Глава 4
29 сентября 2012 г., 20:23
POV Такеру
Я находился в студии уже больше четырех часов. Я наблюдал, как записывают свои партии одногруппники, чувствуя, как внутри разгорается огонь, жаждущий всплеска новых эмоций, криков тысяч фанатов, безудержных, ломающих меня изнутри идей, не дающих уснуть на протяжении всей ночи. Интересно, вчера ты ощутил то же самое? Поэтому ты так не хотел пропускать этот день и откладывать запись песни на потом. Как бы то ни было, я занял твое место. Меня не волновало, правильно это было или нет, хотя именно ты попросил меня об этом.
Я еще раз взглянул на текст песни, написанный тем же почерком, что и у меня, в толстой черной записной книжке. Я без труда нашел ее в твоей бездонной сумке, хотя эту же песню я записал на совсем другой бумаге в своем мире. Твоя память будто передалась мне. Не вся, конечно, но в твоей сумке я не потеряюсь.
Я чувствовал себя в своей тарелке рядом с группой. Я увидел Чию и Шинпея и испытал те же эмоции, что и при виде Масато с Юджи. Они признали меня за своего Такеру, а я их - за свою группу. Смешно так думать. Я – Такеру, я. И все же еще есть ты, еще один «я». Делить группу? Какой бред. Я заменяю тебя и все? Что за нелепая ситуация…
Наконец-то подошла моя очередь, и мой вокал записали несколько раз. Мне даже показалось, что этих трех месяцев действительно не было, и я не отлучался от группы. С голосом было все в порядке, я спел всю песню, будто написал ее только вчера, и она свежо всплывала у меня в памяти.
- Хэй, Такеру, мне показалось, что вчера ты пел немного лучше все же… - Чию шутливо толкнул меня плечом.
Я медленно развернулся с недоумевающим взглядом. Обведя нижнюю губу языком, я цепко схватил Чию за шею сзади и резко нагнул его, чтобы наши лица оказались на одном уровне. Все-таки ростом я не вышел.
- Ты что-то имеешь против моего голоса? – Над ухом Чию раздался мой тихий звенящий голос. – Может мне уйти в другую группу, м?
Я отцепил ногти от кожи его шеи и убрал руку. На моем лице моментально застыла самодовольная ухмылка, когда Чию принялся растирать шею.
- Ну, я же пошутил, ты чего?
- А я не шутил. – Я проговорил это таким же ледяным тоном, буравя басиста глазами.
Похоже, Чию потерял дар речи, он пытался что-то сказать и не мог, бегая взглядом по мне туда сюда. Через пару секунд я рассмеялся, ткнув его кулаком в бок.
- Ты реально в это поверил? Боже мой…
Чию на мгновенье нахмурился, но, глядя на мой веселый вид, быстро оттаял.
- Ногти обстриги… Поцарапаешь ведь так, - недовольно протянул он.
Черт меня побрал! Я ведь, правда, не шутил. Пусть Чию будет благодарен, что у меня когти не выросли. Фальшивый смех был как раз кстати. Откуда во мне такая злость?
На смех из коридора в студию примчался Юджи.
- Где смешно? Юджи так грустно… Развеселите меня. – Он сгреб меня в охапку, подойдя сзади, сложив на мое плечо подбородок.
Я повернул голову на бок, и на меня воззрились пытливые щенячьи глаза.
- Да тут кошка пробегала, забралась на Чию и поцарапала ему шейку несчастному. – Широко улыбаясь, я перевел взгляд на басиста. Тот мигом надулся.
- Э? Как мило… - Юджи заумилялся. – А где киса? Хочу погладить.
- Да вот она. Ты ее держишь. – Чию кивнул на меня с усмешкой.
Юджи заулыбался, принявшись меня тискать. Я невнятно зашипел, сбрасывая с себя его руки.
- Какой вредный тигреночек! Нельзя царапать слабеньких дяденек. – Меня аж передернуло от таких речей.
Чию тоже не выдержал и, хмыкнув, ушел курить на балкон.
- Никакой я не тигреночек! Я царь, я бог, я ЛЕВ! – Наконец-то я выкрутился из объятий гитариста и отскочил в сторону.
Юджи посмотрел на мое искаженное психом лицо и медленно встал на диван. Он взъерошил себе волосы и встал в позу бодибилдера, показывая мышцы на руках.
- Ты можешь быть только тигром, потому что лев ЭТО Я… - Он зарычал, а я кинулся к нему, повалив его на диван, и принявшись душить. В шутку, конечно.
Юджи поначалу хихикал будто от щекотки, а потом выпучил глаза и резко замер. Я сощурил глаза и похлопал его по щеке.
- Кончай придуриваться, Юджи, мать твою.
С уголка его рта стекла ниточка слюны. Уперев кулаки в бока, я насмешливо смотрел на изображавшего невесть что гитариста. Только я хотел слезть с тела, как Юджи навалился на меня, щекоча мне бока. Я невольно захохотал, лягая в стороны, стараясь попасть этому идиоту в живот.
- Прекрати сейчас же! – Извернувшись, я грохнулся на пол и резво отполз от дивана, вскочив тут же на ноги.
- Что, съел? – Довольный Юджи усмехнулся, потерев ладони.
Я отряхнул одежду и вздернул подбородок.
- Тебя какая муха укусила? – Юджи поднялся и подошел ко мне.
- Вот эта. – Я ткнул пальцем в его грудь, склонив голову набок.
Злость еще не унялась, но я понимал, что могу ее сдерживать. Тронуть своих друзей было бы истинным предательством.
- Я тебя не кусал. – На лице гитариста отразилось искреннее удивление. – Хочешь укушу? – Он двинулся на меня с хитрым видом.
- Нет! – Я выставил перед собой ладони. – Нет и еще раз нет! Юджи, я тебя предупреждаю…
Я выскочил из студии, врезавшись в Масато.
- Ай, Такеру! Ты мне ботинки оттоптал… - Масато нагнулся, вытирая след моего кроссовка со своей обуви.
Я не слушал. За мной гнался Юджи, и я со всех ног летел по коридору. Я заметил Шинпея возле автомата с напитками. Он только купил банку газировки и открыл ее, поднося ко рту. Заскользив по полу, я выхватил ее из рук ударника и сделал большой глоток.
- Какого…? – Шинпей в шоке открыл рот.
Я улыбнулся и сунул банку ему обратно в руки. Тут из-за поворота со свистом выбежал Юджи.
- Пошел вон от меня! – Я погрозил ему пальцем, грозно смотря.
- Я безобидная муха. Я только разик укушу… Ну, пожалуйста. – Юджи заморгал, забавно корча рожицы.
Он бросился ко мне, и мне пришлось резво отскочить в сторону. В этой стороне, увы, оказался балкон. Я споткнулся о порог дверного приема и впечатался в спину Чию. Послышался мат.
- Моя зажигалка! – Багровый как закатное небо, он развернулся ко мне.
Я мигом запрыгнул к Чию за спину, вцепившись в его плечи:
- Я куплю тебе новую! Сколько захочешь! Только не пускай ко мне его!
В дверях замаячила фигура Юджи с веселящейся улыбкой:
- Такерууу…
Чию рассмеялся, кинув окурок в урну.
Я ощущал себя ребенком. Такое будто давно забытое чувство… Вот они три месяца. Я вовсе не фотограф. Я вокалист SuG. Это моя стихия, мой мир. И я абсолютно не представляю, что будет, когда ты выздоровеешь. Я отказываюсь быть в твоей тени. Я запутался.