ID работы: 3788523

Людь Хы

Джен
G
Завершён
523
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 24 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Захожу в кабинет. Светло-бежевые обои, два удобных кресла и стол меж ними. При моём появлении ослепительно красивая женщина с копной буйных рыжих волос заинтересованно взглянула на меня. - Так вот ты какой, Пётр Николаевич. Должна признать, ты и без своей… боевой формы производишь впечатление. На этот комплимент я лишь кивнул. А что? Имею право. Видок у меня действительно довольно внушительный – два метра ростом, косая сажень в плечах, мышца такая, что китель на заказ шить приходится. - Здравия желаю, товарищ майор! – Вытянувшись, поприветствовал я своего, надеюсь, будущего куратора. - Возможно это прозвучит глупо, учитывая где мы находимся, но давай сейчас пообщаемся менее… формально. Никаких, товарищ майор, и товарищ старший лейтенант. Обращайся ко мне на «ты» и зови просто Наталья. Хорошо? – Майор испытующе посмотрела мне прямо в глаза. - Как скажешь, Наталья, - пожал плечами я. - Вот и отлично! – Обрадовалась она. Видать ожидала что-то типа «так точно!». – Присаживайся, Пётр, поговорим за жизнь. Я отодвинул кресло так, чтобы мог поместиться за столом и присел напротив своей собеседницы. - Итак, - она открыла лежащую у неё на столе папку, - Пётр Николаевич Распутин, двадцать три года, военное училище, служба на границе с Китаем… - Она перелистнула несколько страниц. – Здесь говорится, что именно тогда ты пробудил свои способности. Это так? - Указали задним числом, так сказать. - Поясни? Не верю, что она не знает, но если хочет услышать это от меня… - Способности свои я познал лет в четырнадцать, когда гостил дома во время каникул. Тогда мою сестру чуть трактором не переехало, ну я и… не дал этому случиться. А потом просто не показывал никому, что умею… до того инцидента на границе. - Что, и перед товарищами в училище не хотелось прихвастнуть? – Озорно улыбнувшись, спросила она. - Хотеться может всё что угодно, только вот не знал я, что из этого выйдет. Всё же тогда всяких там особых программ для мутантов не было, и последствия мало кто себе представлял. - А как же жители твоей деревни? Они ведь увидели тебя во всей красе. - Так свои же! - В очередной раз пожал плечами я. - Хорошо, вернёмся к инциденту на границе. В отчёте командира сказано, что без тебя, цитирую: «все бы там полегли». Что сподвигло тебя раскрыться в тот момент. - Ну, одно дело в учебке кирпичи железным лбом разбивать, а другое – когда на тебя китайцы со всех сторон валят. Они попёрли – я и показал им Великую китайскую стену в отечественном, так сказать, исполнении. Наталья звонко посмеялась над моей незатейливой шуткой. - Значит, тогда тебя заметили и пригласили присоединиться к новой программе. Ты успешно прошёл обучение, дослужился до старшего лейтенанта КГБ, стал заместителем командира в своём подразделении. Всё так? - Типа того. - У тебя множество наград для твоего возраста, перспективы карьерного роста, оклад, на который грех жаловаться, так? - Ага. - Так чего же тебе дальше не служиться-то? Зачем ты попросил перевода в Управление Внешней Разведки? Да ещё и агентом под прикрытием. - Честно? - Честно, Пётр, конечно же, честно. - Мне кажется, что именно на этой должности я смогу принести Родине наибольшую пользу, - солгал я. Ну, не совсем солгал, но немного покривил душой. Не говорить же ей, что, как попаданец классический, просто хочу поучаствовать во всяких-разных интересных событиях, стать членом Людей Икс, познакомиться с Человеком-Пауком, и всякое такое. Хотя… Родина всё же на первом месте, да! - Нам действительно нужны способные мутанты, которые могут проникнуть в разнообразные группировки, что расплодились сейчас в Штатах. «Братство Мутантов», Школа Ксавьера… Причём нужны те, кто не засвечен, как сотрудник спецслужб. Так как среди китайцев свидетелей не осталось, а наши все под подпиской, я был в списке возможных кандидатов. Ну и решил проявить инициативу, написал заявление. - А тебе, Пётр Николаич, не доводилось слышать утверждение, что инициатива дрючит инициатора? – Будто бы в ответ на мои мысли спросила майор. - И слышал, и даже испытал. Неоднократно. Можно вопрос? - Задавай, - кивнула Наталья. - Меня проверяли на детекторе лжи, с помощью телепата, - слава стальным яйцам, что память о прошлой жизни телепаты почему-то не воспринимают! – устраивали психологические тесты, беседы с аналитиками и оперативниками, вас вот отозвали. Это нормально? - Во-первых, ты – мутант первой категории, Пётр. Очень ценный кадр. И не только на поле боя, учитывая твои показатели. Ясное дело, что отпускать тебя к забугорцам особого желания никто не проявляет. Но ты отлично прошёл все испытания и подходишь для внедрения куда лучше, чем остальные кандидаты. Потому тебя и маринуют по полной, так что да – это нормально. А во-вторых, не льсти себе, старлей, меня ниоткуда не отзывали, так уж получилось, что у меня отпуск, да вот только с тобой нянчиться приходиться, экспертное мнение составлять. - И каково же это мнение? – Заёрзав на кресле, отчего то отчаянно заскрипело, спросил я. - Не знаю, - улыбнулась Наталья. – Я его ещё не составила, так что давай вернёмся к моим вопросам. Мы проговорили с ней где-то часа два, после чего я чувствовал себя буквально вывернутым наизнанку. Тем не менее, несмотря на то, что заключение тогда так узнать и не удалось, я был счастлив – познакомился с самой Чёрной Вдовой! *** - Эх, Утёсыч, как же мы без твоей широкой пуленепробиваемой спины-то теперь будем? – Запричитал в который раз Васёк, когда я собирал вещи со своего рабочего стола. Утёсычем он меня, кстати, из-за моего позывного – Утёс, понятное дело – назвал. - Ничего, с вами останется намного более широкий и не менее пуленепробиваемый живот Пластилина. - Он не любит, когда мы за ним прячемся. - Запомни залог победы Васёк – перекатывайся и укрывайся – и всё будет зашибись, - взяв собранную сумку, я дружески хлопнул бывшего сослуживца по плечу, отчего тот пошатнулся и недовольно крякнул, и пошёл на выход. Вот и свершилось. После четырёхмесячной тренировки я отправлюсь в тыл вероятного противника, где должен буду внедриться в школу Ксавьера под видом мутанта-иммигранта из Польши по имени Петер Блашкович. Да, фамилию я сам себе выбрал. А что? Форма челюсти позволяет, такая же квадратная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.