Гарри Поттер и... "Несущие Смерть"

NC-17
Заморожен
130
1
автор
Размер:
123 страницы, 38 881 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 109 Отзывы 74 В сборник

Что за черт?

Настройки
Огненно-красные волосы развевались на ветру. За спиной, словно крылья, колыхались на ветру полы бордового плаща. В опущенной руке качалась из стороны в сторону бензопила с ярко-алым поцарапанным корпусом. Жнец стоял на крутой крыше высокой башни, держась одной рукой в черной перчатке за шпиль. Его зелено-янтарные глаза зорко следили за редкими прохожими, которых куда-то понесло в такую рань. Его Коса чуть подрагивала в руке, предвещая кровавый пир. Узкие бледные губы растянулись в предвкушающей улыбке, обнажая острые зубы. Город, лежащий под ногами, был окутан туманом. С каждой минутой белесая пелена рассеивалась, открывая взору серые безликие дома, пустынные в этот ранний час улицы. Но они будут пусты еще недолго, совсем чуть-чуть, пока стрелка часов на циферблате Биг-Бена не доползет до цифры 4. И вот колокол издал четыре гулких звона. - Да-а-а… Из-за угла выбежали несколько мужчин, сжимающих папки. Они неслись куда-то, точнее, от кого-то. Раздались выстрелы. Девять людей с короткими вскриками упали замертво, листы, которые они держали, рассыпались по мостовой. - Как прекрасно! Льется по дороге ярко-красная кровь… - жнец прыгал с крыши на крышу и вот приземлился неподалеку от двух трупов. Все из-за того же угла большого здания выбежала еще группа людей, с пистолетами в руках. Они целились в убегающих воров. Те отвечали ответным огнем. Брызги крови, вскрики, рассыпанные документы… - О, как же красиво! Все окрашено в цвет огня! Все окрашено в цвет крови! – жнец размахивал бензопилой, собирая души и воспоминания на пленке. Они вились вверх, закручивались кольцами, свивались, расправлялись и разрывались под лезвием Косы Смерти. Шинигами остановился, чтобы перевести дух. Он оперся о бензопилу и стал рассматривать плоды своих трудов. Стали раздаваться крики, на звуки выстрелов прибежали любопытные люди. Они столпились чуть поодаль, тревожно глядя на трупы. Некоторые совершали более активную деятельность, подходя к мертвым телам и осматривая их вблизи, надеясь, что те подадут признаки жизни. Дети выглядывали из толпы, вцепившись в юбки своих матерей. Кто-то плакал. Давно в Лондоне не было подобного. - Кто-нибудь, позовите полицию! - Врача! - Уведите детей! Жнец смотрел на волнения людей с отстраненным интересом. Куда больше его волновал облезающий ярко-красный лак на ногтях. Но вот его внимание привлекла одна вещь, явно не вписывающаяся в общую картину. - Оу, что это? – в большой луже крови около одного их убитых лежала книга. Чем-то она привлекла внимание красноволосого шинигами. Он снова надел черные перчатки и брезгливо, двумя пальцами поднял книгу. Твердую обложку рассмотреть было просто невозможно – она была вся залита кровью. Была видна лишь часть названия, написанная позолоченными буквами: «Гарри Поттер и…» Жнец попытался оттереть кровь хотя бы для того, что посмотреть полное название. Но она быстро впиталась в жесткий картон и не давала надежды увидеть что-то. Вокруг суетились люди, бегали, что-то кричали друг другу. Один лишь жнец стоял посреди дороги, зажав под мышкой свою Косу, и вертел в руках толстую книгу. Он никак не решался открыть ее. От книги сильно фонило демонической энергией. Вообще, это печатное изделие выглядело как-то подозрительно неправильно. Таких книг в этом веке еще не делали. Да и слово какое-то… это вообще что – Гарри Поттер? Красноволосый не представлял себе, что делать с этим «Гарри Поттером». Оставлять это здесь, у людей нельзя – слишком уж сильно она попахивает демонами. Уничтожить… да, наверное, можно. Но как? В общем, шинигами не придумал ничего лучше, как отнести свою находку в организацию «Несущие Смерть» и показать ее своему напарнику. Тот наверняка знает, что с этим делать.

