ID работы: 3788269

Проиграл

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно признаюсь – переговоры с Десзарасом были инициативой Мегатрона, которую мы с Родимусом одобрили. Похоже, что Мегатрону не понравилось, как тот претендует на вакантную ныне должность предводителя десептиконов, хотя вроде на Гальватрона такой бурной реакции не было. Впрочем, все вышеперечисленное еще дает надежду, что Мегатрон начал учиться оценивать происходящее с точки зрения автоботов, а не по своим прежним убеждениям, во всяком случае, я в это верил. Как ни странно, Десзараса удалось уломать на переговоры, и он даже без охраны явился, оставив ДЖД на одном из астероидов. Сами переговоры проводились на нейтральной территории, где никакие факторы не могли повлиять на их исход – например, тот же Старскрим не удержался бы от соблазна вмешаться, будто мало ему исполнения заветной мечты. ….Словесные баталии между бывшим и потенциальным вождем остатков десептиконов шли уже долго, обсуждение скатилось в какие-то свои, личные, разборки. Мы с Родимусом переглядывались, рыжему Прайму было также скучно, как и мне, но я-то что могу сделать? Дождавшись, когда Мегатрон и Десзарас на пару секунд примолкли, Родимус внезапно заявил: — А давайте в карты сыграем? Судя по взгляду Мегатрона, он уже знаком с этой земной игрой. Мне она тоже была известной – спасибо Джаззу, подсадившему на земное развлечение чуть ли не весь экипаж «Арка». Впрочем, Родимус, еще в бытность ХотРодом, тоже поднаторел в карточных баталиях. Десзарас сперва настороженно отнесся к предложенному, но учился быстро, и к концу первого круга уже в силах составить конкуренцию нам. Мегатрону такой способ разнести в пух и прах противника определенно нравился, но чего-то определенно не хватало. — Может, будем играть на ставки? — снова подал голос Родимус, я удивленно взглянул на него – что еще удумал этот авантюрист? — Ставки? — Ну да, — Родимус вошел во вкус. — К примеру, я могу поставить кого-нибудь из своего экипажа, и в случае проигрыша отдам на одну ночь. — Я тогда ставлю Старскрима, — неожиданно произнес Мегатрон. — Пусть этот наглец знает, где его место. — На чьей-то платформе? — уточнил Десзарас. — Выиграешь – узнаешь, — парировал Мегатрон. С каждой секундой я все больше понимал тот факт, что это все ими распланировано заранее. И Родимус отнюдь не от скуки предложил игру в карты, а Мегатрон совсем не просто так поддержал это стремление. Интересно, Десзарас тоже раскусил этот план? Что-то мне подсказывает – что да, достаточно лишь взглянуть на его ухмылку. Ну нет, ты нам в качестве лидера десептиконов ничуть не нужен, итак с Старскримом проблем хватает, есть у меня кое-какая идея, что позволит очень надолго отвратить тебя от Кибертрона и каких-либо руководящих постов. И самое главное – эта парочка подельников, сговорившихся за моей спиной, точно не в курсе того, что я сейчас сделаю. Так что – наслаждаемся и их реакцией. Десзарас чуть прищурил оптику, и похоже что выбирал на кого будет ставить. Наконец, десептикон определился с выбором: — Тарн. — Что? — Мегатрон аж начал подниматься с места, пришлось под столом пнуть его по ноге, иначе он тут все испортит. — Если выиграешь, то думаю, он позволит тебе сделать с ним все, что захочется, — Десзарас мастерски перефразировал слова самого Мегатрона. И Юникрон сожри, он ведь знает, что Мегатрон теперь в списках отступников. — Оптимус? — взгляды присутствующих обернулись ко мне. — Кого выберешь? Ответ уже был готов, но я все-таки помедлил, сделав вид, что задумался о выборе. — Элиту, — сорвалось с моих губ. — Если проиграю – то отдам ее. Раздалось фырканье Мегатрона. Бывший лидер десептиконов, кажется, только