ID работы: 3788579

Чувствовать

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Каждому лучику солнца, каждой погасшей звезде я безумно благодарна- вестники того, что моим ночным мучениям пришел конец. Подниматься с постели я не тороплюсь, после возвращения из Капитолия я вообще стала жутко нерасторопной. Медленно ем, медленно передвигаюсь, медленно разговариваю. Хотя мне особо и не с кем поболтать. Сэй да Хеймитч. Отрываю голову от подушки, чувствую как по вспотевшему затылку пробегает холодный ветерок. Постель меняю каждый день, за ночь она на сквозь вымокла. Если б знала Сэй, она то думает, что я не способна кровать за стелить, а я тут каждый день в тайне от нее устраиваю "Большую стирку". Мысленно усмехаюсь своему маленькому секрету. Раньше я не замечала, как много секретов у других, я никогда не скрывала своих чувств и планов."И за это жестоко поплатилась..."- проносится в моей голове. Теперь начинаю медленно, но верно скрывать свою жизнь и саму себя. Сначала это казалось нелепым "стирать в тайне от Сэй, сейчас этот секрет самый важный в моей жизни. Старушка смирилась с тем, что я не пускаю ее на второй этаж. Пару раз она пробовала пройти, но после того, как я разрыдалась на ступеньках, умоляя ее не входить, она перестала даже пытаться поговорить со мной об этом. Сажусь на пол возле большого окна во всю стену и отодвинув края тяжелых, бордовых штор, высовываю голову, прислоняясь лбом к стеклу. Снаружи так холодно и сыро, что я ежусь и прячу голову обратно за шторы. Именно так происходит мое общение с миром. Так я встретила весну, провела лето и скорее всего проживу всю жизнь. Одинокая и сумасшедшая. На первом этаже все убрано и пахнет едой. Как будто два разных человека живут в одном доме. Едим мы всегда молча. Сэй читает газеты и изредка вслух комментирует все события в дистрикте, как ей кажется самые важные, цены на продукты, планы по застройке двенадцатого. Я же обычно разглядываю свою уютную гостиную и большой камин в центре стены, у Сэй нет сил, что бы наносить дров и зажечь его, а мне иногда так хочется, по греться у огня. -Давай разожжем камин.-Шепотом говорю я, так, что она не сразу слышит. -Что дорогая?- Переспрашивает старушка затаив дыхание. -Где можно дров взять?-Повторяю я немного перифразировав свое предложение, теперь я точно уверена, что хочу разжечь камин. -Ну мы можем их в котельные купить или...-Сэй запинается и долго думая произносит:- "Так, что мне договориться на счет дров?" Я знаю, что она хотела сказать и знаю почему не решилась. Она хотела отправить за дровами меня... В лес. -Знаешь, что-то я передумала.-Я вытираю рот салфеткой и швыряя ее в тарелку, быстро встаю из-за стола. Не хочу в лес, не хочу камин, не хочу ничего, не хочу жить... Ненавижу себя за такие мысли, но они все глубже оседают на остатки моего воспаленного сознания и всплывают именно в те моменты когда во мне просыпается малейшее желание сделать что-то, что поднимет меня на ноги. Я уже почти добралась до лестницы, как вдруг дверь начинает дрожать от стука. Меня тоже прошибает мелкая дрожь. Я нехотя сбавляю темп, если это Хеймитч то надо подняться побыстрей, не хочу с ним встречаться, а если это он...? Дверь открывается и в дом заваливается пьяный Хеймитч. -Вот черт! -Успеваю буркнуть себе под нос и зацепившись штаниной за торчащий гвоздь на второй ступеньке, с грохотом падаю на деревянную поверхность. -Эй солнышко это всего лишь я!-Вскрикивает Хеймитч и в одно мгновение подбегает ко мне. Подхватив меня на руки, несет на диван, странно но от него совсем не воняет спиртным! Устроив меня на подушках и обвернув зачем то пледом, Хеймитч и Сэй принялись обхаживать мою ногу. -Да не так уж и болит!-Отнекиваюсь я, когда Сэй предлагает мне компресс. -Да действительно, чего это ты,что с ней станет то?! Нам не привыкать, правда солнышко?- Выпаливает Хеймитч и пристально смотрит на меня, через пару секунд он улавливает мой грозный взгляд и тут же отворачивается к Сэй: -А с чем компресс то?-С интересом разглядывая баночки выставленные Сэй на тумбочке, спрашивает он. А потом добавляет: -Слышал где-то, что спиртом растереть бы не плохо.-Со всей серьезностью заявляет Хеймитч. -Ну да не плохо, но этот вариант для пещерного человека... ну или для тебя.-Бурчит Сэй. У них завязывается оживленная беседа, пока Сэй намазывает мою голень какой-то мазью. Весь вечер Хеймитч проводит у меня, в обед Сэй ушла предварительно приготовив ужин, взяла с моего соседа обещание, что он проследит за тем, что бы я поела, а она поспешила в город. Уже за полночь а мы с Хеймитчем все никак не можем разойтись. Мы играем очередную партию в шахматы, в который раз он меня побеждает, но странно сегодня он даже не пытается меня подколоть, молчит и когда я отворачиваюсь из подо лба поглядывает на меня. Я не пытаюсь завести разговор, хотя знаю, что надо, ведь его определенно, что- то тревожит, но боясь, что речь пойдет о прошлом или еще о чем-то плохом, осекаюсь и мысленно проклинаю себя за то, что я такая эгоистка. -Китнисс-Наконец перед тем как уходить произносит он. Меня начинает знобить. Он сидит на против меня за столом и потирает подбородок. -Ты почему не отвечаешь на звонки доктора Аврелия?-Совершенно спокойно и как-будто между делом спрашивает он. -Странно, что у меня вообще есть телефон.-Произношу я и это не ирония, я действительно удивляюсь тому, что в моем доме есть телефон! -Да, если тебе это интересно он в прихожей на стене-Говорит Хеймитч. Я молчу, мне и вправду это не интересно. Собеседник тоже не спешит развивать тему. Мне уже начинает казаться, что это все, как Хеймитч вдруг выпаливает: -Угадай кто вернулся в двенадцатый?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.