ID работы: 3789192

Грабители

Джен
G
Завершён
12
автор
DeathMagnetic бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто здесь? — громко спросил смуглый человек, снимая с пояса топор. Последние два часа он то и дело замечал в тусклом свете велкиндских камней пару красных глаз и слышал чьи-то осторожные, тихие шаги. Но он не предпринимал никаких попыток напасть, потому что был откровенным трусом и не стеснялся этого признавать. Именно поэтому его и поставили охранять добро, накопленное в результате многочисленных грабежей. И вот сейчас он принял боевую стойку, готовясь отразить удар. Однако красные глаза по-прежнему смотрели на него, не шевелясь, и, казалось, только глубже отступали в тень. Темных углов в Норнал было предостаточно, и этот данмер очень умело в них прятался. — Кто здесь? — озадаченно повторил мародер, на этот раз чуть громче. Из темноты послышался смешок. Ринаса изо всех сил пыталась сдержать смех, глядя на этого «недобандита». Уже десять минут она сидит на корточках в углу большой комнаты, в упор разглядывая редгарда. У нее начали затекать ноги, но зрелище того стоило. Данмерка прекрасно знала, что он видит её, но не могла заставить себя выйти из ненадежного укрытия в виде высокой колонны. Происходящее забавляло ее. Один только вид растерянного мародера, отчаянно сжимающего боевой топор и со страхом поглядывающего на неё, вызывал улыбку. Ринаса уже успела взглядом изучить это небольшое помещение: никаких ловушек, в нишах два айлейдских сундука, а напротив входа каменная дверь, ведущая в большой зал. На самом деле о том, что за этой дверью, она могла догадываться только по карте, но если здесь обосновались бандиты, значит, с нечистью сталкиваться не придется. — Выходи, или будет хуже! — с ноткой истерики произнес редгард. Внезапно из угла, противоположного тому, где сидела Ринаса, послышался хриплый смех. Мародер подскочил на месте, чуть не выронив оружие. — Куда уж хуже, — сказала данмерка, выпрямляясь. — Кто ты такая? Что тебе здесь нужно? — бандит отступил на шаг, при этом энергично размахивая топором. — Да убери ты свою железку, убьешься ведь ненароком. Все равно не поможет, если я духа вызову. — Д-духа? Привидение? Ринаса закатила глаза. В углу опять кто-то рассмеялся. — Да кто вы такие?! — редгард уже кричал. — Мы — искатели приключений, — ответил смеющийся угол, — в данном случае — сокровищ. Послышался шорох, и из тени вышел каджит, одетый в кожаную броню и темные штаны. Ему тоже было явно весело. До бандита вдруг дошло, что он был не единственным представителем своей профессии здесь. Снаружи вход в Норнал охраняла троица настоящих головорезов, которым было приказано умерщвлять любого, кто попытается зайти внутрь. Они-то были раза в три храбрее (или отчаяннее) его и в десять раз сильнее (или глупее). Его поставили внутрь в твердой уверенности, что до него все равно никто не доберется. Редгард широко распахнул глаза. — Как вы сюда вошли? — осторожно спросил он. — Как вошли? Мы попросили тех громил отойти и они… — начала Ринаса. — Мы их убили, — честно ответил каджит, перебив эльфийку. — Просто и надежно, никто не встанет и не расскажет, обещаю. Его спутница сделала вид, что не имеет отношения к сказанному и отвела взгляд, рассматривая светящиеся камни в стенах. — Уходите, — твердо сказал бандит. — Успокойся, мы всего лишь хотим пройти в следующий зал и взять все, что сможем унести, — попыталась успокоить мародера данмерка. — Так, или вы сейчас отсюда уходите по-хорошему, — парень явно старался придать себе угрожающий вид, но получалось скверно, — или я пущу в ход топор и… — А ты им пользоваться умеешь? — с притворной заинтересованностью спросил каджит. — Что? — переспросил редгард. Ринаса тяжело вздохнула и покачала головой, словно говоря: «Он безнадежен». — Слушай, Рин, чего мы с ним возимся? Убрать его, и дело с концом… — НЕТ! — истеричный крик мародера могли услышать даже мертвые айлейды. — Наверно, стоит объяснить… — Ринаса сделала шаг навстречу незадачливому бандиту. — Если ты сейчас же не отойдешь, я начну колдовать и… — Ладно, я понял. Только не трогайте меня! — Вот и молодец, — данмерка похлопала по плечу редгарда и, вальяжно толкнув каменную дверь, вошла внутрь. Каджит снова усмехнулся и направился следом за ней. Когда дверь захлопнулась, мародер медленно сполз по стене и схватился за голову. Что, если они не вернутся до того, как главарь бандитской шайки войдет в Норнал? Бойни не избежать, этого вспыльчивого орка не запугать каким-то там привидением. А, когда искатели приключений будут мертвы, спросят именно его, молодого бандита, уже сто раз пожалевшего о своей профессии. Они вернулись довольно быстро, хотя редгарду, все это время сверлившего взглядом коридор, показалось, что прошли часы. Оба новоявленных грабителя несли по объемному мешку за плечами. — Мы взяли не все, только мелочи, так что ваши бандиты не сразу заметят пропажу. А тебе, — Ринаса ткнула пальцем в мародера, — я советую бросать это сомнительное дело. Уходи отсюда, пойди в город, устройся в Гильдию. Я видела вашего главаря, он свернул одному из вас шею за то, что тот отказался сидеть в засаде. Когда-нибудь очередь дойдет и до тебя. Уходи отсюда, здесь тебе делать нечего. Они ушли, а мародер остался сидеть в темном углу, размышляя о словах данмерки. Надо же, ограбленные бандиты! Даже смешно. Быть может, он прислушается к советам этой наглой темной эльфийки. Быть может, он станет порядочным гражданином, заведет семью… Но бандитом он уже не останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.