***

- Уилли! Гляди, что я нашел! – перед Ти Спирсом на стол хлопнулась заляпанная кровью книга. - Грелль, убери это. – Уильям взглянул на Сатклиффа, поправив свои очки лезвием секатора. – Зачем ты вообще ее сюда принес? - Это не просто книга! – Грелль завалился на диван, сцепив руки в замок и закинув их за голову. Он наслаждался видом в кои-то веки озадаченного Уильяма. - А что это, если не просто книга? – жнец потянул вверх обложку, чтобы открыть ее. Но тут на него обрушился алый ураган, который выхватил из его рук книгу. - Уилли, это демоническое создание! Не стоит так рисковать. Мало ли, что… - Ладно. Но что тогда предлагаешь с этим делать? – Ти Спирс встал из-за стола и ткнул секатором в печатное изделие. Ответить Сатклифф не успел, так как его перебил крик, идущий откуда-то из конца коридора. - Уильям! Уи-и-ильям! – на газонокосилке к ним стремительно ехал Нокс. Старший жнец поморщился. - Рональд, я просил тебя не разъезжать на своей Косе по департаменту. - Прости. У меня тут просто к тебе срочное дело… - Рональд вытащил кипу бумажек и сунул их под нос Уильяму. Грелль зевнул. Он ненавидел бумажную работу. Он даже не мог без скуки смотреть, как ее выполняют другие. Чтобы хоть чем-то занять себя, он материализовал свою бензопилу и стал отковыривать от ее корпуса прилипшие травинки и грязь. - Спасибо, Уильям. Ты мне очень помог, - Нокс снова вскочил на газонокосилку. Он хотел проехать в узкий проход между столами, но в итоге на полной скорости въехал в один из них. - Нокс! Иди ногами! Шинигами быстро смотался от грозного взгляда начальства. Со стола посыпались лежащие стопкой бумажки. На пол полетела и книга. Она раскрылась. Страницы, вымазанные в ржавой крови, тут же начали быстро перелистываться. - Грелль, отойди, - Ти Спирс рукой преградил дорогу любопытному жнецу. Сатклифф хоть и боялся открывать книгу, но ему до ужаса хотелось узнать, что же там внутри. Поэтому он вытягивал шею и вставал на носочки, чтобы взглянуть на шелестящие страницы. А они все перелистывались. Разобрать на них текст не представлялось возможным. Лишь отдельные буквы и слова не были выпачканы в крови. Но страницы листались с такой скоростью, что даже эти слова разобрать было нереально. - Может, захлопнем? – Грелль, поняв, что ничего интересного дальше уже не произойдет, уже протянул руки к книге. - Не трогай! - Ладно, ладно, - жнец поднял руки вверх, показывая, что ничего трогать он не собирается, - тогда что с этим делать? Этот вопрос прозвучал уже какой раз. - Можно я его Косой, а? – Грелль замахнулся бензопилой. Но тут страницы вдруг прекратили шелестеть. Книга просто лежала открытой на полу. Жнецы переглянулись. На кровавых страницах можно было рассмотреть несколько отдельных букв и слов. Красноволосый подошел поближе, и взглянул на них. - «Грелль и Уильям…» - буквы сложились в слова, - «выглядят… как Гарри… переместились на… Площадь Гриммо… 12». - Не читай это вслух! – Ти Спирс кинулся к бестолковому жнецу. Но было поздно. Как только Грелль дочитал последнее слово, книга захлопнулась. В тот же миг наступила кромешная тьма. Шинигами потерялись в ней, потеряли друг друга. - Грелль!.. - Уилли!..

***

Сатклифф открыл глаза, но тут же зажмурил их, спасая от бьющего в глаза света. Он с трудом сел. Голова кружилась, все тело ломило. - Уилли… Он снова поднял веки, встретившись взглядом с голубыми глазами, мерцающими за очками-половинками. Откуда-то слева на него направлял кончик палочки мрачный человек, одетый во все черное. - Что за черт?!
130 Нравится 109 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (1)