ID работы: 3788649

Мальчик, который выжил.

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Многое изменилось в мире маглов с тех пор, как он последний раз был в нем. Предаваясь воспоминаниям, он шел по Тиссовой улице вдоль пожелтевших, оголяющихся деревьев. Сквозь дымку тумана на аллею проникал свет фонарей, освящая дорогу высокому путнику в серой мантии. Такая погода осенью была в порядке вещей в Литтл Уингинг. Приблизившись к своей цели, странник поправил свою седую бороду и достал из кармана мантии сложноустроенный инструмент. Осмотревшись по сторонам в преддверии ненужных глаз, он поднял его над головой и щелкнул крышкой. В этот момент инструмент волшебным образом вобрал в себя весь свет фонарей, оставив половину улицы в кромешной тьме. Странник еще раз огляделся и положил обратно собственное изобретение. — Профессор. В темном пространстве между деревьями показалась стройная фигура в остроконечной шляпе. Будто возникнув из ниоткуда, немолодая дама в зеленом одеянии сделала шаг навстречу путнику и устремила взор на ряд близстоящих домов. — Профессор, вы слышали о последних новостях. Говорят, что вы сами знаете кто, скорее всего был побежден. Он больше не вернется. — Минерва, — прервал ее странник — вам ли не знать, каковы намерения его соратников. В нашем мире этот ребенок никогда не будет в безопасности. — Но Альбус! — Слава мальчика, который выжил, уже сейчас достигла Хогсмида. Через несколько дней о нем узнает весь волшебный мир. Это последний шанс уберечь его. Мы должны его спрятать. В этот момент в нескольких футах от них раздался звук старого мотора и в воздухе показался мотоцикл, задевающий колесами верхушки деревьев. Приземлившись на мокрый асфальт, человек, которого в пору было назвать великаном, заглушил мотор и поднялся во весь свой рост. Очень бережно прижимая к себе хрупкий по отношению к его рукам сверток теплых тканей, повешенных у него на груди, он подошел к профессорам. — Такой послушный. Уснул на полпути. — В глазах, на которые падали сбившимися кудрями волосы гиганта, таилась нежность полная надежд. — Он ведь еще совсем мал. Столько печали и горя на столь крохотную головку. Может все-таки… — Хагрид. — строгим голосом прервал его седовласый волшебник. — Сейчас не время для этого. Все уже решено. Хагрид опустил голову и не отрываясь глядел на ангельское посапывающее личико с глубоким шрамом в виде молнии. Странники вместе подошли к небольшому дому, ничем не отличающемуся от остальных в своем ряду. На правой стене от двери висел указатель с цифрой четыре. Минерва посмотрела на входную дверь и в последний раз попыталась предпринять что-либо, пока судьба мальчика не была предрешена — Я узнала некоторые подробности об этой семье. Если в мире маглов и существуют худшие по своим качествам люди, то эти по праву вольны занять первое место. Альбус, прошу давайте подыщем другой вариант. Еще есть время… Волшебник забрал из рук великана сверток и нежно положил его у входной двери, а затем оставил сверху письмо из старого пергамента. Подняв голову, он продолжал смотреть на младенца, — Они его единственные родственники. Мы должны учитывать это. Послышалось жалобное прерывистое дыхание великана. Подняв рукав своей старой куртки, он вытирал мокрые глаза — Не надо, Хагрид. Это не навсегда. — Да.., — шмыг — не навсегда. Волшебник в последний раз взглянул на младенца и положил руку на дверной звонок. — До скорой встречи, Гарри. Дверь открылась, озарив светом прихожей порог дома номер четыре по Тиссовой улице, на котором лежал маленький одинокий сверток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.