ID работы: 3789295

Служебный роман

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была прекрасна, и даже боевые шрамы не умаляли ее красоты. Два года как с конвейера, не более полутора на фронте — она была так свежа, так лучилась энергией юности, что он не мог отвести от нее взгляда. И такая смелая! Места недавних ранений на ее броне можно было угадать по приваренным заплатам, чуть более толстым и чуть более блестящим, чем окружающий металл, и по ним же откровенно читалась привычка вести свое отделение в бой личным примером. Он был стар и опытен, он прошел всю Манчжурию и Аравийские бои, лично разрабатывал стратегию противодействия Стальному Роммелю, но сейчас он был готов капитулировать немедленно и безоговорочно. Маленькая, изящная, юркая самоходка вполщитка смотрела на него и, казалось, многозначительно поблескивала почетными знаками «За отвагу» и «За высокую точность стрельбы». Он почувствовал, как глубоко внутри него ускоряется ток масла по гибким трубкам маслопровода, как тяжелыми волнами перекатывается топливо в баке… Она была прекрасна при свете солнца так же, как в сумерках, в почти мирный день — так же, как, вероятно, была прекрасна на огневом рубеже. Вчерашняя прогулка в роще начинала казаться бесконечным обещанием. Как легко и невесомо она двигалась по просеке, как огибала толстые стволы, белые с черными полосками, почти такие же прямые, как ее ствол! Он, разумеется, не позволил себе ничего лишнего — ни сантиметра сближения, ни намека. Как можно! Он, офицер, ветеран, обязан быть предельно корректен, как механизм наведения на точечной цели, иначе… Негромкий сигнал переговорника прервал его мысли, заставив развернуть башню. Комдив — такой же тяжелый танк, как и он сам, только более суровый и массивный — с некоторым ехидством любовался его ошеломлением. — Товарищ комполка, — проскрипел комдив, наглядевшись, — я вполне понимаю ваше увлечение этой юной особой. Ум и отвага вашей протеже очаровали бы и меня, не будь мой мотор так давно и прочно предан зенитной артиллерии. Но что вы сделали с рощей? Знаете ли вы, товарищ комполка, что вследствие вашего вечернего, не побоюсь сказать, променада вместо укрытия для легкой техники мы имеем в лучшем случае сырье для постройки автомобильного моста? Он был смущен. Не огорчен, не раздавлен, но в полной мере смущен, так, что потускнела броня на башне. Но даже ехидный разнос комдива почти не имел значения в сравнении с тем, что она, юная самоходка, все так же вполщитка смотрела на него и посылала солнечные зайчики от почетного знака «За высокую точность стрельбы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.