ID работы: 3789027

Просто Салли

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Салли, пожалуй, самая несчастная женщина в мире. Ну, точнее она всегда так говорит, оправдывается этим. И еще она хочет, чтобы ее любили, хоть чуть-чуть. «Скажи, что любишь Салли!»,- кричит она,- «Скажи, что любишь!». И по щекам бегут две темные из-за потекшей туши дорожки слез.       Салли была довольно талантливой поэтессой, даже писала слова песен знаменитым певцам, которые уже давным-давно канули в лету. Она была популярной у мужчин, толпы поклонников буквально не давали ей пройти, она купалась в их любви и обожании. Когда-то давно она была. Но, как это часто случается с талантливыми и знаменитыми, ей стало мало. Мало ощущений, мало вдохновения. И тогда на помощь приходят наркотики. Один укол – и становится так хорошо! И вдохновение такое, что она не останавливается, пока не исписывает всю бумагу в квартире и не принимается за обои. Салли кружится по комнате и подпевает каким-то неведомым песням. Ей нравится то, что она чувствует, хочется остаться в этом ощущение если не навсегда, то как можно дольше. Сейчас Салли живет.

« Я всегда смогу остановиться»

      Салли не сразу замечает перемены, далеко не сразу. Подумаешь, издательство не приняло стихи! Найдется новое. Но новое не находится. Подумаешь, Патти Смит не нужны ее тексты! Да таких Патти у нее будет сотня. Но больше никого нет. А потом начинается какой-то непонятный зуд, десны болят и все время мучает простуда. Салли настораживается, но до последнего не обращает внимания, продолжая вводить в вену лекарство. А потом становится слишком поздно.       Она сидит в номере какого-то неприметного отеля, внимательно рассматривая мертвого парня на кровати. Волосы его разметались по подушке, на щеках остались капли её черных слез. Бедный мальчик, ему было не больше двадцати. Но Салли уже давно не чувствует к кому-то жалости. Мать парня все еще причитает над телом своего сынка, обвиняя во всем ее. Но Салли ничего не чувствует, ей на-пле-вать. Укол уже не причиняет дискомфорта, женщина его практически не замечает. Тяжело поднявшись, она бредет к двери. Щелчок, и замок открыт. Коридор кажется просто невероятно длинным, по нему так и хочется пробежаться, как в детстве, но ноги ужасно заплетаются. И Салли просто медленно, пританцовывая и пошатываясь, бредет вперед. Мир играет новыми красками; женщине кажется, что она летит. Она снова маленькая Салли, и папа снова крутит ее на руках. Ветер развевает ее желтоватые от краски волосы, шумит в ушах. Ей так хорошо, что она кричит от восторга.

***

      Салли уже несколько часов наблюдает за новыми постояльцами отеля, что заселились сегодня. Явно молодожены, они с таким обожанием смотрят друг на друга, что женщина и не знает – ей противно или завистно? Поэтому она просто отворачивается, незаметно смахивая слезу. Хотя, ведь никто не увидит, что она, Салли Маккенна, плачет над какой-то сопливо-милой парочкой. Ведь Салли больше нет, а окно на восьмом этаже давно заменили. И ее кровью и осколками стекла больше не залит асфальт в переулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.