ID работы: 3788219

Метро

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты едешь в метро, что ты чувствуешь? Ты закрываешь глаза, представляешь, будто эта легкая тряска - лишь следствие бурных турбулентных потоков или же лишь легкое покачивание, проходящее по всему поезду. Ты движешься, у тебя будто есть цель. Конечная. Пора садиться на поезд, едущий в обратную сторону. Людей все больше, их так много. Я не могу подобрать слов, чтобы описать то, что происходит, когда кто-то выходит на станции, а затем их заменяют другие. Чувство приятное, скорее всего. Люди - это кровь, дороги - это вены. Смотря в даль коридора этого поезда, создается впечатление, будто смотришь в зеркало. Не придавая значения деталям, за этим "проходом" в другой вагон, ты видишь таких же людей, сидящих и стоящих, ждущих своей остановки. Ты видишь отражение зеркала с обратной стороны. Бесконечность. Конечная. Пора продолжать цикл. Может, стоит выбраться на поверхность, чтобы перекурить? Выходя вместе со всеми, я чувствую, что являюсь частью этой крови, частью людей. А вот и мой поезд. Я выбрал подходящее время для перекура - на улице уже холодает. Парниковый эффект возникает при перенасыщении воздуха диоксидом углерода. Становится душнее, становится теплее. Люди живут, их дыхание согревает. Песня за песней, минуты за минутами. Что я делаю? Что-то нужное. Сидя дома, все шло бы как обычно - игры, просмотры аниме и манги. Ничего нового. Мне просто нужно здесь находиться. Конечная. Пора сменить вектор направления. 18:21 Не думаю, что буду разъезжать тут вечно. Пора возвращаться домой. Жаль, конечно. Сяду только на последний поезд. Он уж точно довезет меня до конечной цели. Вот и моя остановка. Выходя из поезда, чувствую, что покидаю уже что-то родное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.