ID работы: 3788184

Ясно

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С чего начать? Что ему написать? Завариваю чай, побольше сахара, и конфет парочку в придачу. Вновь сажусь за компьютер. Привет? И что тогда дальше? Он тоже ответит мне: «Привет». Привет. Как дела? Господи, как банально. Курю, выпуская густые серые клубы дыма в открытую форточку. Он встречается с морозным январским воздухом и расползается обратно по комнате. Я поднимаю взгляд и вижу круглое лицо луны. Сегодня она слишком большая и словно смотрит только в мое окно. Говорит мне, как все это глупо. Но не могу ничего с собой поделать. Я должна сделать первый шаг. Захожу на его страничку. Мигающая точка в углу его аватарки. Он на сайте. Открываю окошко с сообщениями. Набираю: «Привет», но не отправляю. Вновь затягиваюсь, смотрю на тлеющий огонек. Вся комната расплывается, центром остается только эта красная горячая точка. Может, спросить у него про химию? Спрошу: смог ли решить ту сложную задачу. Если ответит, что да, то я попрошу у него списать. Если нет, то предложу списать у себя. В любом случае будет повод встретиться. Поговорить. Только вот о чем? Какая может быть тема для разговора у нас? Он — спортсмен, красавец. Звезда института. Я вновь затягиваюсь. Тлеющий огонек подобрался слишком близко к фильтру и жжёт пальцы. Тихонько матерюсь и тушу сигарету. Пью чай и обжигаюсь — он не успел остыть. Спортсмен и красавец. Спортсмен… Точно. Препод по химии сказала, что участники баскетбольной команды могут не решать дома эту задачу. У них там какая-то игра на носу висит. И как же мне тогда начать разговор? Спросить про игру? «Привет. Как прошла игра?» Хотя нет, игры же не было ещё. «Привет. Как подготовка к игре?» И что он мне ответит? «Тебе какое дело?», или «Нормально», или «Отлично». Сгибаюсь и начинаю тихонько стучать головой по столу. Ну почему? Почему я не могу просто взять и написать тебе? А может сразу правду в лоб? Удаляю уже написанное свое «Привет». И печатаю: «Знаешь, ты мне нравишься, но я не знаю как к тебе подойти». Вновь не нажимаю на отправить. Боюсь. Трусиха… Что он может мне ответить? «Ты мне тоже». «Мне пох». «У меня есть девушка, но мне было приятно узнать такое от тебя». Вновь закуриваю. Нервы ни к черту. Наивная. Мечтаю. «Ты мне тоже. Давай встретимся». «Как насчет кафе, в субботу?». «Я как раз сам хотел тебе это предложить». Улыбаюсь глупой улыбкой, уплывая в прекрасное будущее на ватных розовых облаках. Кто не рискует, тот не пьет шампанского? Обойдусь чайком… Начинаю удалять набранное сообщение, но палец соскальзывает, и нажимает "энтер": «Знаешь, ты мне нравишься». И тут же появляется галочка — сообщение прочитано. Закусываю губу. Прячу лицо в ладони. Слышу сигнал нового сообщения, но боюсь посмотреть на монитор. Заставляю себя поднять взгляд. Три года… Три года я люблю его тихой, безответной любовью. Я должна знать, что он мне ответил: «Ясно». Нервный смех с хрипотцой наполняет комнату. Вновь закуриваю. Подхожу к окну. Луна спряталась за толстым слоем серых туч. И не только луна. Все небо заволокло. Ни одной звездочки не видно. — Ясно? Нет милый, охренеть как пасмурно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.