ID работы: 3787867

Мечта

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если б был награждён я волооким талантом - Выплескивать на холст неровные душевные пятна, Я будни, проведённые в вербальной утрате Променял бы на маски внутреннего карателя. Изображал бы и касательный вектор и призму, Сердечную тёрку атеиста с фаталистом. Поддаваясь искусству столь казистому, Дрожащими руками рисовал бы свою жизнь. Тяжёлыми мазками впиваясь в одиночество И кромсая полотно учащённым пульсом, Строил бы центр хирургии, выводя тощий корпус, Стены, наводящие приступы безумства. Территория блистала светом, но тускнела, А мечта тем временем стояла и смотрела. Усмехалась над жестокостью инфантильного автора, Но старалась успокоить нервы,хоть и украдкой Осталась скормленной чередой моих будней кратких. Мечта - единственная,но кажется мне отдалённой. Не покидала никогда мир мой разветвлённый. Циничная её ухмылка предательски впивалась в душу, Но только поздно понял я, что сторонник ей не нужен. Я был её в глазах нищий, неживой хозяин, Что растоптал её, не подумав об утрате. Добиваясь внимания, она тлела за плечами, Считая что к порокам моим вовсе непричастна. Формально ей заявляю - это ты вбивалась В душу и терзала её напрасно. Ну же, кайся! Разрывался в зеркалах за две твои предпосылки, А сердце мечту уже так и не любило пылко. Вырабатывалась чаще ненависть к её невзгодам, Ведь она так лихо перечеркнула все мои надежды. Весна отдалилась будто луч за небосводом. А хлопки в ушах, словно прыжки на манеже. Мечта, оставь мой мир, выходи на конечной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.