Завязка и ключевые знакомства
17 ноября 2015 г. в 23:27
Кем-кем, а неудачником, требующим жалости, Кью быть никогда не хотел. Помещение мерно покачивалось, характерный звук колес – это вагон поезда Лондон-Неизвестность. Их всего пятеро, включая его и сторожевого дога на цепи рядом с единственным выходом. Остальные трое – девушки, видимо, из неблагополучного района. Одна кажется смутно знакомой – а не та ли это официантка-проститутка из «Трёх Псов»? Вполне вероятно…
Что ж. Прошлое не хотело его отпускать – это он понял, но зачем было продавать такого полезного человека в рабство? Он бы был полезнее, взломав что-то или тому подобное, но не в рабство же…
Кью постарался абстрагироваться от жутких мыслей о том, что ему предстоит. Рёбра почти физически сковало, так сильно, что сделать и половину вдоха не получалось. Пол был забросан грязным тряпьём и каким-то мусором.
- Не подскажите, куда мы направляемся? – парень задал вопрос, чтобы отвлечься, поэтому не обращал его ни к кому из присутствующих.
Девушки уставились на него, как на – вот такого ему точно не надо – умалишённого, и собака подняла с лап массивную голову, брякнув цепью.
- Разве это теперь важно? – безразлично протянула дальняя от него спутница. Она, кажется, уже смерилась, ночь надрывно прорыдав в ладони. – Мы уже мертвы.
А действительно?..
Замок снаружи визгливо щелкнул, металлическая дверь открылась только после второго толчка с плеча мужчины. Все присутствующие сжались, заползли в тень и замолчали.
Всё происходило в полной тишине. Мужчина грубо рванул за предплечье ту, что назвала их всех живыми мертвецами, и утащил за собой. И только дог на прощание клацнул челюстью близь её лодыжки. Кью начал паниковать…
***
Бонду пришлось использовать всю свою выдержку, чтобы не разнести офис МИ6 и пару ближайших районов. Он только час назад вернулся в Лондон после удачной миссии с минимальными – удивительно – разрушениями и личными травмами, Кью бы оценил и язвительно подколол бы, но… Его-то как раз на месте не оказалось! А потом ему пришли и доложили, что местоположение Кью неизвестно, да и его состояние тоже. По словам соседей в течение трех дней он так и не вернулся домой.
- Что значит: ведётся расследование?! – Бонд сжал кулаки. М только чуть заметно закатил глаза. – Вы не можете найти начальника технического отдела?! Да его отдел предназначен как раз для поиска!..
- 007! – М повысил голос и метнул острый взгляд прямо в переполненные яростью глаза агента. – Служба делает то, что может. Это вообще не Ваше задание.
- Передайте дело мне! Это мой ассистент! – Джеймс даже не собирался сбавлять громкость и наглость.
- Вот именно: Вы не сможете быть объективны, - М был спокойнее скалы в ураган.
Агент будто раздулся и ощетинился, пиджак в плечах натужно затрещал. Мужчина бросил хриплое «Сэр» и молниеносно удалился. Глава МИ6 устало опустился в кресло и прикрыл глаза: он прекрасно понял, что 007 всё равно помчится искать Кью. А может оно и к лучшему – их поиски действительно не дали никакого результата…
***
Та девушка так и не вернулась.
Они ехали на поезде в сумме где-то пару суток. Потом пришёл другой мужчина и усыпил их уколом какой-то дряни в мышцу.
Очнулся Кью, точнее уже просто Джеффри – было время многое осмыслить – в жарком месте, он порывисто глотал влажный воздух. От наркотика мысли всё ещё путались и плавились в подсознании, не давая даже осмыслить себя. Тошнота подкатывала к сжатому спазмом горлу, волосы прилипали к потному лбу и затылку, уши пылали.
Первое, что понял парень: он не в Лондоне. Слишком сильно воздух пах цветением каких-то растений, слишком жарко в купе с влажностью.
Машина, в которой их везли, остановилась, мотор заглох, кто-то открыл прицеп, пропуская больно режущий глаза свет внутрь.
- Баб на плантации, а про этого сказали, что что-то смыслит в технике. Его в лаборатории, - незнакомый голос и топот десятка ног.
Джеффри вытащили из прицепа и почти понесли куда-то. Глаза не разлеплялись из-за смеси грязи и пота, капающего со лба. Его усадили на хлипкий стул и подпихнули в плечо, потому что он начал валиться на бок. Вокруг забегали люди: кто-то омыл лицо, просто плеснув воды, другие пытались привести его чувство.
- В следующий раз используйте что-то послабее, - проворчал грубый женский голос откуда-то из-за спины парня. – Сдохнет ещё.
