ID работы: 3789085

Мой любимый демон:книга четвертая

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
автор
Лера Геттис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Последние недели я спала очень плохо. Я каждый день вижу его лицо и никогда не забуду, как он смотрел на меня. Я была так беспомощна, что ничего не могла сделать…Я так хочу увидеть Лиона и почувствовать, как его ладони коснутся моей кожи и тепло между ними вернет меня к жизни. Как я могла позволить забрать его снова? Я верну его, чего бы мне это не стоило… Сколько еще слез я должна выплакать, чтоб Лион наконец вернулся? Самое ужасное, что я не знаю, где он и что с ним, знаю только, что пока он во власти ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ, то никогда не будет в порядке. Мне порой кажется, что я никогда не спасу моего Лиона, мне уже кажется, что он вовсе нереален. Я помню как видела его во сне. Точнее, это был не он, а лишь его образ. Я помню только тьму и горящие красным глаза. А мне так хотелось бы увидеть его и снова почувствовать, как бьется его сердце! К сожалению, только во сне я могла это сделать. Но теперь и это невозможно…каждую ночь я просыпаюсь от ужасной боли в месте, где должно быть сердце (у меня его нет, ведь я отдала его Лиону) и не нахожу его рядом. Тогда я лишь крепче прижимаю к себе плюшевого медведя, единственное, что осталось у меня в память о Лионе, и поливаю его слезами, пока снова не усну…Я понимаю, слезы это слабость, но с ним и только с ним я мола позволить себе быть слабой, ведь я так устала быть сильной. Я не знаю, как долго смогу еще бороться за него, потому что мне кажется, у меня не хватит сил… Я долго ворочалась, но снова начала проваливаться в сон. Я стояла в кабинете Лиона и ощутила чьё-то присутствие. -Лион! — c надеждой в голосе произнесла я. Он сидел в кресле и не поворачивался ко мне. -Знаешь, я долго жил в его тени, что наконец вижу, кто есть кто в этой пьесе. — произнес он с ледяной иронией. — Я стольким пожертвовал ради вас и что получил взамен? Ответь мне, Саша! -Натаниэль?! — он повернулся, и я совершенно не узнавала его. Его взгляд был пропитан злостью и ненавистью. Он затушил сигару и посмотрел на меня. -Что ты так смотришь? -Объясни, что случилось? -Да, ничего не случилось. Я просто стал тем, кем ты хотела меня видеть…Помнишь, что ты мне сказала? -Я не понимаю… -Ну как же? Я понял твои слова дословно и живу, как мне этого хочется… -А Лион знает? Нужно позвать его. -Заткнись! — он ударил по столу. -Не смей при мне произносить его имя! Я его ненавижу! -Нати, что ты говоришь?! — Меня зовут Натаниэль, я больше не маленький мальчик! Лион умер для меня! -Нет, я не верю тебе! -у меня выступили слезы. Он встал и подошел ко мне. -Не плачь, Саша! Давай я тебя утешу! -он схватил меня за плечи и дернул на себя. Натаниэль впился в мои губы, я пыталась вырваться, но он был слишком силен. Мне все же удалось оттолкнуть его и теперь его щека горела от моей пощёчины. -Ты что себе позволяешь? Никогда! Ты слышишь, никогда не смей так делать! -О, а ты такая страстная! Сегодня я узнал вкус твоих губ… -Натаниэль, что это за кошмар? Это же не ты? — он снова подошел ко мне и сказал на ухо. -Ты ошибаешься, и я это докажу. Ты заплатишь самую высокую цену и поймешь, что значит потерять веру во все, что было тебе так дорого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.