где я споткнулась? Я всегда особенно строго держала бдительность и никогда ни словом, ни делом, ни случайно забытым телефоном или открытой страничкой в соц.сетях не выдавала себя. Сука тогда как?! У неё на старости лет открылись телепатические способности? -...отец еще не знает...- эта фраза долетела до меня отдаленно, но с мыслей сбила. Мама уже не смотрела на меня, а увлеченно рассматривала какую-то абстракцию на стене той маленькой, но довольно приличной кафешки, где мы встретились для этой пренеприятной беседы. - И? - выдавила я хриплым голосом. - Мне ведь придется ему все рассказать, ты же знаешь. Но... - на этом "но" она начинает щуриться на эту картину и подбирается всем телом чуть подвинувшись к стене, так что меня посещает шальная мысль спереть эту гребаную абстракцию ей на Новый Год. Может задобрю... Хотя сие направление в искусстве я не понимаю и терпеть не могу. Всегда когда смотрю на такие произведения у меня начинает кружиться голова. -...но если мы сможем договориться... - Нет. - уже понимаю, к чему она клонит. Родители вообще разнообразием в решении этой проблемы не отличаются. - Настя пос... - Нет. Всё? Разговор окончен? Можно мне идти? Спасибо. - заканчивая фразу я уже нервно дергая рукой пыталась попасть в рукав куртки и шла на выход.       Мать не стала меня догонять и останавливать. И я знала, что сейчас она пойдет на электричку до дома и уже через четыре часа обо всем будет знать папа. А вот что делать дальше я даже не представляла. Сама я жила в городе у бабушки, я приезжала к ней каждый учебный год. Всю дорогу я шла и продолжала думать, как же я могла спалиться? Слезы уже не текли и сухая боль горечью жгла глаза изнутри. Подъезд, лифт, квартира, моя комната, ноут, скайп, знакомый ник, любимое лицо на экране монитора. Все это я сделала на автомате и как-то быстро, мысли не успевали догонять действия. Поэтому первые пару минут я рассеянным взглядом смотрела на неё даже не замечая как промокшая одежда неприятно липнет к телу. - Мне надо тебе...тебе кое-что сказать.- видок у меня тот еще и любимая заметно насторожилась при этих словах. - Ты меня бросаешь? - о да, она любила делать поспешные выводы, причем всегда впадала в крайности и предполагала самое худшее.       Такая родная... я тупо улыбалась чуть склонив голову на бок. И опять слезы, и сказать ничего не получается. Её тяжелый взгляд ощущался даже через вебку, она нахмурилась и весь её лоб пересекла напряженная морщина. Прервала нас бабушка со своим очередным вечерним визитом и тут же хлопнула крышка ноутбука, и наскоро вытерев лицо рукавами я невозмутимо уставилась в окно, где дождь разошелся в непроглядный ливень. Бабуля молчала подозрительно долгие восемь секунд. Обычно она уже на подходах к моей комнате начинала подавать голос жизнерадостно болтая обо всём и ни о чём, пытаясь завязать со мной разговор. А тут... Догадка ударила мне в голову отозвавшись тупой болью в затылке. Я медленно повернулась на стуле к бабушке и как можно доброжелательнее приулыбнувшись пожаловалась: - Сегодня ночью тако гром был, я долго не могла уснуть и сейчас такая разбитая. И в школе весь день на перекосяк... А тебе как спалось? - она с серьезным лицом складывала постиранные вещи на кровати и услышав вопрос отреагировала так, что все мои сомнения рассеялись враз: она дернула плечом, поморщила нос и выдавив обычную свою легкую улыбку сообщила высоким голосом: - Неплохо милая, только суставы под утро замучили. Больше вопросов я не задавала. Суставы, ага... Последние месяцы я начала болтать во сне и выкладывала абсолютно всё. Это заметила как раз таки моя девушка во время одной из ночевок у неё. Она тогда долго смеялась и тискала меня за щечки зная, как меня это бесит, так как ей нравилось как "мило" я злюсь.       Обижаться на родных, злиться, раздувать скандал уже не было ни сил, ни желания. Пустота... И одна четкая мысль, что я должна быть не здесь, не с этими людьми... Я её люблю. Надо сказать ей, сказать еще раз! Прямо сейчас! С трудом дождавшись пока бабушка соизволит покинуть мои владения, как я гордо величаю свою маленькую комнату, я взялась за мобильник. Гудки. Может она просто забыла зарядить телефон? И через час, и через два... Или просто его потеряла? Она такая, она могла. Так я и легла в кровать пытаясь утешить себя, стараясь не думать о родителях, обо всём, чем грозит мне завтрашний день. Метеорологи обещали потепление завтра, мы с ней так этого ждали, ведь она живет в другом городе и приезжает ко мне только в погожие дни. А так обычно я к ней на каникулы приезжаю, она старше меня, живет одна. Бабушке говорила к подруге в гости еду и она без тени подозрения всегда меня отпускала. Но обещанный теплый денек не настал. С утра на окнах морозный узор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.