ID работы: 3788840

Тук-тук

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из моей жизни вдруг исчез смысл. Пропало просто желание существовать на этом свете. Я не хочу просыпаться, не хочу открывать глаза, не хочу заходить в нашу комнату, где тебя нет. Моим смыслом жизни был ты, Фон. Тук-тук. Я считаю дни. Считаю часы. Считаю минуты с того момента, как ты пропал. Ушел, испарился, словно тебе никогда не существовало. Но я-то знаю, что ты есть! И подтверждению служит твой светлый образ в моей памяти. Где ты, Фон? Ты вернешься ко мне? Моя надежда все еще жива. Тук-тук. По вискам бьет, тяжело дышать. Я бегу за тобой сквозь кромешную тьму, спотыкаясь, теряя равновесие. Бегу в попытке найти утешение в этой вечной погоне. В погоне за твоей любовью. За тобой. Смогу ли я когда-нибудь догнать тебя? Тук-тук. Это стук моего сердца. Слишком громко, мешает сосредоточится на моей главной цели. Заглохни, чертов механизм! Из-за тебя все проблемы! Лучше бы я совсем не умел любить. Тук-тук. Ты — глоток свежего воздуха. Ты — моя смирительная рубашка. Ты — мое спасение, но и ты моя главная проблема. Умирая от сладкой боли, погружаясь в мысли о тебе, я теряю последние остатки разума. «Фон...Фон...», — шепчу я, находясь на краю смерти. Ты не слышишь. Тук-тук. Боль в сердце дает понять, что я еще жив. Какая жалость, ведь я уже готов отдать костлявой старухе свою душу в надежде, что в замен та даст мне вечный покой. Почему, почему, Фон, ты не хочешь поведать мне о своих проблемах? Знаешь, ведь трудности гораздо легче переносить вдвоем, чем в одиночку. Ты прячешься от меня за высокой каменной стеной. Я не могу разрушить ее, она крепка. Так же крепка, как моя любовь к тебе. Но пожалуйста, давай разрушим эту стену? Я помогу тебе, и мы вместе сбежим от отчаяния. Любовь отчистит наши души. «Если всё время избегать тягот и невзгод, то никогда не встретишь того, кто поможет тебе их преодолеть. И стоит ли тогда вообще жить?» Тук-тук. Я закрываю глаза. Тьма полностью окутывает меня. Сухие губы вновь шепчут твое имя. Разве ты не видишь, как мне больно? Разве ты не чувствуешь этого, Фон?! Почему тебя нет, когда ты так нужен. Так нужен мне. Тук-тук. Свет тухнет, наступает конец. Конец моего пути. Принеси цветы на мою могилу надежды. Тук-тук. Я вижу силуэт. Он приближается ко мне. Человек что-то кричит, кажется, он зовет меня. Кто ты, незнакомец? Откуда тебе известно мое имя? — Джейк.., — человек подходит ближе. Его теплая ладонь касается моего плеча, глаза цвета павлиньего пера пристально смотрят в мои. Он напуган. Но чем? Взгляд фокусируется, и я вижу перед собой Фона. — Фон! Ты вернулся.., — улыбаюсь, хотя боль в сердце все еще не дает нормально существовать. Мое сердце снова вновь оживляется трепетной любовью к Фортинбрасу. Пусть иногда он и заставляет меня конкретно поволноваться за него, но ему это простительно. Я прощу ему все, даже свою смерть. Лишь бы он был в безопасности. — Все будет хорошо, Джейк, я обещаю, — он обнимает меня впервые за все это время. Да, Фон, теперь все будет хорошо. Только не покидай меня. Тук-тук. Тук-тук. Слышишь, это бьется мое сердце. Я жив лишь благодаря твоей любви. Я снова хочу жить. Хочу вдыхать свежий морской воздух. Хочу греться под теплыми лучами весеннего солнца. Хочу гулять под летним дождем. Хочу кричать о любви к тебе на весь мир! Я сделаю все ради тебя, только не исчезай вновь. Тук-тук. У каждого из нас своя судьба, у каждого своя истинная цель существования. Фон... Ты был и будешь моей главной причиной жить. Мой свет, что ведет меня, не давая заблудиться в этом мире полном лжи и лицемерия. И с каждой минутой, проведенной с тобой, мне кажется, что вселенная устроена куда проще, чем думается. Мы справимся, если только будем вместе.

В своем несчастье одному я рад, Что ты — мой грех и ты — мой вечный ад. Уильям Шекспир — Сонет 141

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.