ID работы: 3788958

Новая сказка

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1. Путешествие.

Настройки текста
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я снова с вами и, возможно, буду писать побыстрее, чем предыдущую часть=D Действие происходит все в том же Средиземье. Жанна направляется в Лориен. Дальнейшие события фанфика будут сильно разниться с книгой или фильмом. Эльфы еще не отбыли в Валинор, и пока не особо-то и собираются. Так что Заповедный Лес мои герои найдут не пустым и заброшенным, а обитаемым, как раньше. Все случится, как описано в книге, но позже. Простите меня заранее за ляпы и неточности - книгу читала очень давно. Добра Вам всем))) И снова я путешествовала по просторам Средиземья. Компания проверенных друзей, хорошие лошади, прекрасная погода...что еще нужно для хорошего времяпровождения? Может, любимый человек рядом? К сожалению, мой любимый вовсе не человек. И уж точно не рядом. Скорее всего сейчас он находится где-то в чаще Лихолесья, в замке своего отца и возможно наслаждается своей прекрасной эльфийской супругой, которую ему этот самый отец и выбрал. Мои душевные терзания постепенно сходили на нет. Да и смысл терзаться и страдать, когда все решено без тебя, и никак это решение изменить нельзя? Я не пара Лихолесскому принцу, я и сама это понимала. Может, моя родословная и древняя, и знатная, но... Тут хватит как минимум того, что я принадлежу больше к людям, чем к эльфам. Да, возможно моя жизнь будет гораздо длиннее, чем у обычных людей. Но сути это не меняет. Все равно я старалась выбросить все это из головы. Так распорядилась Судьба. И у меня единственный выбор - подчиниться ей. -Жанна,-меня окликнул Хавард, отвлекая от невеселых дум. -Да? -Может привал? Мы скоро подъезжаем к границе Лотлориена. Думаю, стоит отдохнуть. Вся наша разношерстная компания дружно закивала, кроме воинственного гнома Гимли, который рвался поскорее увидеть Владычицу Галадриэль. -Думаю, да. Остановимся. Как-то негласно все выбрали меня в качестве главы отряда. Я принимала все более-менее важные решения, типа где и когда устроить привал, в какую деревню заехать и где сделать крюк, а где сократить дорогу. Но все же тот самый Хавард был настоящим главной нашего маленького отряда. И именно он довел нас живыми и невредимыми (не считая лишь пары стычек с горсткой выживших орков и безумных жителей деревни) до самого Лотлориена. Мы путешествовали уже почти четыре месяца. Продвигались вперед, никуда не торопясь, наслаждаясь просторами Средиземья, его красотами и общением с людьми. Могли на неделю задержаться в какой-нибудь деревушке, дожидаясь местной ярмарки, что бы поглазеть на фокусников, актеров и певцов. Или что бы приобрести какую-нибудь не особо нужную безделушку - благо денег у сестры короля Гондора было достаточно для таких маленьких вольностей. За это время моя печаль немного приутихла. Но все же в большей степени я сама себя так настроила. Это решение далось мне почти легко. Может я повзрослела? Стала умнее и рассудительнее? Не знаю. Но все же мне было чуточку легче. Мы расположились на берегу реки. С одной стороны нас прикрывали деревья, а другая прекрасно просматривалась. На случай неожиданного нападения вполне не плохо. Правда, меня одолевала мысль, что если на нас нападут, то оттеснят к воде и перебьют там всех, но... Наше путешествие изначально было весьма не безопасно. Хоть Враг и повержен, но его слуги все еще живы. Кто-то из них затаился, кто-то сгинул, а кто-то все еще убивает и нападает на простых путников. Было даже несколько сообщений о сожженных деревнях. Но нас это все обошло стороной, к счастью. -Принцесса! Это обращение привязалось ко мне еще со времен моего путешествия с отрядом Эомера. Ну а вообще если рассуждать логически, то я и была принцессой, раз мой брат - король. Да и нравилось мне это, что тут скрывать... -У нас с твоего дня рождения осталось вино. Может по понемножку, а?-ко мне с хитрой улыбкой подошел Эвар, еще один парень из бывшего отряда Эомера. А может и ныне существующего, не знаю точно. Недавно я, кстати, отметила свой двадцать седьмой день рождения. И ведь не скажешь, что мне скоро третий десяток. Выгляжу я даже моложе, чем когда только попала в Средиземье. Словно местный воздух действовал на меня так оживляюще. Сейчас никто бы и не дал мне больше двадцати. Но вернемся к моим спутникам. -А тебе лишь бы выпить,-засмеялась я.-Вы пейте, а я что-то не хочу. Меня немного мутит, не выспалась вчера, да целый день на лошади... Я сняла седло со своей лошадки, погладила ее по шелковистой гриве и привязала к ближайшему дереву, предоставив все остальное делать моим друзьям. Как обращаться с лошадьми, я так и не усвоила. Снять седло - мой максимум. Зато Эовин, не в пример мне, делала все сама, да еще и получше некоторых. Я перевела взгляд на девушку. Ну точно, нянчится со своей лошадкой, как с маленькой. Вот что значит, дочь Рохана. А рядом с ней постоянно крутится Фарамир, брат ныне покойного Боромира. Кстати, где-то недалеко отсюда он и погиб. А может и далеко, точно не знаю. С расстоянием и картографией у меня тоже некоторые проблемы. И как я вообще умудрилась выжить в этом мире? Видимо, мне очень везет. В том, что мне точно везет, я убедилась чуть позже. Но пока не будем об этом... Наш привал прошел спокойно. Никто нападать на нас не собирался. Видимо, близость эльфийских земель сказывалась. Наевшись до отвала, я растянулась на чьем-то плаще, заботливо предоставленном мне как самой изнеженной особе в отряде. Я, кстати, действительно в последнее время стала очень капризной. То кровать мне не мягкая, то лошадь быстро скачет, то суп не соленый. Периодически накатывали моменты, когда мне хотелось всех побить и поехать одной дальше. Ну правильно, меня, можно сказать, парень бросил. Вот я и подсознательно требовала к себе большего внимания. Чего, кстати, получала с лихвой. Наш покой нарушили эльфы. Стражи Лотлориена появились тихо и незаметно, чем перепугали лично меня почти до икоты. Все еще немного напуганная, я стала объяснять им кто мы, и зачем пришли. Эльфы переглянулись и с ходу решили пустить меня и гнома. Насчет остальных было очень много сомнений и совещаний на тихом эльфийском. Наверное, они не знали, что эльфийский язык я знаю прекрасно. Ну и пусть. В итоге пускать всех остальных эльфы наотрез отказались, аргументируя это тем, что нужно получить разрешение Владык. А как по мне, так это то, что они элементарно вредничали. Нам с Гимли предложили последовать за ними, а всем остальным подождать здесь, пока стражи не получат разрешение или отказ от своих правителей. Мы с гномом переглянулись и решили, что своих бросать не хорошо, и что мы подождем решения вместе с ними. На том и порешили. Стражи с недовольными лицами удалились восвояси, оставив с нами двоих своих людей. То ли охранять нас от опасностей, то ли просто следить за нами... Лично мне было все равно. Уже давно наступил вечер, и мне ужасно хотелось спать. Мы слишком рано выехали сегодня, надеясь засветло попасть в Лес. Да и самочувствие мое оставляло желать лучшего. Все таки недосып еще никому пользы не приносил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.