ID работы: 3789051

Последний вздох

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая личность.

Настройки текста
Я слышу каждую песчинку, падающую в песочных часах. Одна за другой, так медленно и тихо они опускались на поверхность. Словно шелест листвы летним вечером. Убаюкивает.. "Отчего я слышу их?.. Ничего не ощущаю? Странно... " Я впервые чувствую страх. Страх одиночества. Этот шорох, не предвещающий ничего, кроме густой безысходности.. Он пугает меня. Как бы я хотел повернуть все вспять.. "Стоп! Почему именно часы? Почему они? Сейчас?" - тихий, панический шепот блуждал в моем подсознании, не позволяя осмыслить что-либо. Он заставлял меня слушать. Он хотел к чему-то меня привести, что-то сказать.. - Эй, проснись! – голос позади прервал моего внутреннего собеседника. Я неохотно разомкнул глаза, созерцая перед собой серую стену с колеблющимся силуэтом собственной тени. И опять эти часы. Шелест песка беспорядочно пронзал моё сознание, не позволяя сосредоточиться на своей мысли. Как и тот родной, знакомый голос. Некоторое время я мог лишь слышать шаги времени. Затем я почувствовал чье-то шумное дыхание на своей шее. Всё произошло в доли секунды: не успев толком оклематься, я оказался лицом к коридору, полному дверей и, в то же время, абсолютно пустому. Возле каждой парили песочные часы немалых размеров, а в самом конце я увидел яркий, голубатый свет. Он охватывал все вокруг и, проникая сквозь густую челку, упорно резал глаза. Я прищурился, стараясь привыкнуть. - Просто иди, – вновь хладнокровно приказал голос. Я послушно двинулся вперед. Не знаю, что управляло мною в тот момент, но мне определенно нравилось. Я ощущал легкое спокойствие, довольно давно покинувшее мой разум. Все это время во мне успешно компоновались ненависть, отвращение и непонятная злоба. К кому?.. Я не помнил, не знал кто я такой, зачем пришел. Что я оставил в этом богом забытом месте? Моментами, мой взгляд, автоматически ловил имена, начертанные на дверях. Они казались до боли знакомыми, но сколько не пытался, я не мог вспомнить, кому они принадлежат. Или принадлежали.. Мысли ускользали от меня одна за другой, едва успевая появиться. Я поражался уникальности каждой из этих дверей. Одна в небрежных разводах, другая покрыта алыми каплями крови.. Словно бы я находился в обители смерти и все эти двери являлись воплощениями людей, обладали собственными личностями. Эта мысль, как и остальные, в мгновение ока промелькнула в моем сознании и скрылась в небытие, не оставляя возможности ухватиться за нее. Коридор казался нескончаем..

***

Я миновал, казалось, немало, но источник света всё ещё оставался недосягаем. К тому времени я уже обрёл некую возможность связно компоновать проносящиеся мимо меня осколки мыслей, собирая их в отдельные фрагменты. "Одумайся, куда ты несешься, дурак!" - шептал мне внутренний голос, пытаясь пробудить какой-никакой инстинкт самосохранения. Ха! Нет его. Не на того напал. Любопытство брало верх над сознанием, заставляя упрямо двигаться вперед. И, охотно поддаваясь соблазну, я настойчиво следовал за холодными лучами, ведущими в благую неизвестность. Пестрые двери будто служили декоративным дополнением, упорно отталкивая моё королевское внимание. - Черт, сбился со счета. - нервно прошептал голос внутри меня. Казалось, будто он является чем-то ценным. Чем-то таким, что я должен был сохранить внутри себя. Он внушал мне.. доверие? Пожалуй. В купе с долей самоуверенности, толкающей меня сейчас навстречу леденящему душу свету. - А что ты считал? – с насмешкой спросил тот другой, порядком жуткий, эхом разносящийся по помещению вместе с лучами. - Я?... - неуверенно уточнило подсознание. Передо мной возник силуэт молодого парня с растрепанными волосами. В его шевелюре что-то поблескивало, отражая падающий свет. Эффектный внешне, он держался достаточно гордо, запрятав руки в карманы брюк. Его легкая, ироническая улыбка, да и весь его вид будто призывали меня подойти. Мы были не знакомы, но он мне кого-то напоминал. Кого-то столь близкого и, в тот же момент, чужого. Мой внутренний спутник тревожно молчал. Наступила неловкая пауза. - Да-да, ты. Что ты считал? - повторил свой вопрос парнишка. - Кажется.. Двери, – осторожно вымолвил я, тут же застыв на месте. Я почувствовал, как по спине пробежался легкий холодок, а кожа покрылась мурашками. Опустив взгляд, я заметил под ногами тонкий слой воды, скрывающий под собой небольшую растительность. Она безнадежно карабкалась по стенам узкого коридора и расползалась по хрупкому колыхавшемуся зеркалу водной глади, небрежно отбрасывающему блики вокруг. - Зачем? – с насмешкой спросил юноша, вновь скрываясь в зыбких лучах. Его силуэт бесследно исчез, оставляя за собой приглушенный звук капающей воды. Я отчетливо слышал его мягкую, размеренную походку. Он был наравне с водой, будто бы жил этой стихией. «Благодаря воде можно обрести гармонию духа, жить в легком спокойствии. Но не стоит забывать, что вода – гордая стихия. Она ни за что не сдастся без боя.» - вновь тихо шептал мой внутренний собеседник. В этот раз он не заставлял меня слушать, - я сам желал вновь быть согретым изнутри этим спокойным голосом. Пусть и не имел ни малейшего понятия о его обладателе. Чуть помедлив, я молча последовал за незнакомцем, стараясь не отвлекаться на посторонние мысли. Было много вопросов и я не горел желанием тешить себя ложными догадками. «Может ты, парень, раскроешь мне глаза. Может ты, парень, явишь мне совершенно новый мир, где я мог бы обрести вечное спокойствие без каких-либо страхов и боли. Может ты..» С каждым новым шагом свет становился все ярче. И, стоило мне только взглянуть на него, как он поражал меня насквозь своими лучами. Даже руки были не столь надежной защитой. Он обхватывал, обволакивал меня, затягивая в таинственную неизвестность. Но, даже не смотря на это, я продолжал двигаться вперед, за этой мягкой и тихой походкой убийцы. Конец коридора или его начало?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.