ID работы: 3788712

Gotta Catch 'Em All! Джото

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Утро. Восемь часов, время, когда поднимается солнце, начинают петь птицы и весь мир встаёт на ноги. Это идеальный момент, что бы встать с кровати, потянуться радуясь новому дню..?       Давайте посмотрим. Заглянем-ка в любой из домов. В вот этот, двух этажный! Тут тихо и спокойно. Уютная домашняя обстановка. Весь дом белый, убранный, с кухни доноситься шипение масла на сковороде, в гостиной перелистывает утреннюю газету бородатый мужчина лет 38. Стол почти накрыт. На нём былая скатерть, по середине букет с разноцветными цветами, три тарелки. Обед на троих? И где же третий? Пройдя на второй этаж можно заметить дверь в большую комнату. Вся эта комната погрязла в полнейшем беспорядке. По всему полу везде были плюшевые игрушки с покемонами. В углу поселилась семейка игрушечный мадкипов, рядом лежал огромный снорлакс, кровать была не заправлена, и на ней лежал серпериор. Настоящий житель этой комнаты мирно похрапывал на полу, в обнимку с игрушками пучиеной и флареоном. Это была девочка лет 10, с светло-кремовыми волосами и в пижаме в виде Гудры. Она даже и не собиралась просыпаться, видя прекрасные сны о покемонах. Но обстоятельства вынуждали вернуться в реальность. В комнату зашла мать этой девочки и сказала:       - Ну и чего ты спишь? - она улыбнулась, глядя на не просыпающуюся дочь, - вижу, что приключения подождут...       Женщина с каштановыми волосами аккуратно обошла все игрушки и легонько пнула спящую в бок. Та сонно возмутилась и приоткрыла глаза.       - Привет, ма. Чё случилось? - она наивно улыбнулась.       - Да ни чё, просто думаю, что ты сейчас всех своих покемонов проспишь. Или, - она перевернула ногой пучиену, - ты собираешься ими сражаться.       - Типа хочешь сказать, я сегодня поучаю своего первого покемона? - девочка пару секунд тупо смотрела в потолок, а после резко подскочила, напугав мать, - Точно! Это же тот самый день, которого я так долго жду? Уаау! Я... я... Какого Даркрая ты меня не разбудила раньше? Покемоны не ждут, их нужно живо ловить! Всех! Обещаю, я поймаю их всех! Джото, Канто, Хоуен...       - Ладно, ладно... Всё равно ты не поймаешь их всех. Во-первых, их очень много. Во-вторых, ты хоть понимаешь сколько денег уйдёт на покеболы?! Не будь дурёхой, Райли. Легче Аркеаса победить, чем собрать всех покемонов мира.       Райли фыркнула и в позе человека из каменного века поплелась вниз на кухню. Мать пошла за ней. На лестнице на плечо матери запрыгнул Райчу с ошейником с буквой "М". Это значило "Мироу", так звали этого Райчу. Он был первым покемоном матери Райли и во всём помогал семье, даже в чисто бытовых делах. Женщина почесала электрического мышонка под подбородком, на что тот радостно отреагировал. Тем временем будущая тренерша ужа запрыгнула за стол и жадно уплетала свой завтрак, состоящий из салата с чем-то отдалённо напоминающим помидоры. Салат был довольно быстро ничтожен, так быстро, что остальные члены семьи включая Райчу только-только подошли к кухне. Теперь следовало занять пару минут на переодевание и превращения из гудры в человека. Рюкзак был собран ещё неделю назад. Туда кучей были запихнуты продукты питания, деньги и менее важные вещи. Спальный мешок был намертво привязан к рюкзаку, палатка и не требовалась. Героиня не особо раздумывая над тем что одеть напялила белую футболку, сзади которой был изображён Хо-Ох, а с передней она была абсолютно пуста, штаны, что выглядели как джинсы, но по мнению хозяйки ими не являлись и кожаную тёмно-синюю куртку, которая легко срыла легендарную птицу.       - Я ушла! - Райли махнула семье рукой и пешим ходом направилась в сторону лаборатории, приговаривая о том, что станет человеком, который и соберёт всех покемонов мира и победит величайшего Аркеаса - его тоже возьмёт.       На путь ушло не больше получаса. Перед девчонкой раскинулась небольших размеров лаборатория, зато с огромным задним двором. Это была ограждённая забором поляна с лесом, озером и горами. Уже были видны чужие покемоны, которые были здесь: маленькие, большие, одного цвета, двух, абсолютно разноцветные, разных типов и внешнего вида. Среди них бегало двое людей. Один из них был мужчина лет 35, с каштановыми волосами и в белом халате. Второй была девушка с длинными заплетёнными в две косы фиолетовыми волосами и тоже в халате. Райли была лично знакома с ними, ибо приходилась племянницей той девушке.       - Хе-хе-хей! Тётя Ики! - махая рукой Райли побежала в сторону здания.       Женщина оглянулась и устало улыбнулась. Мужчина тоже заметил приближение девочке и направился в сторону лаборатории. Он был за неделю был предупреждён, что вскоре придёт новый тренер, но не рассчитывал, что в восемь утра, учитывая то, что он знал, какая Райли засоня. Девушка осталась на месте, она была сильно занята кормлей покемонов, которые пуская слюнки облепили её нори и просто не давали сдвинуться с места.       Входная дверь не была закрыта, потребовался лишь лёгкий толчок. Мужчина и девочка встретились и профессор начал:       - Я рад, что ты пришла сейчас. Самое время. Хотя, если бы задержалась на пару минут, было бы куда лучше, - затянул он, - покемоны недавно поели и теперь ленивы - с набитым животом и хотят спать.       - Ладно, ладно. Я пришла за своим новым другом и мне не важно. Спит он или нет. Просто дайте мне его, не терпится наконец отправиться в путешествие за покемонами!        Профессор усмехнулся и молча вошёл в другую комнату. Прошло минут пять, наконец тот вернулся. В его руках были покедекс и пять покеболов в "сжатом" виде. Шестой был в действующей форме.       Райли быстро обошла взглядом всех и радостно произнесла:       - Ну... Я выбираю Синдаквила!       Она пригнулась к покемону и провела пальцем по его голове, взъерошив шёрстку. Тот, даже не зная о том, что у него появился тренер, крепко спал.       Профессор вернул других в покеболы и положил обратно. Покебол, принадлежавший Синдаквилу был подброшен в руки его тренерше.       - Сломаешь - заменить не получиться. Так что, будь аккуратней, хорошо?       Он так-же отдал ей покедекс и ещё пять покеболов, рассказал некоторые правила и интересные вещи о покемонах, обитающих в Джото. С пожеланиями удачи мужчина вывел знакомую из лаборатории. Райли тоже помахала профессору и тёте, взвалила спящего себе на плечо ушла по тропе в сторону леса.       - Хе, "невозможно собрать всех покемонов!" Я им покажу! Соберу всех, всех до единого! Мне даже не жаль уехать на северный полюс за Рейквазой, не жаль улететь в космос за Джирачи и не жаль изобрести машину времени для поимки генесекта! Всех...       В порыве радости Райли совсем забыла о дороге и сейчас лежала на земле, споткнувшись о что-то мягкое.       - Ивуи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.