Потом он почувствовал похлопывание по щекам и, когда они не принесли результатов, мощную пощёчину. Голова дёрнулась в бок, однако глаза успешно открылись, и удовлетворённый результатом человек, лицо которого парень не мог рассмотреть, кивнул своим мыслям и отошёл в сторону. На его месте появилась - благо зрение нормализовалось - женщина среднего возраста, обладательница того голоса. Она подтянула себе стул и раскрепощённо расположилась на нём, задумчиво потирая шею под правым ухом.
- Как тебя зовут? – теперь Джеффри смог различить странный, похожий на испанский акцент.
- Ммм… - первая попытка не увенчалась успехом. Язык отказывался подчиняться, но парень собрался и сумел выговорить поддельное имя. – Роберт.
- Давайте все поприветствуем Роберта в нашем разношёрстном коллективе, - кто-то хохотнул, но в остальном сохранилась тишина. – Это не фабрика подарков на Рождество, мальчик. Это ферма наркотиков, а за моей спиной святая святых – лаборатория. Теперь ты работаешь здесь; Гринвич - твой начальник, он введёт тебя в курс дела. Не разочаруй меня!
Джеффри совсем не понимал: зачем, скорее всего, начальница всего этого цирка лично поприветствовала его; что с ним будет; и кто здесь Гринвич, если это меридиан?
***
- Он же не жопой думает! Почему нельзя? – взвыл голос за дверью отведённой парню каморки.
- Сказали его не трогать, так что утихомирься! Приказ есть приказ… - другой, не менее сальной голос забасил в ответ. Разочарованный вздох первого, и влажное причмокивание второго. – Хотя он действительно вкусно выглядит…
Парень испуганно вжался в стену, к которой была придвинута кровать, и закрыл глаза.
День выдался жутко тяжёлым: он всё-таки отыскал Гринвича, который сухо и кратко изложил обстановку, показал его коморку и рабочее место. Ничего особенного, вокруг бегали такие же запуганные люди, у всех входов и выходов стояли боевики с АК наперевес, напоминает его первое рабочее место в подпольных лабораториях Лондона, только там он был начальником и Богом для остальных. Дела шли, как по маслу, появились те, кто хотел с ним работать. Теперь он вновь в такой же схеме, но на самом дне.
- Интересно, этот сопляк девственник? – грязный, пошлый смех и улюлюканья за дверью возобновляются с большей силой.
Джеффри хотелось закричать, он закусил запястье, чтобы не издать ни звука: стены здесь очень тонкие. Мысли вились вокруг Лондона и, как ни странно, Бонда. Возможно, если бы парень был дома, он бы заставил себя не думать об агенте, но здесь и сейчас это впервые приносило облегчение. Можно было зажмуриться сильнее и вспомнить, как его мускулистые плечи напрягались, когда он, Кью, щедро плескал перекиси водорода на рану, чтобы и 007 почувствовал хоть долю от той боли, которую испытывал квартирмейстер из-за своих глупых чувств к нему. Он, чёрт, начальник отдела, почему именно ему приходилось обрабатывать раны? Хотелось…
Поспать удалось мало и вообще кое-как, потому что он чуть ли не вскакивал от любых шумов за дверью коморки. Привычного кофе вместе с приличным завтраком ему не предложили, только овсяную кашу - на вкус, как резина – и слабенький чай.
Зато работы впихнули по самое не балуйся: бесконечные бумаги, связанные с безопасной перевозкой через границы наркотиков. Через проход от Джеффри – почти как в обычном офисе – расположился стол местного химика, заставленный пробирками с экземплярами и банками с веществами. Парень сразу заприметил несколько склянок, из содержимого которых можно было бы смастерить взрывоопасную смесь, если очень постараться. За этим столом обычно восседала или бегала вокруг Доктор Смерть – женщина преклонных лет, всегда в белом халате и с короткими серыми волосами.
Она всегда носила с собой заточенный скальпель в рукаве и угрожала им любому, кто пытался нарушить её личное пространство. Охрана её не трогала: очень ценный сотрудник.
- Новенький? – она, пытаясь продрать заспанные глаза, неожиданно обратилась к Джеффри.
- Да, - парень поправил очки и попытался улыбнуться. – Роберт.
Она протянула руку для рукопожатия и представилась Ольгой. На этом их небольшой диалог закончился. Женщина погрузилась в свою работу, а парень, делая вид, что занят своей, начал обдумывать пути побега.
Примечания:
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением насчет:
1. Стоит ли продолжать?
2. Приятно ли читать? (есть ли какие-то грубые недочёты в стиле моего письма)
Спасибо!