ID работы: 3788799

Призрак

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Меня зовут Нене

Настройки текста
Призрак Наверное, у всех бывали до боли жуткие моменты, когда ты находишься в доме один одинешенек и чувствуешь, будто на тебя кто-то очень пристально смотрит. Оборачиваешься... А там никого. Наверное нет еще более дурной ситуации, когда живешь один и чувствуешь потустороннего "сожителя". Да, так и живет Хаку уже пару недель. Вот и сейчас он переступает порог недавно купленного дома с участившимся дыханием. За две с половиной недели "случайно" грохнулись три горшка с цветами и разбилось около 7 тарелок. Хаку этот в школе довольно популярен. Ещё бы. Милый парень, спортсмен, с головой на плечах. Девушек за ним, соответственно, толпами. Но когда он хочет побыть наедине с собой, что-то всё равно мешает ему это сделать. Может это плод дурного воображения парня? Вполне возможно, но что бы чувствовать присутствие чего-то, люди обычно очень долгое время ограждают себя от человечества. С ума сходят, ага. Или есть еще один вариант. Социофобией кличется. Но "Яблоко от яблони..." как говорится. Но парень не был огражден от мира. Скорее наоборот, любил он комплименты слушать, а потом забивать тазиком медным на всех девиц красных, что слезы проливали из-за первого парня на деревне. Завалившись на диван, парень начал залипать в телефон, как услышал звук падающих ключей. Прийдя в прихожую, он обнаружил связку, которую недавно повесил на крючок, на полу. Он нагнулся поднять её, как почувствовал, что сзади мимо него что-то промелькнуло. "Может это кот?", - подумал про себя парень, но моментально перекосился: "Стоп, у меня нет кота. Закалебала уже эта фигня. Кузькина мать какая-то творится в этой квартире". Соскребавши мысли в кучу, он решил развеется. Открыв сумку с учебниками, он достал оттуда дневник. Перевернув его листками к полу, он его начал дрыгать, в следствии из чего из него вывалилось куча листков с номерами телефонов, которые ежедневно подкидывали ему девушки. Отрыв из этой кучи самый красивый стикер с довольно искусно составленным признанием в любви, он пошел к городскому телефону, дабы позвонить. Подойдя к стене в прихожей, он обнаружил срез в проводах. - Куда намылился? Оставляешь меня, красавчик? - по парню пробежались мурашки и капли ледяного пота полились по лбу. Нервно сглотнув, он повернулся. На кресле сидела девушка, покручивая в бледных руках обрезанную трубку от домашнего телефона. Первым, что сделал парень, это заорал. Громко. Очень громко. Девушка в мгновении ока приблизилась к нему и прислонила невесомую руку, от корой веяло прохладой ко рту парня, шепнув: "Тс, ты что хочешь, что бы тебя в психушку загребли? Или того хуже?" В глазах парня застыл страх. Он пытался пинаться, но его удары просто проходили сквозь девушку. - Ей, Хаку, успокойся. Я вреда тебе не причиню. Я отпускаю, но ты обещаешь не кричать, хорошо? Парень в ответ утвердительно кивнул и девушка убрала руку от его лица. В долю секунды она опять сидела в кресле, заваливши ногу на ногу. На ней было что то типа рваной простыни, частично обгоревшей и помятой. У неё были черные, вьющиеся волосы и невероятно красивые черные, бездонные глаза. От неё веяло могильным холодом и сыростью. - К-к-кто ты? - парень начал заикаться, так как был страшно напуган. Девушка ухмыльнулась и начала с азартом отвечать на вопрос парня: - Меня зовут Нене. Я жила в этой квартире 67 лет назад и погибла в пожаре. Я обычно не показывалась жильцам квартиры, но уж больно ты мне понравился, хоть и тундук маленько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.