ID работы: 3789573

Красивое Зло

Смешанная
NC-17
Завершён
423
автор
account бета
Sati_Line бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 238 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
ФатальНая ошибка. Смысл жизни — в мелочах... Шаль в часовне на плечах, Губ шальных прикосновение, Мимолетное видение, Словно ветра дуновение, Лика в солнечных лучах. Диппер никогда не задумывался о том, что будет, если его поймают люди. Ему просто не надо было думать об этом. Пайнс и к поверхности-то не часто поднимается, что уж говорить о выходе на сушу. Шатен еще ни разу не покидал море, которое казалось ему самым безопасным местом в мире. Но иногда случается так, что судьба решает проверить нас на прочность. Именно такой случай, как посчитал русал, произошел с ним. В этот день Диппер допустил несколько ошибок, которые уже не исправить. Во-первых: он сам поплыл за Мейбл на поверхность. Гораздо надежнее и безопаснее было бы просто дождаться ее дома и спокойно все обсудить, но... Сейчас это уже не важно. Во-вторых: мальчик дал сестре приблизиться к пиратскому кораблю. Даже не смотря на то, что и ему, и Мей было ужасно любопытно, шатен ни в коем случае не должен был так поступать. А ведь именно он считается самым ответственным из близнецов. И в-третьих: Диппер потерял бдительность. Стоило ему отвлечься хотя бы на долю секунды, как их тут же схватили. Огромная рыбатская сеть полностью обездвижила брата с сестрой. Чем сильнее Диппер сопротивлялся, тем плачевнее становилось его положение. Сверху доносились радостные крики и свист. Почувствовав рывок, Пайнс испугался и растерялся, совершенно не зная, что делать. Но в одном он был уверен точно: Мейбл сейчас гораздо страшней. Именно эта мысль заставила русала действовать, как только он почувствовал, что их с сестрой поднимают в воздух. Приложив все усилия, чтобы дотянуться до сумки Мей, Диппер смог достать оттуда небольшой, но острый ножичек из ракушки. Не думая ни о чем, шатен лихорадочно перерезал трясущимися руками сеть со стороны своей сестры. Поначалу пальца его не слушались, а нож направил выскользнуть и упасть в открытое море, но Пайнс младший не собирался так просто сдаваться. Только не сейчас. Мейбл словно и не замечала этого. Она во все глаза уставилась куда-то в пустоту и дрожала всем телом. На секунду Дипперу показалось, что сеть слишком прочна, что ничего не выйдет и так они и погубнут - вместе, так и не поняв, что произошло. "Давай же... Еще немного... Есть! " Мейбл тут же упала обратно в море через образовавшуюся брешь. Коротко воскликнув, русалка очутилась под водой, вызвав сноп брызг. Но Диппер даже не успел порадоваться своей маленькой победе. Он просто не успел. Времени освободиться самому уже не было. Последнее, что увидел Пайнс перед тем, как его вытащили на палубу были испуганные, полные слез глаза сестры. Мейбл протянула руку вверх будто надеясь дотянуться до брата, но это было невозможно. Последняя ниточка связывающая близнецов была потеряна. В следующую секунду Диппера грубо кинули прямо на деревянный пол, но он не почувствовал боли - слишком был напуган происходящим. Синий хвост стал стремительно исчезать и Пайнс почувствовал совершенно незнакомые ощущения, заставившие его ненадолго задержать дыхание. Мальчик в ужасе заметался, оказавшийся в окружении пиратов и тот час стыдливо прекрылся, каким-то куском ткани, брошенным ему прямо в лицо. - Это мы что - сейчас поймали какого-то русала? - послышался грубоватый голос откуда-то справа. - Очевидно! - согласился пират слева. И вот, со всех сторон стали раздаваться незнакомые голоса, но Дипперу удалось расслышать далеко не все. - Хах, сегодня нам повезло! - Жаль, что девчонка сбежала... - Что будем с ним делать? - Можно славно повеселиться! - Нет! Сначала мы должны рассказать капитану... - Рассказать капитану о чем? - тихо произнес приятный мужской голос, заставляя