что понял размеры проблем того, кто выиграет Элиту – фемка же никакого житья не даст, замучает не хуже мнемохирургов Института. Итак, посмотрим, кому достанется сей приз? С этими мыслями я включился в игру. Первым проиграл Мегатрон, причем проиграл Родимусу, и я лишний раз убедился, что между ними существует сговор. Родимус, правда, растерянно произнес: — И что мне делать с Старскримом? — Коннектить, — хмыкнул Десзарас, с интересом наблюдая за происходящим – вот он наверняка догадался. — Я меню ставку, вместо Спрингера будет Санстрикер, — Родимус обвел взглядом меня и десептикона. Прости, Родимус, но сейчас пора мне взяться за дело и подстроить все так, чтобы Десзарасу досталась моя ставка. Поверь, от Элиты он сбежит в первый же час общения, и можно будет не опасаться всех претензий на должность лидера. Родимус, конечно, пытался мухлевать, но все-таки проиграл мне. Я только улыбнулся, видя искреннее недоумение в голубых линзах. Родимус, конечно, все это затеял и рассчитал, но не брал в расчет возможности моего вмешательства. А судя по обжигающим взглядам Мегатрона, то нас с новоявленным автоботом ждет разговор – прямо как в старые, добрые времена. — Санстрикер теперь мой? — поинтересовался я. — Конечно, заберешь свой приз сегодня, пока корабль тут? Мегатрон и Родимус ушли, и за столом оставались только мы с Дезарасом. Десептикон чуть улыбнулся: — Похоже, что твои бойцы не оправдали надежды, не так ли? Знает и сейчас намекает об этом. Ничего, посмотрим, что ты будешь говорить через пару часов. \\Разведи его поставить должность лидера десептиконов\\ по комлинку шипит Мегатрон, видимо, они с Родимусом все-таки решили просвятить меня в свои планы. \\Я уже догадался, что вы задумали. Доверьтесь, Десзарас не получит звание лидера твоих бывших последователей\\ ответил я, потянувшись к картам. Мы с Десзарасом остались одни, не считая карт в манипуляторах и висящих на связи Мегатрона и Родимуса. Я не стал отключать комм, и таким образом, заговорщики могли слышать все, что говорил я или мой противник. Признаюсь, мне пришлось намеренно подыгрывать десептикону, ведя карточное сражение так, что сперва вперед вырвался Десзарас, но потом ему пришлось уступить мне. Десзарас был настроен на победу, и я медленно начал поддаваться ему. Игра подходит к окончанию, на руках уже совсем мало карт. \\Чего ты там тянешь?\\ спросил по комму Мегатрон. Что поделать, он всегда отличался нетерпением. Еще несколько ходов, намеренное пожертвование крупными картами – и Десзарас оказался в победителях. — Ты только что проиграл мне свою фемку, — ухмыльнулся он. — Знаю, — ответил я, сдерживаясь от победной улыбки. — И готов немедленно предоставить тебе твой…приз. Заговорщики уже были в курсе моего поражения. И если Мегатрон начал о чем-то догадываться, то Родимус пылал обидой. Пришлось его успокоить и заверить, что все под контролем. — На твое счастье, ты просто не знаешь Элиту, — сказал Мегатрон, успокаивая второго капитана корабля. — Я сталкивался с ней пару раз, Десзарасу можно только посочувствовать. — Не сомневайся, общение с фемкой и ее энтузиазм стать первой леди десептиконов быстро заставят его передумать и даже не мечтать о должности лидера, — добавил я, передавая Десзарасу координаты Элиты. — И вообще, держаться как можно дальше от Кибертрона. — Тогда ему остается только посочувствовать, — хмыкнул Мегатрон. — А ты, Прайм, оказался куда коварнее, чем раньше. — Время идет, все меняется, — ответил я. — Приходится приспосабливаться к новому. И на какой-то миг я даже пожалел, что не застану тот момент, когда Элите сообщат, что ее проиграли в карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.