ID работы: 3788742

Маг на отдыхе

Джен
G
Завершён
544
Invisygoth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время уже почти перевалило за полдень и, несмотря на то, что утром прошел дождь, солнце нещадно палило, загоняя в тень деревьев трудолюбивых огородников и редких путников. Молодая жрица, проделавшая большой путь до этого чудесного края, также хотела как можно скорее укрыться от летнего зноя, но сперва ей было необходимо найти Рейстлина, ради которого она и покинула храм Паладайна. Однако те редкие местные жители, что попадались ей на пути, не смогли ответить на вопрос: «Где живет Черный маг?». Девушка уже начала сомневаться в том, что приехала туда куда надо, когда заметила на небольшом огороде, в стороне от дороги, одинокую фигуру, с упоением уничтожающую сорняки на грядке с капустой. Что-то в этом человеке показалось жрице знакомым. Даже слишком знакомым. Эта худощавость и сутулость, периодическое покашливание. Мужчина выпрямился, с удовольствием разминая затекшие конечности и хрустя суставами, и только потом заметил жрицу, взиравшую на него со смесью ужаса и удивления. Жароустойчивому огороднику резко поплохело. Он никак не ожидал, что его здесь найдут, да еще и в таком виде, и за таким занятием. - Здравствуй, посвященная, - медленно произнес мужчина, убирая со лба выбившуюся из-под платка белую прядь. - З-здравствуй, маг, - с запинкой ответила Крисания, все еще силясь поверить, что стоящий перед ней человек действительно Рейстлин. Оно и понятно: вместо привычных черных одеяний на великом чародее мешком висели подпоясанные веревкой штаны, в надетую на тело простую рубашку можно было поместить как минимум трех магов, белые как снег волосы прятала от солнца пестрая косынка, а место посоха заняла трехзубая тяпка. - А где… - начала было Посвященная. - Мантия? Сушится после стирки, - перебил ее Рейстлин, подходя к деревянной бочке. Он положил на землю орудие борьбы с сорняками и, зачерпнув в ладони воду, принялся смывать со своей золотистой кожи грязь и пот. Закончив с водными процедурами, чародей схватился было за стоящий здесь же посох, но сообразил, что так он будет смотреться еще хуже, прислонил его обратно. - А это… - снова попыталась задать вопрос жрица. - А это вещи моего брата, за исключением платка – он принадлежит Тике, - Рейстлин снова взял тяпку и отправился продолжать борьбу с зарослями осота. Онемевшая от такого зрелища Крисания встала за его спиной и пыталась подобрать слова, которые упорно разбегались и не хотели оформляться в конкретные вопросы. Какое-то время Рейстлин наслаждался тишиной, с упоением выдирая из земли колючие сорняки. Однако вскоре ему надоело чувствовать затылком непонимающий взгляд светлой жрицы. "А ведь мне просто хотелось тишины" - с тоской подумал маг, откладывая тяпку и поворачиваясь к Крисании. - Полагаю, вы узнали тайну моего местонахождения от Даламара? - спросил Рейстлин, уже обдумывая наказание для ученика-предателя. - Нет, - Крисания, наконец, взяла себя в руки и поверила в реальность происходящего, - Ваш брат Карамон прислал мне письмо с просьбой приехать. Он писал, что вам нездоровится, но я и подумать не могла, что в виду имелось... - Посвященная осеклась. - Увлеченность огородом? - предположил конец фразы Рейстлин, про себя записав брата в покойники. Жрица кивнула. - Да, мне помнится, Карамон был очень обеспокоен тем, что я постоянно здесь пропадаю. Видите ли, Посвященная, это очень медитативное занятие, во время которого можно поразмышлять на любую тему. Да и сам процесс ухода за грядками очень напоминает работу бога: именно я решаю, какие растения будут жить и дадут плоды, а какие будут безжалостно выдраны из земли и высушены палящим солнцем! Крисания слушала чародея с все нарастающем ужасом. Даже такое безобидное занятие Рейстлин сумел привязать к своему алчному желанию стать богом! Маг внимательно посмотрел на испуганную его речами жрицу, усмехнулся, с гордостью посмотрел на плоды своих трудов и вполне миролюбиво закончил: - И, в конце концов, мне порой хочется просто отдохнуть от всех темных планов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.