всех пиратов разом замолчать. И наступила звенящая тишина, которая пугала в разы сильнее, чем шквал голосов. Пайнс так и не оторвал свой взгляд от пола, прислушиваясь к тихому стуку каблуков о дерево. Человек шёл не спеша, наслаждаясь произведенным эффектом. С появлением капитана, а это был именно он, все кто находился сейчас на палубе сразу же смолкли. Стало до дрожжи тихо. Нервы Диппера были на пределе. Он еще не до конца осознавал произошедшее, а проблемы продолжали сыпаться на него, словно из рога изобилия. - Кто тут у нас? - прозвучала очередной вопрос. Незнакомец манерно растягивал гласные и говорил всё так же тихо, но отчётливо. Он подошёл к русалу и рассматривал его свысока. - Это... это самый настоящий русал! Мы только что поймали его... - опомнился один из членов команды, указывая на Пайнса. - Вот значит как... - задумчиво протянул капитан и шатен отчетливо услышал, как тот вынул меч из ножен. Сердце заколотилось, как бешеное, в глазах помутнело стоило Дипперу осознать, что его прямо сейчас могут запросто убить. Смерть, окончательная и бесповоротная, смерть от холодного клинка совершенно незнакомого человека, которому он даже ничего не сделал! Его сейчас убьют... Но Пайнс не успел закончить свою мысль, почувствовав, как острый кончик меча коснулся его подбородка, заставив мальчика поднять взгляд. Русал вздрогнул, увидев совсем не то, что ожидал. Прямо перед ним стоял совсем молодой мужчина, светлые волосы которого ниспадали на плечи. На лице играла ленивая ухмылка, он весь словно излучал уверенность в себе. Капитан смотрел на шатена, чуть склонив голову в бок. Черный, расшитый золотыми нитками, камзол свободно висел на плечах блондина. А ещё... Он был невероятно красив. Пайнс младший видел много прекрасных русалов и русалок, но людей... Нет, он никогда не встречал настолько красивого человека. Но больше всего Диппера поразили его глаза. (Даже несмотря но то, что правый был скрыт черной повязкой с изображением треугольника). Необычно мягкие для глаз пирата, приятного золотистого цвета. Незнакомец игриво щурился, как будто смотрел прямо в душу. У Пайнса создалось ощущение, что капитан знает о нем все... Все тайны, страхи, желания. Спустя пару секунд русал не выдержал проницательного взгляда блондина и отвел глаза в сторону, от чего-то покраснев. Ему совершенно не понравилось те ощущения, которые были вызваны присутствием капитана. Пусть его глаза и казались проницательными, искреннеми, Диппер чувствовал исходящую от блондина опасность. И не один он замечал эту тяжёлую энергетику, - вся команда при виде своего капитана, замерла подобно испуганным кроликам перед ядовитой змеёй. Это сила, исходящая от него, заставляла Пайнс покорно замереть на месте, сжаться в попытке казаться незаметным. - Хм... он мне нравится! - неожиданно провозгласил пират, все так же не отрывая взгляда от Диппера. Хорошо хоть, меч убрал. - Думаю, я оставлю его себе. Конечно это был не вопрос и не предположение - простая констатация факта, который никто не посмеет оспорить. Глаза Пайнса в шоке распахнулись. Сердце пропустило удар. Нет... Только не это! Русал конечно был рад, что его не собираются убивать на месте, но... всё сводится к тому, что мальчик никогда не увидит свою семью. И никогда не сможет вернуться в море... И... Нет, это даже не жизнь вовсе! Существование в плену, в страхе, рядом с незнакомыми людьми. Лучше бы... Лучше бы они сразу его... Из невеселых мыслей Диппа вырвал взволнованный шепот со стороны пиратов, которые явно были ошарашены таким заявлением от своего капитана. Стало ясно одно: на это судно нечасто берут новичков. Тем временем, блондин заразительно ухмыльнулся и продолжил, обращаясь конкретно к Пайнсу: - Добро пожаловать на "Mysterium Universi", малой! И я, Билл Сайфер, теперь твой капитан! И в этот момент Диппер понял всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.