ID работы: 3789643

Особенности ухаживаний

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вполуха слушая умиротворенное щебетание птиц, олень лениво прикрыл глаза. День выдался жаркий, но здесь, на уютной поляне, под высокими кронами деревьев, было невероятно приятно нежиться под скользящими сквозь листву солнечными лучами. Олень с удовольствием собрался погрузиться в послеполуденную дрему, но его плану помешал сегодняшний вынужденный собеседник, что нагло расположился на оленьих ветвистых рогах. - Не понимаю я этих двуногих. Олень вздохнул и приподнял голову, попытавшись посмотреть на черного ворона. Тот сидел нахохлившись, внимательно наблюдая за парой, расположившейся совсем рядом с ними. Торин, его государь, хозяин и старинный друг - мирно дремал, положив руки за голову. Эльф, до этого момента тихонько напевающий какую-то песню на своем языке, замолк и присел на колени, с легкой улыбкой смотря на заснувшего гнома. - И вряд ли поймешь, - фыркнул олень, дернув ухом. Не то чтобы на своем веку он повидал так много людей, чтобы разбираться в тонкостях их взаимоотношений. Да и не особо ему были интересны человеческие дела, своих, оленьих, забот полно. Совсем скоро самочка в его небольшом стаде должна подарить ему детенышей, интересно, сколько их будет и... - Это же совершенно бессмысленно! - недовольно каркнули над ухом. Если бы мог, олень бы сердито нахмурился. Шумная птица нарушала умиротворение этой поляны, не давая наслаждаться приятными мыслями, - и ты только посмотри! Кажется, остроухий принимает моего господина за самку! - Ворон недовольно замахал крыльями, выражая крайнее возмущение. Олень с интересом приоткрыл глаза. Пока королевский гном дремал, Трандуил успел насобирать ярких цветов и сейчас осторожно вплетал их в его густые черные волосы. Внутренним чутьем и магией, что связывала эльфа с его четвероногим другом, олень чувствовал, что сейчас его повелитель совершенно умиротворен и счастлив. - Я часто бываю в человеческом городе. Самцы дарят своим самкам цветы, намекая, что они готовы свить с ними гнездо! - никак не унимался ворон. Олень повел головой, попытавшись прогнать с насиженного места наглого гостя, но ворон только крепче вцепился в рог когтями. - Люди не вьют гнезда, - заметил олень и вдруг заинтересовался, - я ничего не знаю о человеческих ухаживаниях. Даже никогда не видел эльфийских - подданные Владыки совсем не часто бывают в моей роще. Мы, олени, поем своей паре брачные песни. А что делают двуногие? - Тоже поют, - подтвердил ворон, и олень с сомнением покосился на королевскую пару, представив как Торин ходит по лесу и зычно распевает песни, приманивая к себе соблазненных его голосом эльфов, - но не только! Подарки дарят, перышки друг другу чешут, воркуют. И самое главное... целуются! И, как правило, брачный период заканчивается свитым гнездом и потомством. Пока что все совпадало: и подарки, и воркование, и поцелуи. - И что же, они теперь тоже должны свить гнездо? - олень снова задрал голову, попытавшись посмотреть на ворона, - у Владыки уже есть дворец и даже маленький детеныш имеется. Да и не получится у двух самцов завести потомство. - Поэтому я и говорю, что это, - ворон помахал крылом в сторону объектов обсуждения, - совершенно бессмысленно! Остроухому королю очень повезло, если хочешь знать. Мой государь - прирожденный вожак! Будет защищать свою пару и его детеныша до последнего вздоха! - Разошелся ты что-то, - фыркнул олень, сквозь ресницы наблюдая за королями: Торин уже проснулся и, положив голову на колени Трандуилу, нежился под прикосновениями нежных пальцев к своим волосам. *** - Торин. - Мм?.. - лениво отозвался гном. - В следующий раз поведай, пожалуйста, своему ворону, что у меня острый слух и я прекрасно понимаю язык животных, - Трандуил спокойно перебирал черные прядки, слегка улыбаясь, - и ни я, ни мой маленький детеныш в защите явно не нуждаемся. Но... я бы не отказался от совместно свитого гнезда. Торин приоткрыл глаза, снизу вверх посмотрев на эльфа. Обычно бледные щеки сейчас чуть подернуты румянцем, что так не похоже на обычно равнодушного короля. Гном поднес к губам изящные пальцы, украшенные прекрасными кольцами - его личная работа. - Ты же знаешь, что это самое главное, что я хотел от тебя услышать, - Трандуил прикрыл сияющие глаза длинными ресницами, когда Торин притянул его к себе для поцелуя. - И еще кое-что... Я рад, что ты все же признал меня своим вожаком. - Еще одно слово, Торин Дубощит... - Иди сюда. *** - Бесстыдство какое... - проворчал ворон, нахохлившись. - Ох, ну когда же ты уже замолчишь, - устало отозвался олень. Он не был уверен, являются ли занятия любовью средь бела дня в лесу бесстыдством, но пока его Владыка так же счастлив, как и сейчас, то им ли судить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.