ID работы: 3789505

Я целовалась с ним, Дэвид...

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я целовалась с ним, Дэвид. Я видела, что он меня целует! И это было реально! Реально, понимаешь? Я его даже ощущала! - Мэри смотрела на друга детства так, будто не сомневалась - тот сию же минуту предложит помощь в виде вызова неотложки. Но Дэвид ожиданий не оправдал - потер задумчиво переносицу, наклонился ближе и чуть подрагивающим от жгучего любопытства шепотом спросил: - И как это было? - Страшно! - отрезала Мэри, а потом вдруг запнулась и добавила: - Но меня как будто тянуло... Я словно была под гипнозом, не могла сопротивляться. Совсем. - Он так хорошо целуется? - не удержался бывший одноклассник. Мэри вспыхнула. - Дэвид! Знаешь, иногда я жалею, что ты не послушался родителей и не стал священником! - Брось, Мэри, ну какой из меня священник! И потом, я всегда знал, что в мире полно таинственных существ и кроме ангелов! - Да уж...- вздохнула Мэри, с трудом удержавшись от вопроса, видел ли Дэвид хоть кого-то из этих самых таинственных существ кроме как на страницах книг. Хотя, с каким бы удовольствием она сейчас с ним поменялась! - К тому же, - продолжал Дэвид, - я думаю, не каждый священник поверил бы тому, что ты рассказываешь. - Но ты-то веришь? - Разумеется! Так на чём мы остановились? - На поцелуе. И должна тебе сказать, Дэвид, что удовольствие на самом деле сомнительное - целоваться с тем, у кого такие клыки... - Про клыки ты раньше не говорила, - явно оживился Дэвид. - Повода не было. А сейчас... Эй, что с тобой? - Мэри с недоумением перехватила странно заблестевший взгляд Дэвида, устремленный куда-то мимо - на картины, которые в изобилии украшали его кабинет. - Ээээй, мистер Тальбот! - девушка повела ладонью перед лицом бывшего одноклассника. - Опять задумался об иных мирах? - Не совсем... Но, Мэри, скажу тебе честно, я бы очень хотел оказаться на твоём месте и посмотреть на этого твоего визитера! - Не сомневаюсь, но увы... И, кстати, он нисколько не похож на этого, - Мэри кивнула в сторону одной из картин, на которой, как впрочем, и на большинстве прочих, красовался мужчина, одетый в красный наряд. - Так что не обольщайся. И всё-таки, мне бы очень хотелось узнать, кто это... или что это! - Поверь, мне тоже очень этого хочется, - кивнул Дэвид. - Но тут надо хорошенько поразмыслить. Пороюсь в архивах, если что-то выясню, сразу позвоню тебе. Оставишь телефон? Мэри кивнула и быстро написала пару строк на листке бумаги. - Так...- Дэвид сдвинул брови, взглянув на листок бумаги. - Мэри, ты что, фамилию сменила? Я не знал... - Взяла мамину, сразу, как переехала, - пожала плечами Мэри. - Мама сказала - так непременно надо. А что? - Ничего, - Дэвид чуть улыбнулся. - Надеюсь, больше я тебя не потеряю. - И я надеюсь, - улыбнулась Мэри. Когда дверь кабинета закрылась за ней, Дэвид Тальбот долго сидел, глядя на бумажку с номером телефона, подписанную именем Мэри Хэллер. А ведь когда он сидел с Мэри за одной партой, то знал ее совсем под другой фамилией. Ван Хельсинг... Дэвид встал и направился к книжным полкам. Может, недавнее интервью с самым настоящим вампиром, которое удалось заполучить Таламаске, правдиво не во всём, и Дракула всё же не вымысел сумасшедшего ирландца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.