ID работы: 3789242

Поворот не туда.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поворот не туда.

Настройки текста
Парень ехал на своей машине, чуть превышая скорость больше положенного. Обе его руки лежали на руле, а взгляд был устремлен на дорогу. У него в запасе около часа, дабы успеть на важную встречу, от которой зависело не только будущее компании, но и его собственное. Зовут парня – Джерар Фернандес. Ему чуть больше двадцати лет и он уже заведует большой компанией, оставленной, им с братом, отцом. Мама ушла от них еще в раннем возрасте на память оставив близнецам татуировку под правым глазом. Что она обозначала, она не знали по сей день, не особо ища ответ на этот вопрос. Доехав до моста, синеволосый резко нажал на тормоза, завидев стоящую машину перед ним. Она скрипнула, издав противный лязг, но вовремя остановилась. Парень облегченно вздохнул – он не стукнул чужую машину и его дорогой автомобиль не пострадал. Взяв себя в руки, Джерар вышел из машины навстречу хозяина другого автомобиля. - Простите! – виновато произнес он. - Все нормально, - ответил мужчина, оглядывая автомобили. – Не гони в следующий раз, хорошо? - Да, конечно! Я осознаю свою вину, – парень глянул на пробку, - а что тут происходит? - Ты про это? – мужчина кивнул на огромный затор в виде сотни машин, стоявших друг за другом, - на трассе перевернулся грузовик с опасными отходами. Очищают теперь там. - И как долго это продлится? - Пару, а может тройку часов, не меньше. Фернандес, поблагодарив мужчину, сел в автомобиль и, развернувшись, уехал назад, на заправку, которую он видел по пути. Мобильный по-прежнему показывал отсутствие сети, а время поджимало. В машине играло лишь душное радио, которое все время хрипело, иногда издавая хоть какие-то звуки, напоминающие пение. Добравшись до места, он затормозил. Судя по виду, она была годов тридцатых, хотя на дворе уже двадцать первый век. Кроме старичка, попивающего что-то из бутылки, из местных больше никого и не было. - Простите, здесь есть телефон? – спросил его Джерар. Старичок кивнул на будку. Парень, кивнув в знак благодарности, быстро подошел к ней. Сняв трубку, он приложил ее к уху. В ответ раздавалась тишина. Нажав пару раз «сброс», он все еще надеялся услышать хоть что-то от старого аппарата. Но тот был не исправен. - А работающий телефон тут есть? Мужчина покачал головой. Парень, чертыхнувшись, грубо бросил трубку, осмотревшись. Его взор упал на карту, висящую на стене. Он мигом оказался рядом с ней, ведя пальцем по бумаге, ища маршрут. Тропа, ведущая через лес, нашлась быстро. Он оказался рядом с ней. Более того, она вела прямо на ту трассу, с которой он свернул, объезжая ее саму нескольким иным путем – коротким. Радость заселилась в сердце парня. Он успеет! Точно должен. Достав телефон, Джерар сфотографировал направление. - По этой трассе можно ездить? – спросил он, отходя от нее. - Не советую. - Так да, или же нет? - Кто знает. - Спасибо, - выплюнул парень, садясь в автомобиль и заводя мотор, - удачи вам! - Тебе она понадобиться больше, - произнес старичок, делая глоток. Слова старика парень уже не слышал, отъезжая от заправки. Проехав пару километров, он свернул с трассы на рыхлую, но хорошую дорогу. Радио заглохло совсем, а ехать в тишине было как-то ужасно. Парень невольно обернулся на труп оленя, лежавшего на обочине. Его передернуло. Он хоть и не был вегетарианцем, но вид был ужасен. Джерар невольно подбавил газу, надавливая на педаль. Фернандес проехал довольно далеко, как вдруг подскочил от неожиданности – радио снова начало играть, заорав на весь салон автомобиля. Пропищал и телефон, оповещая о том ,что сеть была обнаружена. Он тут же взял его в руки, набрав номер: - Леви, я задержусь. Не отпускай клиентов. - Что? Тебя плохо…ты где? Джер… - в динамике раздавались помехи. Радио тоже зашипело, и парень понял, что совершил ошибку. Надо было остановиться до того, как сеть пропала и хотя бы отослать смс. - Леви! Пусть джут меня! – крикнул он. Ответа Фернандес так и не получил. Смотря вперед, он прибавил газу. Вспомнив про диски, парень всунул один из них в проигрыватель. Заиграла музыка, которая хоть как-то скрасила одиночества. Подскочив на кочке, водитель уронил все оставшиеся рядом с водительским сидением. Не останавливаясь, он полез за ними, сильно нагибаясь вперед. Уверен, что ничего страшного не произойдет, Джерар начал доставать диски по очереди, кидая их на сидение, рядом с собой. Когда она решил, что все были собраны, парень резко сел. Перед его взором возникла машина, и в этот раз он не успел затормозить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.